| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2343 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:能帮忙看看吗????
只看楼主 加入收藏
youc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2004-5-5
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:7 
能帮忙看看吗????

#define PR(ar) printf("ar=%d ",ar) main() { int j,a[]={1,3,5,7,9,11,13,15},*p=a+5; for(j=3;j;j--) switch(j) { case 1: case 2: PR(*p++);break; case 3: PR(*(--p)); } } 这题我是想第一次运行时j=3 得ar=9,第二次为j=2 得ar=9可是 实际上答案却为 ar=9 ar=9 ar=11 我怎么想也想不通,请高手指点迷经!!

(不好意思,第一次把1,3输成了1.3)

[此贴子已经被作者于2004-05-16 23:32:13编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: case switch int break 
2004-05-16 22:50
jiely
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:106
专家分:0
注 册:2004-5-15
收藏
得分:0 

*p=a+5;p指向数组中的13

j=3时,执行case 3,p指向数组中的11,所以ar=11

j=2时,执行case 2,ar=11 执行完后p指向数组中的13;

j=1时,case 1 没有break;继续执行case 2,所以ar=13 执行完后p指向15。 就这样~~~

个人意见,不知道对不?


我的爱好:C和数据库!正在学VC++ 我的QQ:345895839,有共同爱好的加我!期待着与你共同进步!
2004-05-16 23:06
youc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2004-5-5
收藏
得分:0 

原来是这样.

jiely 兄弟!谢谢了!


QQ:53469192 交个朋友!!!!
2004-05-16 23:33
天使预备役
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:670
专家分:10
注 册:2004-4-6
收藏
得分:0 

所指的第一个应该是11,怎么成13了,不是*p=a+5;这指的应该是数组的a[5],应该是11.

然后就是先加后加的问题了!


差点把你忘了...
2004-05-17 09:33
jiely
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:106
专家分:0
注 册:2004-5-15
收藏
得分:0 
以下是引用天使预备役在2004-05-17 09:33:25的发言:

所指的第一个应该是11,怎么成13了,不是*p=a+5;这指的应该是数组的a[5],应该是11.

然后就是先加后加的问题了!

*p=a指向哪儿?我觉得应该是指向数组的第一个元素,即:*p=a+0;即p指向a[0]; *p=a+1 p指向a[1],..........*p=a+5; p->a[5],即第6个元素

不知道对不》?大家讨论下


我的爱好:C和数据库!正在学VC++ 我的QQ:345895839,有共同爱好的加我!期待着与你共同进步!
2004-05-17 11:27
jiely
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:106
专家分:0
注 册:2004-5-15
收藏
得分:0 
哦,~~谢谢斑竹,是我弄错了!~我是就事论事而得出的答案~~,呵呵~~

我的爱好:C和数据库!正在学VC++ 我的QQ:345895839,有共同爱好的加我!期待着与你共同进步!
2004-05-17 11:31
shaaa
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2010-3-31
收藏
得分:0 
千万别看一个叫青青的女孩,前几天,我晚几天回家,被车撞了,司机把我的试题抛入河里就走了,看到这个消息后,请发给四个论坛,如果没有,你的妈妈会在一个月被车撞,你的爸爸 也会发把 我也是
2012-02-18 23:12
shaaa
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2010-3-31
收藏
得分:0 
哦从前,有一个美丽的地方,那里有山有水,有花有草,........还有可爱的小朋友[看到这条信息,再发一遍,你身上的厄运将会全部消失
2012-02-18 23:13
快速回复:能帮忙看看吗????
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016347 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved