| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 11201 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:[原创]计算公式程序(非常适合小学生做作业哦)
只看楼主 加入收藏
随风逐流
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:passerby
等 级:版主
威 望:8
帖 子:4054
专家分:271
注 册:2007-6-13
收藏
得分:0 

公司当然是自己写撒,可以将公式以文件形式保存起来


[url=http://www./html/6/6694/]极道金丹[/url][url=http://www./html/2/2849/]九阴九阳[/url][url=http://www./html/2/2596/]凡人修仙传[/url]
2007-07-16 23:06
hai99
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:146
专家分:0
注 册:2007-7-2
收藏
得分:0 

请教几个问题,截取了如下代码
Private Sub KDGInit()
KDGrid.Col.Cols = 4 '这里为何设置4列?实际只需要3列的。
KDGrid.Row.Rows = 2
KDGrid.Col(1).Width = 500
KDGrid.Col(2).Width = 1000
KDGrid.Col(3).Width = 1300
KDGrid.Col(4).Width = 1500
KDGrid.Col(4).Visible = False 这里为何又取消了呢?
KDGrid.Cell(1, 2).Value = "变量名"
KDGrid.Cell(1, 3).Value = "变量值"
KDGrid.Cell(1, 4).Value = "变量所在数组中的位置"
KDGrid.Cell(KDGrid.Row.Rows, 1).Value = CStr(KDGrid.Row.Rows - 1) '这几句能否给个注释呢?实在看不懂,谢谢!

KDGrid.Cell(KDGrid.Row.Rows, 2).Locked = True
KDGrid.Cell(KDGrid.Row.Rows, 3).Type = CT_FLOAT
KDGrid.Cell(KDGrid.Row.Rows, 4).Type = CT_INTEGER
KDGrid.Switch(SWID_EDIT_SHORTCUT) = True
End Sub

2007-07-21 17:01
随风逐流
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:passerby
等 级:版主
威 望:8
帖 子:4054
专家分:271
注 册:2007-6-13
收藏
得分:0 
以下是引用hai99在2007-7-21 17:01:15的发言:

请教几个问题,截取了如下代码
Private Sub KDGInit()
KDGrid.Col.Cols = 4 '这里为何设置4列?实际只需要3列的。
KDGrid.Row.Rows = 2
KDGrid.Col(1).Width = 500
KDGrid.Col(2).Width = 1000
KDGrid.Col(3).Width = 1300
KDGrid.Col(4).Width = 1500
KDGrid.Col(4).Visible = False 这里为何又取消了呢?
KDGrid.Cell(1, 2).Value = "变量名"
KDGrid.Cell(1, 3).Value = "变量值"
KDGrid.Cell(1, 4).Value = "变量所在数组中的位置"
KDGrid.Cell(KDGrid.Row.Rows, 1).Value = CStr(KDGrid.Row.Rows - 1) '这几句能否给个注释呢?实在看不懂,谢谢!

KDGrid.Cell(KDGrid.Row.Rows, 2).Locked = True
KDGrid.Cell(KDGrid.Row.Rows, 3).Type = CT_FLOAT
KDGrid.Cell(KDGrid.Row.Rows, 4).Type = CT_INTEGER
KDGrid.Switch(SWID_EDIT_SHORTCUT) = True
End Sub

设置4列的原因 是,KDGrid.Cell(1, 4).Value = "变量所在数组中的位置",我不是把变量存在数组中了么?是一个标记而已.而KDGrid.Col(4).Visible = False 这条语句是隐藏该列的!
KDGrid.Cell(KDGrid.Row.Rows, 1).Value = CStr(KDGrid.Row.Rows - 1)'因为这个过程是初始化KDGrid控件的,而这条语句是填充第一列的数据,也就所谓的序号(加个序号感觉要好点.KDGrid.Row.Rows这个是KDGrid控件当前总行数,KDGrid.Cell这个CELL函数是填充数据的).

KDGrid.Cell(KDGrid.Row.Rows, 2).Locked = True'这个是将第二列最后一行锁住
KDGrid.Cell(KDGrid.Row.Rows, 3).Type = CT_FLOAT'这个是设置第三列最后一行的数据类型为FLOAT
KDGrid.Cell(KDGrid.Row.Rows, 4).Type = CT_INTEGER'这个是设置第四列最后一行的数据类型为INTEGER

KDGrid.Switch(SWID_EDIT_SHORTCUT) = True'这个是设置KDGrid控件样式,单击单元格就可以输入数据,你可以试着把这条语句取消一下,就明白了.

[此贴子已经被作者于2007-7-21 20:25:29编辑过]


[url=http://www./html/6/6694/]极道金丹[/url][url=http://www./html/2/2849/]九阴九阳[/url][url=http://www./html/2/2596/]凡人修仙传[/url]
2007-07-21 20:17
slore
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1108
专家分:0
注 册:2005-7-1
收藏
得分:0 
2ab这样也能认才人性,才够方便……

没有下,5个好麻烦。。。。。有个朋友的类保存了也没有看……支持的功能太多什么min{m,n}我当时晕了就没有打开看,看了一眼更晕...居然用位=.=,我要的的很简单后来就直接eval了……

快上课了……
2007-07-21 21:07
hai99
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:146
专家分:0
注 册:2007-7-2
收藏
得分:0 

非常感谢高手这么详细的解释,我想编写一个包含函数的变量公式计算程序,所以非常重视这个程序,刚学VB十几天,很多地方想不出来,也有很多地方弄不懂,教程看了很多,有点乱,希望高手多指导!谢谢!

2007-07-21 21:08
随风逐流
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:passerby
等 级:版主
威 望:8
帖 子:4054
专家分:271
注 册:2007-6-13
收藏
得分:0 
以下是引用slore在2007-7-21 21:07:15的发言:
2ab这样也能认才人性,才够方便……

没有下,5个好麻烦。。。。。有个朋友的类保存了也没有看……支持的功能太多什么min{m,n}我当时晕了就没有打开看,看了一眼更晕...居然用位=.=,我要的的很简单后来就直接eval了……

2ab是一个变量?还是2*ab这个变量?
我这个是一个炒基金的朋友需要,所以就帮他写了个...

[此贴子已经被作者于2007-7-22 14:54:56编辑过]


[url=http://www./html/6/6694/]极道金丹[/url][url=http://www./html/2/2849/]九阴九阳[/url][url=http://www./html/2/2596/]凡人修仙传[/url]
2007-07-22 14:53
slore
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1108
专家分:0
注 册:2005-7-1
收藏
得分:0 
数学习惯,没有什么需要2个字母表示的吧?最多加个下标……

快上课了……
2007-07-22 17:17
lzm
Rank: 1
来 自:广东
等 级:新手上路
帖 子:156
专家分:0
注 册:2007-9-2
收藏
得分:0 

我运行了一下!好像出错了!
Private Sub TB_ButtonClick(ByVal Button As MSComctlLib.Button)

2007-09-02 22:45
lzm
Rank: 1
来 自:广东
等 级:新手上路
帖 子:156
专家分:0
注 册:2007-9-2
收藏
得分:0 
哦!不好意思!我新手来的!下载少了几个文件
2007-09-02 22:46
lzm
Rank: 1
来 自:广东
等 级:新手上路
帖 子:156
专家分:0
注 册:2007-9-2
收藏
得分:0 
做的很好!谢谢你的程序
2007-09-02 22:47
快速回复:[原创]计算公式程序(非常适合小学生做作业哦)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.024495 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved