| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1555 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:关于MSHFlexGrid的编辑功能!
只看楼主 加入收藏
hshuguobin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:0
注 册:2007-6-10
结帖率:100%
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:6 
关于MSHFlexGrid的编辑功能!
Private Sub Grid1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
With Grid1
If KeyAscii <> vbKeyReturn Then
c = .Col: R = .Row
txtgrid.Left = .Left + .ColPos(c)
txtgrid.Top = .Top + .RowPos(R)
txtgrid.Width = .ColWidth(c)
txtgrid.Height = .RowHeight(R)
If .TextMatrix(R, c) <> "" Then
txtgrid.Text = .TextMatrix(R, c)
txtgrid.SelStart = 0
txtgrid.SelLength = Len(txtgrid.Text)
Else
txtgrid.Text = ""
End If
txtgrid.Visible = True
txtgrid.SetFocus
End If
End With
End Sub
我的这段代码是键盘击下时激活txtgrid文本框控件,击下的这个键值没有到文本框中;但我的要求是击第一个键时,键值要输到txtgrid文本框,如我击1,文本框出现1
搜索更多相关主题的帖子: MSHFlexGrid 功能 
2007-07-04 21:09
taihongbo
Rank: 1
来 自:山东临沂
等 级:新手上路
帖 子:127
专家分:0
注 册:2004-11-15
收藏
得分:0 
我平时是这样用的:
Private Sub Grid1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
Select Case KeyAscii
Case 13
Case Else
Select Case KeyAscii
Case 47 '/ 删除

Case 42 '* 插入

Case 45 '- 保存

Case 43 '+ 新单

Case 27

Case Else
TxtGrid.Top = Grid1.CellTop + Grid1.Top + 10
TxtGrid.Left = Grid1.CellLeft + Grid1.Left + 10
TxtGrid.Width = Grid1.CellWidth - 2 * Screen.TwipsPerPixelX
TxtGrid.Height = Grid1.CellHeight - 2 * Screen.TwipsPerPixelY
TxtGrid.Text = UCase(Grid1.Text)
TxtGrid.Visible = True
TxtGrid.ZOrder 0 ' 把 TxtGrid 放到最前面!
TxtGrid.SetFocus
TxtGrid.SelLength = 200
SendKeys Chr$(KeyAscii)
End Select
End Select
End Sub

[此贴子已经被Joforn于2007-7-4 23:43:25编辑过]


淘宝 毛绒玩具 熊
jstbobo.taobao. com
久顺通啵啵玩具店
2007-07-04 22:32
心中有剑
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:611
专家分:0
注 册:2007-5-18
收藏
得分:0 
回复:(hshuguobin)关于MSHFlexGrid的编辑功能!
fPvVzTdz.rar (11.93 KB) 关于MSHFlexGrid的编辑功能!


感觉跟这个类似!你看看是不是

2007-07-05 09:23
hshuguobin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:0
注 册:2007-6-10
收藏
得分:0 
以下是引用心中有剑在2007-7-5 9:23:01的发言:
[attach]23580[/attach]
感觉跟这个类似!你看看是不是

谢谢,你这个很不错,但我想要的是Excel那种样式,就是鼠标单击单元格只是选中单元格,并不激活text控件,双击激活text控件,键盘击键激活,并且在text控件得到击键盘的第一个键值!

2007-07-05 22:15
心中有剑
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:611
专家分:0
注 册:2007-5-18
收藏
得分:0 
建议你使用 vsflexgrid吧!如果这样的话,他本身自带了这种功能

2007-07-06 09:08
hshuguobin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:0
注 册:2007-6-10
收藏
得分:0 

那MSHFlexGrid就不能完成这个功能了吗?照理讲MSHFlexGrid不会这么差劲的吧?还是请教高手!

2007-07-07 22:51
静夜嘶
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:73
专家分:0
注 册:2007-7-2
收藏
得分:0 
不是很懂

2007-07-08 02:09
快速回复:关于MSHFlexGrid的编辑功能!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022066 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved