| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 605 人关注过本帖
标题:草船借箭的10种可能结局
只看楼主 加入收藏
zxs0707
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:103
专家分:0
注 册:2005-4-3
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
草船借箭的10种可能结局
小时候看过一个童话寓言,内容不重要,重要的是他的意义,既人成功需要三个因素:勤劳,智慧,机遇. 就拿诸葛亮的成功吧就是如此,当然诸葛亮这种旷世奇才运用智力可以剩却勤劳,但却少不了运气,就拿他的草船借箭来说,如果发生意外的话.......

结局1:草船上的草人中了很多箭,约有十万余支,但是仔细一数,只有九万九千九百九十九支支.结果周渝以军法处斩了诸葛亮.
结局2:船行到曹营附近,曹军射以乱箭,箭极多,插满船身的一面,不及诸葛亮把船身掉一下,船既失去平衡,翻船了,箭,船,舵手,鼓手,孔明,鲁肃介入江喂鱼.

结局3:曹军乱箭齐发,草船无甚护甲,结果(可以想象下<英雄>里秦军攻城时,秦军劲努乱箭射穿墙瓦的情景)箭是借到了,可舵手,鼓手,孔明,子敬一干人等具成刺猬.且有的箭射穿草船地板,漏水,船沉了.亦入江喂鱼(鱼们条件改善,吃起了关东煮)

结局4:船行到曹营附近,曹军射以乱箭,箭极多,插满船身的一面,诸葛亮及时掉转船身,箭插满船身的另一面.令军士大喊"谢谢曹丞相赠箭"雾散,曹军发现后追击,孔明船队负重太多,来不及逃走,介为曹军俘获.

结局5:船行到曹营附近,曹军以火箭射之,火箭遇草兵立即引起大火,同时又使得草船在大雾中显得分外明显(就像雾天汽车开灯一样),曹军纷纷继续瞄准火船射箭。

结局6:船行到曹营附近,突然看见曹军推来了数十台投石机.......

结局7:话说诸葛亮和鲁肃率领船队借着大雾来到曹营附近,下令擂鼓呐喊,谁知曹营也同样擂鼓呐喊,而且声音居然比诸葛亮他们还大,诸葛亮心虚,下令船队放箭,结果天亮雾散后诸葛亮无奈返航时候非但没有借到一枝箭,反而赔了X万支,背后还传来曹操士兵的齐声高喊:“谢谢孔明先生箭!”。回到军营,周瑜大怒,将诸葛斩首。


结局8:诸葛亮和鲁肃率船队来到曹营附近,擂鼓呐喊,却半天不见曹营有回音,诸葛怒,下令全力呐喊,仍不见回音,诸葛大怒,下令不全力喊者斩,士兵害怕,都喊破了嗓子。但曹营居然还是没动静。天亮后才发现原来因为天黑雾大,船队走错了方向,开到了荒郊野外。诸葛晕倒。

结局9:曹操听到水寨外的杀喊声心中冷笑:“就东吴这几万人马也敢前来挑战?”当即下令全军出击。诸葛和鲁肃见势不妙,掉头逃跑,好容易借着天黑雾大逃脱了曹操军的追赶,不想曹操军不肯善罢甘休,顺势来到周瑜水寨前叫骂,周瑜不知就里心中害怕,下令调拨所有弓箭手到江边射击,好容易将曹军射退,倒把东吴的箭支射了个精光。诸葛听说知道不妙,也不回东吴军营,直接逃回夏口去了。

结局10:草船借箭完美成功,诸葛借得10余万支箭,周瑜虽然为没有除掉诸葛而遗憾,却也不得不佩服。第二天还是个大雾天,诸葛正和周瑜鲁肃在营中饮酒作乐,却听到水寨外曹军擂鼓呐喊声,诸葛冷笑道:“曹贼上次吃了我草船借箭的亏,这次也想如法炮制,可我这么聪明,怎么会上他的当?”下令全军不予理会,所有弓箭手不得射箭。。。。天色大亮后才发现原来曹军是玩真的,东吴军营已被占领。只见曹操理直气壮的来到诸葛跟前伸出右手:“孔明先生,你是不是把昨天借我的箭还给我呀?” 
搜索更多相关主题的帖子: 草船 诸葛亮 鲁肃 孔明 童话 
2005-04-11 11:25
suyongtao
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:33
帖 子:8674
专家分:127
注 册:2004-11-6
收藏
得分:0 
佩服 ,,是怎么想出来的晕,

面朝大海,春暖花开!
2005-04-11 14:10
68816535
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:133
专家分:0
注 册:2005-3-21
收藏
得分:0 
第11个可能,楼主做时空机器见了诸葛,说:给你箭。

点这发QQ:/pa?p=1:68816535:11" border="0" onload="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onmouseover="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.style.cursor='hand'; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://wpa./pa?p=1:68816535:11');}" onmousewheel="return imgzoom(this);" alt="" />/msgrd?V=1&Uin=68816535&Site=xiaohb.&Menu=yes" target="_blank">????
2005-04-12 03:57
Kyo
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:4536
专家分:1
注 册:2004-12-27
收藏
得分:0 

2005-04-12 22:02
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
以下是引用68816535在2005-4-12 3:57:41的发言: 第11个可能,楼主做时空机器见了诸葛,说:给你箭。
楼主的10个可能都是遭殃的版本,所以第11个可能都得遭殃。 曹操太具霸气太冲动,不会想太多,所以中计是必然,不会有楼主想到的10个可能。
2005-04-20 01:57
快速回复:草船借箭的10种可能结局
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014954 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved