| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 851 人关注过本帖
标题:[求助]怎么统计在线人数
只看楼主 加入收藏
风中的承诺
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:331
专家分:0
注 册:2004-10-31
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
[求助]怎么统计在线人数
其中global.asa文件我是这样写的

<SCRIPT LANGUAGE="VBScript" RUNAT="Server">
Sub Application_OnStart
  Application("Online_Num")=0
End Sub
Sub Session_OnStart
  Application.Lock()
  Application("Online_Num")=Application("Online_Num")+1
  Application.UnLock()
End Sub
Sub Session_OnEnd
  Application.Lock()
  Application("Online_Num")=Application("Online_Num")-1
  Application.UnLock()
End Sub
</SCRIPT>  


....................................................................
统计页面是这样写的
目前在线<%= Application(Online_Num) %>人


请问可能哪里出错了
怎么统计不出在线人数
搜索更多相关主题的帖子: 统计 
2005-04-10 14:00
griefforyou
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
专家分:0
注 册:2004-4-15
收藏
得分:0 
出什么错误了吗?
global.asa 必须放在一个应用程序的根目录下,也就是虚拟目录或站点根目录。

天津网站建设 http://www./
2005-04-10 14:47
juefeng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2005-4-10
收藏
得分:0 

<SCRIPT LANGUAGE="VBScript" RUNAT="Server">

runat="server"是不是指在服务器上运行啊?


2005-04-10 18:04
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
以下是引用juefeng在2005-4-10 18:04:15的发言:

<SCRIPT LANGUAGE="VBScript" RUNAT="Server">

runat="server"是不是指在服务器上运行啊?

对,GLOBAL.ASA必须是服务器上运行。

2005-04-10 18:46
风中的承诺
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:331
专家分:0
注 册:2004-10-31
收藏
得分:0 
[QUOTE]出什么错误了吗?
global.asa 必须放在一个应用程序的根目录下,也就是虚拟目录或站点根目录。[/QUOTE]

放在同一目录下不行吗
一定要放在站点根目录下吗

I love you not because of who you are, but because of who I am when I am with you!
2005-04-12 22:13
griefforyou
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
专家分:0
注 册:2004-4-15
收藏
得分:0 
虚拟目录或站点根目录。

天津网站建设 http://www./
2005-04-13 08:34
风中的承诺
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:331
专家分:0
注 册:2004-10-31
收藏
得分:0 
我知道,可是我放在根目录下还是不行

目前在线&lt;%= Application(Online_Num) %&gt;人
是不是这段代码所在的那个文件命名有什么规定啊

I love you not because of who you are, but because of who I am when I am with you!
2005-04-13 08:37
hxfly
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
收藏
得分:0 
    这个应该没有规定,APPLICATION和SESSION都是全局变量,放在哪个文件中相同的变量都是同一个值的.还有,里面的变量一定要用""引号.你可以把
 Application.Lock()
  Application("Online_Num")=Application("Online_Num")+1
  Application.UnLock()
这段代码放到你的index.asp或default.asp的里面
这样,每当有人进入你的主页
它的值就会+1的
还有
Sub Application_OnStart
  Application("Online_Num")=0
End Sub
这个应该可以不写的
因为它的默认初始值应该是0
试试

2005-04-13 13:14
griefforyou
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
专家分:0
注 册:2004-4-15
收藏
得分:0 
统计页面是这样写的
目前在线&lt;%= Application(Online_Num) %&gt;人

输出还是
目前在线&lt;%= Application(Online_Num) %&gt;人 

那是你的ASP根本没解析

天津网站建设 http://www./
2005-04-13 14:15
风中的承诺
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:331
专家分:0
注 册:2004-10-31
收藏
得分:0 
本问题弄清楚了,谢谢大家的帮忙哈

I love you not because of who you are, but because of who I am when I am with you!
2005-04-13 21:49
快速回复:[求助]怎么统计在线人数
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.024811 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved