| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2646 人关注过本帖
标题:关于两个Combobox控件的问题...............数据库强人帮下.
只看楼主 加入收藏
yunxiang_myx
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:17
专家分:0
注 册:2007-7-6
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
关于两个Combobox控件的问题...............数据库强人帮下.

意图:
做一个含有两个COMBOBOX的对话框程序,用来查看学生的成绩.
功能:
一、先选择班级名称,当班级选中后,在姓名框内加载该班的学生姓名,
二、当选中姓名后,学生的成绩显示出来.

我只会第二步以后,由第一步到第二步的连接不会.


问题:
1.初始化后,成绩框内为什么会是0分啊?我想应该是没有数字的吧.不知道我想的对不对,帮忙解释下了.谢谢
2.我只会加载一个COMBOBOX的程序,两个及两个以上就不知道那个判断的条件会是什么了?是不是与指针有关系?
3.是不是有判断班级的时候会调用虚函数?


高手帮我下,重点是选中班级后,如何把对应班的姓名加载上.
先谢过了.
附件里有我做的程序,在遇到问题的地方,我用注释写出来了.
那个数据库要加到数据源里面,我用的是ODBC这种的.4个原文件里的路径也要改下.

搜索更多相关主题的帖子: 数据库 Combobox 控件 强人 加载 
2007-07-06 01:29
yunxiang_myx
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:17
专家分:0
注 册:2007-7-6
收藏
得分:0 
.......
奇怪,,怎么没见到附件?
EquUuajY.zip (72.46 KB) 关于两个Combobox控件的问题...............数据库强人帮下.


....再传下
2007-07-06 01:32
yunxiang_myx
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:17
专家分:0
注 册:2007-7-6
收藏
得分:0 


没人!

今天早上再考虑了下,似乎要给第一个Combobox定义一个指针,用来判断选择的内容.
而且第一步还牵涉到选择了之后的变动问题,
就是班级选了的话,姓名也要改变.那也就是说,姓名的COMBOBOX在加载新的内容之前要把原来的内容删除掉.
有点难啊,
想了一早上,不知道应该怎么做了.

2007-07-06 13:33
yunxiang_myx
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:17
专家分:0
注 册:2007-7-6
收藏
得分:0 
问题已经解决.......
用GetCurSel()函数进行判断

不过遇到新的问题

此过程如何用虚函数去解决???
2007-07-08 00:16
oliver2891
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2007-10-14
收藏
得分:0 
这个应该比较简单吧,选中班级的时候,会出发组合框的 CBN_SELCHANGE 函数,在这个函数中,用组合框的GetLBText函数获取选中的组合框的内容,然后查询数据库中的班级加入到另一个组合框中
2007-10-23 22:51
快速回复:关于两个Combobox控件的问题...............数据库强人帮下.
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018250 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved