| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 948 人关注过本帖
标题:[转自DFW离线包] 笑话两则:1、话剧:程序员过沟 2、pd国vb, vc, delphi, s ...
只看楼主 加入收藏
卡卡希比
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:2283
专家分:189
注 册:2007-7-1
结帖率:70%
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
[转自DFW离线包] 笑话两则:1、话剧:程序员过沟 2、pd国vb, vc, delphi, sdk

[转自DFW离线包] 笑话两则:1、话剧:程序员过沟 2、pd国vb, vc, delphi, sdk
1、话剧:程序员过沟


投稿:Flier

本剧内容纯属虚构,如有雷同……HEHE……俺也没办法了。

话说某市街道改建,某某软件公司门口横七竖八挖了几条大沟。

一群程序员(SDK程序员赵某,VB程序员钱某,VC程序员孙某,DELPHI 程序员李某)下班从公司里出来,看到门前的几条沟,于是各显神通……

门前第一条沟也就半米来宽,SDK程序员赵某二话没说,轻轻一跃跳了过去,看到其他人纷纷把随身携带的公文包(类库)横在沟上踩着过沟,不屑地说,这么小一条沟,犯得着小题大做用那个吗?看我多么轻松多么洒脱多么……多么……(众人皆怒目横视之……)

接着第二条沟有点宽度。

SDK程序员赵某还是还是一马当先,飞跃而起……不好,还差一点才到……

幸好凭着多年的(跳远?编程?)经验,单手抓住沟沿,颤巍巍地爬了上来,嘴里还念念有词“高手就是高手啊,虽然差一点就……不过毕竟……HEHE……跳远是过沟的基础嘛,有基础(SDK)就有一切的说……”

(众人作瞠目结舌状……)

看到别人跳过去了,可自己又跳不了那么远,只好再想办法了……VB 程序员钱某,DELPHI程序员李某打开手提,连上手机,开始上网找可供过沟的控件……VC程序员孙某却不慌不忙,打开公文包,把几块衬板拆了下来,然后三下五除二拼成一个简易木桥……“虽然这几个板子(类)做得不怎么样,不过先把这个项目应付过去,有时间我自己做一个好了……”于是踩着板子过了沟。

这时钱某和李某也分别找到了合适的东东。

钱某找到的是“钢丝绳.ocx”,安装简单,使用方便,拉出一头,对孙某说“大虾,顺手拉兄弟一把……”,于是把绳子系在沟两边的绿化树木上,踩着钢丝就过了沟。刚刚站稳就四方作揖,“小生这里有礼了”。这时一戴着黄袖圈的老太太跳了出来,抓住钱某,“破坏绿化树木,罚款XXXX元,交钱,交钱,交钱!”

(老人家作双枪老太婆怒视伪军状……钱某被逼无奈,只好边掏钱,边对着后台叫道“导演,我这可是因公牺牲,不给个烈士称号也得报销”,后台一个臭鸡蛋飞出,“叫什么叫,我这个月的粮饷还不知哪里去领呢,都什么时代了,你不下岗都不错了……”)

李某看着刚刚好不容易从台湾拖回来的“铝条.ZIP”,自言自语道,“现在就用这个未免小题大做了,不如就将就一下用那个“钢丝绳.ocx”好了,于是不声不响地跟着钱某过了沟……(观众一片嘘声……)

最后一条沟就有点过分了,若干米宽,深不见底,估计市里把街道改建工程临时改南水北调了:)

赵某得意了两回,这次却没了脾气,看着深不见底的沟,心里直打鼓,但又不能不过,于是只好自己给自己打气道:“理论上只要有沟,会跳远就一定能过,能不能过不取决于沟的宽度,而由跳远的距离决定,偶一定能过、一定能过、一定能过……”,于是回头说了一句“兄弟先走一步了……”(背景音乐:小白菜;赵作生死离别状,众人眼含热泪……)纵身一跃,消失在沟内的阴影里(破碎虚空?),隐隐约约听到叫声的回音“我胡汉三还会回来的……”

钱某刚刚出了一回风头,急忙又拿出“钢丝绳.ocx”,想了一个办法(剧情需要,具体实现办法请勿深究……如有问题,请到VB版发文提问……),把钢丝系好,然后颤巍巍地走了上去……由于手上平衡木太短,加上有风,时速只能达到3.1415926cm/h,估计明天上班前能够顺利过沟,但他意志坚定,做出了“无论速度如何慢,进展如何困难,为了不辜负党和人民的信任,为了弘扬中华民族5000年的光荣历史,为了给已过去的建国50周年、澳门回归和即将到来的新世纪、台湾回归献礼,一定要把这个大项目拿下来”的英明决定,让我们拭目以待,新时代的人定胜天的决斗一定会胜利!(背景音乐:雄壮的进行曲响起……众人鼓掌……)

孙某计算了一下钱某的速度,心想“虽然偶也可以用这个’钢丝绳.ocx’搞定,但这样不就无法体现出咱们社会主义的优越性了吗,不行,偶不能这样堕落的说”。又看了看李某手上的“铝条.ZIP”,心想“这个东东看起来倒是不错,可惜解包后的东东偶八成不兼容,虽然M$投资inprise(Borland),但inprise(Borland)就是不愿被招安……哼,偶是M$的亲兵,难道还被这么小条沟吓倒了吗?”于是从包里拿出手锯,乘着刚才那个老太太正在唾沫横飞地数钱,偷偷开始锯树……“反正偶有公文包做例子再自己做个超大的公文包应该不成问题……就是做起来比较麻烦,等会多看看MSDN好了……”

李某则不慌不忙,把“铝条.ZIP”解包,编译,安装……变成了“铝梯.bpl”,于是端着往沟边走去,心里想“这个“铝梯.BPL”包倒是不错,可惜有30天试用期,而且只能在IDE里运行……不爽……反正付不起注册费,赶明儿到教育网上搜一把,找个cracker就万事大吉了……HEHE :)”

这时突然警报响起,屏幕上出现“Alert! Alert! Boss! Boss!……”忙着过沟的众人急忙按下“~”(Cterm中的老板键),装作认真工作的样子……

这时只见到公司门口出现一人形阴影,一个烟头的火光一明一暗……忽然光点作抛物线落到地上,一低沉男中音道“你们在干什么?没看到我要过沟吗?各就各位……你,小钱,躺那儿;小孙,小李,到那儿、那儿去;小赵!小赵?小赵那儿去了?你干吗?还躺在沟底装死吗?这个月的奖金不想要了吗?快!”

于是BOSS稳稳当当得踩着众人躺在沟上搭成的人桥过了沟……

出场演员表

程序员: 赵某:资深SDK程序员
钱某:VB程序员
孙某:VC程序员
李某:DELPHI程序员
隐藏BOSS:未知:系统分析员
群众演员:若干……
友情出演:居委会X大妈

2、pd国vb, vc, delphi, sdk

话说pd国vb, vc, delphi, sdk一齐乘火车,走着走着,忽听咣一声响,火车头忽然裂为八瓣儿。火车走不了了。于是大家下车商讨对策。sdk说:“这好办,看我的。”,说着,sdk从身后拿出铁镐,斧头,大锅等一干工具。别人都以为sdk先要解决温饱问题,不想sdk一边架锅一边提出自己的解决方案:“先砍一棵树,劈成木柴点起来,再在旁边岩壁上,挖一个矿井,产出铁矿石,练成钢后,便可以再造一个火车头了。”。我考,其余人一齐恶到在地,在地上齐喊cancel。

这时vc说:“火车头虽已四分五裂,但我们可以将这些部件的有用部分继承下来,做成一个新的。”。delphi点头称是,vb半懂不懂。vc一看基本获得通过,挽起袖子准备干活,不想走到近前,发现对火车头不甚了解,但这也难不倒vc,只见vc轻点F1,本想获得一些帮助,不想弹出一对话框:本系统没有安装MSDN。正当vc准备晕倒之时,delphi从煤堆中翻出两张D版MSDN交给vc,vc用颤抖的双手将MSDN装上以后发现,这个版本的MSDN居然还是简体pd文版的,内容非常丰富,不仅有火车头,还有飞机头,汽车头等,另外还有各种动物的头,比如gui头。vc点中火车头的热链接。“啊,天哪!”,vc终于昏倒在地。delphi与vb凑近一看,原来简体pd文版只是个噱头,真正的文档都是M$文版的。vc的方案终告失败。此时天空蔚蓝的仿佛蓝屏。

vb眼珠一转想出了一个办法,砍倒了一些树,vb居然用树做了一个像模像样但却比原来大许多倍的火车头。四人欢天喜地上了车,没想到火车纹丝不动,delphi问:“这火车头怎么不动啊?”。vb说:“兄弟,您还不了解我么,我做的东东什么时候能自己动啊?”,“那怎么办!”,“不着急,有上帝呐”。这是天空中传来上帝耶和华·比尔盖茨的声音:“vb,我从小看着你长大的孩子啊,我赐予你的火车头32个人的力量,让它run吧。”。这时火车居然吱吱嘎嘎的行进起来,可是速度又慢又不稳定,没过多久火车又停了。

这时delphi正在车厢中溜达,他发现,车厢的最后端有些大大小小的可以控制的件。于是delphi招呼大家把这些件搬下车看看是什么东西,没想到这个中国式的车厢门太窄,于是大家就像蚂蚁似的续传着搬下了车。delphi照着读我把这些件拼凑起来,没想到居然是一个崭新的火车头,delphi对着火车头道:“别看我对你的这些件们的内部不了解,但我能把你们拼起来。”。

于是众人上了火车,又前行了。


搜索更多相关主题的帖子: 话剧 程序员 软件公司 公文包 各显神通 
2007-07-06 12:54
maoguoqing
Rank: 6Rank: 6
来 自:重庆
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:2980
专家分:19
注 册:2005-12-5
收藏
得分:0 
晶,看不懂

天行健,君子以自强不息!!QQ:68660681
2007-07-06 16:44
system32
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:58
帖 子:3096
专家分:0
注 册:2006-9-24
收藏
得分:0 

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感――啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。我内心的那种激动才逐渐平复下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止 .

在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄!
楼主你的高尚情操太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的唯一引言者。看了楼主的帖子,让我陷入了严肃的思考中,我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾的顶了!
我在XX社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。没用的,楼主,就算你怎么换马甲都是没有用的,你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是传说中的最强ID。自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。是啊,只要在楼主的带领下,社区就有希望了。我的内心再一次沸腾了,我胸腔里的血再一次燃烧了。楼主的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来!晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!你烛照天下,明见万里;雨露苍生,泽被万方!透过你深邃的文字,我仿佛看到了你鹰视狼顾,龙行虎步的伟岸英姿;仿佛看到了你手执如椽大笔,写天下文章的智慧神态;仿佛看见了你按剑四顾,江山无数的英武气概!

逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。楼主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。谢谢侬!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子的看下去!

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。就小说艺术的角度而言,这篇帖子不算太成功,但它的实验意义却远远大于成功本身。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拨凉拨凉的心!本来我决定不会在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在优生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子!


[glow=200,blue,1]世界上妞是无限的,而我们的精力是有限的,用有限去搞无限,死定了。要用有限的精力去泡一个有钱妞,要发达,吃软饭![/glow]
2007-07-06 18:32
maoguoqing
Rank: 6Rank: 6
来 自:重庆
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:2980
专家分:19
注 册:2005-12-5
收藏
得分:0 

ls的,你危险哦。。


天行健,君子以自强不息!!QQ:68660681
2007-07-06 19:19
爱以走远
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:7542
专家分:21
注 册:2007-3-16
收藏
得分:0 
system32 你干吗
又是这个

   好好活着,因为我们会死很久!!!
2007-07-06 20:23
爱以走远
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:7542
专家分:21
注 册:2007-3-16
收藏
得分:0 
首先我想感谢CCTV和MTV能给我这个机会让我在你的bbs.bc-cn.net上留言,谢谢主办方静夜思,还有我的经济人。玩论坛好久了,感概的话就不说了,今天能到你的帖子踩踩是我一生最大的心愿,没想到这么快就实现了,我会一如继往的更加努力做我自己,不做违法乱纪的事,不打架,不骂人,在德智体美劳方面继续发展,当然了,好好学习天天向上也是我不断激励自己的口号,在此呢我还要特别感谢主办方,谢谢你们能弄出编程中国出来,我会继续支持你们的,并且会做好宣传工作,OK,今年我会更加努力,谢谢大家,THANK YOU!!!!!!!!!


   好好活着,因为我们会死很久!!!
2007-07-06 20:25
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
有意思的笑话,不过里面暗含了几种编程语言的特点。
2007-07-06 20:41
唐伯猫
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:5323
专家分:58
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
知道编程语言的话都可以明白的.

<iframe name="alimamaifrm" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0" border="0" scrolling="no" width="300" height="170" src="/go/app/tbk_app/chongzhi_300_170.php?pid=mm_28854300_2441872_11377541&page=chongzhi_300_170.php&size_w=300&size_h=170&stru_phone=1&stru_game=1&stru_travel=1" ></iframe>
2007-07-08 21:49
可可熊
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:9
帖 子:553
专家分:0
注 册:2007-6-15
收藏
得分:0 
不是很好笑
2007-07-09 02:08
卡卡希比
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:2283
专家分:189
注 册:2007-7-1
收藏
得分:0 
的确不好笑!!!
我都没笑,哈哈!!!

PLEASE FLUSH AFTER USE!
2007-07-10 01:33
快速回复:[转自DFW离线包] 笑话两则:1、话剧:程序员过沟 2、pd国vb, vc, delp ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013509 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved