| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 637 人关注过本帖
标题:[求助]请个位XDJM进来指导,花了三天时间都搞不明白
只看楼主 加入收藏
东邪
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2007-7-4
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
[求助]请个位XDJM进来指导,花了三天时间都搞不明白

请大家多多指点啊,读死书自学,不如论坛老师们说几句话,自己的疑惑就解开了
好了,言归正传,我在网上下载了一个学生信息系统的ASP源代码,但是里面一些东西不能满足我的需求,于是我(我只是懂点ASP)自己添加了两个内容上去,如下图。结果就出现问题了。

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


源代码如下:

第一个是Stu_Add.asp文件:

<!-- #include file="admin_check.asp" -->
<!-- #include file="conn.asp" -->
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<link href="css.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<title></title>
<style type="text/css">
<!--
.style1 {
color: #FFFFFF;
font-size: 16px;
}
-->
</style>
</head>

<body>
<form action="Stu_Add_ok.asp" method="post" name="form1">
<table width="100%" border="0">
<tr background="images/bj5.jpg">
<td height="28" colspan="3" background="images/bj5.jpg"><span class="style1">添加学生信息</span></td>
</tr>
<tr>
<td width="19%"><div align="right">姓名:</div></td>
<td width="64%"><input name="stuname" type="text" id="stuname" size="8" maxlength="8">
* </td>
<td width="17%" rowspan="8">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right">性别:</div></td>
<td><select name="stusex" id="stusex">
<option value="未知" selected>未知</option>
<option value="男">男</option>
<option value="女">女</option>
</select>
* </td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right">出生日期:</div></td>
<td><select name="y" id="y">
<option value="2015">2015</option>
<option value="2014">2014</option>
<option value="2013">2013</option>
<option value="2012">2012</option>
<option value="2011">2011</option>
<option value="2010">2010</option>
<option value="2009">2009</option>
<option value="2008">2008</option>
<option value="2007">2007</option>
<option value="2006">2006</option>
<option value="2005">2005</option>
<option value="2004">2004</option>
<option value="2003">2003</option>
<option value="2002">2002</option>
<option value="2001">2001</option>
<option value="2000">2000</option>
<option value="1999">1999</option>
<option value="1998">1998</option>
<option value="1997">1997</option>
<option value="1996">1996</option>
<option value="1995">1995</option>
<option value="1994">1994</option>
<option value="1993">1993</option>
<option value="1992">1992</option>
<option value="1991">1991</option>
<option value="1990">1990</option>
<option value="1989">1989</option>
<option value="1988">1988</option>
<option value="1987">1987</option>
<option value="1986">1986</option>
<option value="1985">1985</option>
<option value="1984">1984</option>
<option value="1983">1983</option>
<option value="1982">1982</option>
<option value="1981">1981</option>
<option value="1980">1980</option>
<option value="1982">1982</option>
<option value="1981">1981</option>
<option value="1980">1980</option>
<option value="1979">1979</option>
<option value="1978">1978</option>
<option value="1977">1977</option>
<option value="1976">1976</option>
<option value="1975">1975</option>
<option value="1974">1974</option>
<option value="1973">1973</option>
<option value="1972">1972</option>
<option value="1971">1971</option>
<option value="1970">1970</option>
<option value="1969">1969</option>
<option value="1968">1968</option>
<option value="1967">1967</option>
<option value="1966">1966</option>
<option value="1965">1965</option>
<option value="1964">1964</option>
<option value="1963">1963</option>
<option value="1962">1962</option>
<option value="1961">1961</option>
<option value="1960">1960</option>
<option value="1959">1959</option>
<option value="1958">1958</option>
<option value="1957">1957</option>
<option value="1956">1956</option>
<option value="1955">1955</option>
<option value="1954">1954</option>
<option value="1953">1953</option>
<option value="1952">1952</option>
<option value="1951">1951</option>
<option value="1950">1950</option>
<option value="1949">1949</option>
<option value="1948">1948</option>
<option value="1947">1947</option>
<option value="1946">1946</option>
<option value="1945">1945</option>
<option value="1944">1944</option>
<option value="1943">1943</option>
<option value="1942">1942</option>
<option value="1941">1941</option>
<option value="1940">1940</option>
<option value="1939">1939</option>
<option value="1938">1938</option>
<option value="1937">1937</option>
<option value="1936">1936</option>
<option value="1935">1935</option>
<option value="1934">1934</option>
<option value="1933">1933</option>
<option value="1932">1932</option>
<option value="1931">1931</option>
<option value="1930">1930</option>
<option value="1929">1929</option>
<option value="1928">1928</option>
<option value="1927">1927</option>
<option value="1926">1926</option>
<option value="1925">1925</option>
<option value="1924">1924</option>
<option value="1923">1923</option>
<option value="1922">1922</option>
<option value="1921">1921</option>
<option value="1920">1920</option>
<option value="1919">1919</option>
<option value="1918">1918</option>
<option value="1917">1917</option>
<option value="1916">1916</option>
<option value="1915">1915</option>
<option value="1914">1914</option>
<option value="1913">1913</option>
<option value="1912">1912</option>
<option value="1911">1911</option>
<option value="1910">1910</option>
<option value="1909">1909</option>
<option value="1908">1908</option>
<option value="1907">1907</option>
<option value="1906">1906</option>
<option value="1905">1905</option>
<option value="1904">1904</option>
<option value="1903">1903</option>
<option value="1902">1902</option>
<option value="1901">1901</option>
<option value="1900">1900</option>
</select>

<select name="m" id="m">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
<option value="4">4</option>
<option value="5">5</option>
<option value="6">6</option>
<option value="7">7</option>
<option value="8">8</option>
<option value="9">9</option>
<option value="10">10</option>
<option value="11">11</option>
<option value="12">12</option>
</select>

<select name="d" id="d">
<option value="31">31</option>
<option value="30">30</option>
<option value="29">29</option>
<option value="28">28</option>
<option value="27">27</option>
<option value="26">26</option>
<option value="25">25</option>
<option value="24">24</option>
<option value="23">23</option>
<option value="22">22</option>
<option value="21">21</option>
<option value="20">20</option>
<option value="19">19</option>
<option value="18">18</option>
<option value="17">17</option>
<option value="16">16</option>
<option value="15">15</option>
<option value="14">14</option>
<option value="13">13</option>
<option value="12">12</option>
<option value="11">11</option>
<option value="10">10</option>
<option value="09">09</option>
<option value="08">08</option>
<option value="07">07</option>
<option value="06">06</option>
<option value="05">05</option>
<option value="04">04</option>
<option value="03">03</option>
<option value="02">02</option>
<option value="01">01</option>
</select>
日 *</td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right">政治面貌:</div></td>
<td><select name="stuPL" id="stuPL">
<option value="未知" selected>未知</option>
<option value="共青团员">共青团员</option>
<option value="中共党员">中共党员</option>
<option value="群众">群众</option>
</select>
* </td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right">民族: </div></td>
<td> <select name="stuNational" id="stuNational" style="width:100px;">
<option selected="selected" value="未知">未知</option>
<option value="汉族">汉族</option>
<option value="蒙古族">蒙古族</option>
<option value="彝族">彝族</option>
<option value="侗族">侗族</option>
<option value="哈萨克族">哈萨克族</option>
<option value="畲族">畲族</option>
<option value="纳西族">纳西族</option>
<option value="仫佬族">仫佬族</option>
<option value="仡佬族">仡佬族</option>
<option value="怒族">怒族</option>
<option value="保安族">保安族</option>
<option value="鄂伦春族">鄂伦春族</option>
<option value="回族">回族</option>
<option value="壮族">壮族</option>
<option value="瑶族">瑶族</option>
<option value="傣族">傣族</option>
<option value="高山族">高山族</option>
<option value="景颇族">景颇族</option>
<option value="羌族">羌族</option>
<option value="锡伯族">锡伯族</option>
<option value="乌孜别克族">乌孜别克族</option>
<option value="裕固族">裕固族</option>
<option value="赫哲族">赫哲族</option>
<option value="藏族">藏族</option>
<option value="布依族">布依族</option>
<option value="白族">白族</option>
<option value="黎族">黎族</option>
<option value="拉祜族">拉祜族</option>
<option value="柯尔克孜族">柯尔克孜族</option>
<option value="布朗族">布朗族</option>
<option value="阿昌族">阿昌族</option>
<option value="俄罗斯族">俄罗斯族</option>
<option value="京族">京族</option>
<option value="门巴族">门巴族</option>
<option value="维吾尔族">维吾尔族</option>
<option value="朝鲜族">朝鲜族</option>
<option value="土家族">土家族</option>
<option value="傈僳族">傈僳族</option>
<option value="水族">水族</option>
<option value="土族">土族</option>
<option value="撒拉族">撒拉族</option>
<option value="普米族">普米族</option>
<option value="鄂温克族">鄂温克族</option>
<option value="塔塔尔族">塔塔尔族</option>
<option value="珞巴族">珞巴族</option>
<option value="苗族">苗族</option>
<option value="满族">满族</option>
<option value="哈尼族">哈尼族</option>
<option value="佤族">佤族</option>
<option value="东乡族">东乡族</option>
<option value="达斡尔族">达斡尔族</option>
<option value="毛南族">毛南族</option>
<option value="塔吉克族">塔吉克族</option>
<option value="德昂族">德昂族</option>
<option value="独龙族">独龙族</option>
<option value="基诺族">基诺族</option>
</select>
* </td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right">籍贯:</div></td>
<td><input name="stuOrigin" type="text" id="stuOrigin" size="10" maxlength="10">
* </td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right">学号:</div></td>
<td><input name="xuehao" type="text" id="xuehao" size="20" maxlength="18">
* </td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right">登录密码:</div></td>
<td><input name="pwd" type="text" id="pwd" size="20" maxlength="18"> 红色是我自己添加进去的
* </td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right">身份证号:</div></td>
<td><input name="sid" type="text" id="sid" size="20" maxlength="18">
添加后无法修改此项*</td>
<td><div align="center"></div></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right">照片:</div></td>
<td colspan="2"> <iframe name="ad" frameborder=0 width=100% height=50 scrolling=no src=UpLoad/upload.asp></iframe>
</td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right">家庭住址:</div></td>
<td colspan="2"><input name="stuHomeaddress" type="text" id="stuHomeaddress" size="50" maxlength="50">
</td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right">邮编:</div></td>
<td colspan="2"><input name="stuhomeZip" type="text" id="stuhomeZip" size="10" maxlength="6">
</td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right">现住址:</div></td>
<td colspan="2"><input name="stuNowaddress" type="text" id="stuNowaddress" size="50" maxlength="50">
</td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right">邮编:</div></td>
<td colspan="2"><input name="stuNowZip" type="text" id="stuNowZip" size="10" maxlength="6">
</td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right">健康状况:</div></td>
<td colspan="2"><input name="stuHealth" type="text" id="stuHealth" size="20" maxlength="20">
* </td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right">婚姻状况:</div></td>
<td colspan="2"><select name="stuMarital" id="stuMarital">
<option value="已婚">已婚</option>
<option value="未婚">未婚</option>
<option value="未知" selected>未知</option>
</select>
* </td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right">联系电话:</div></td>
<td colspan="2"><input name="stutel" type="text" id="stutel" size="15" maxlength="15">
* </td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right">手机:</div></td>
<td colspan="2"><input name="stumobile" type="text" id="stumobile" size="15" maxlength="15">
</td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right">爱好特长:</div></td>
<td colspan="2"><input name="stuLoveFortes" type="text" id="stuLoveFortes" size="30" maxlength="30"></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right">电子信箱:</div></td>
<td colspan="2"><input name="stuemail" type="text" id="stuemail" size="30" maxlength="30"></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right">当前部门: </div></td>
<td colspan="2"> <select name="now_sch">
<%
set fs=server.createobject("adodb.recordset")
fs.open "select * from [School]",conn,1,1
If fs.RecordCount=0 Then
Response.Write "<option>没有部门</option>"
Else
Do While Not fs.EOF
%>
<option value=<%=fs("schoolname")%>><%=fs("schoolname")%></option>
<%
fs.MoveNext
Loop
End If
fs.Close
Set fs=nothing
%>
</select>
*</td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td colspan="2"> <div align="left">
<input type="submit" name="Submit" value="添 加">
<input type="reset" name="Submit" value="重 置">
(* 为必填项)</div></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>
第二个文件Stu_Add_ok.asp:
<!-- #include file="admin_check.asp" -->
<!-- #include file="conn.asp" -->
<%
Dim stuname,stusex,stuPL,stuOrigin,stuNational,xuehao,pwd,sid,stuHomeaddress,stuhomeZip,stuNowaddress,stuNowZip,stuHealth,stuLoveFortes,stutel,stumobile,stuMarital,stuemail,now_sch
y=Trim(Request.Form("y"))
m=Trim(Request.Form("m"))
d=Trim(Request.Form("d"))
'以上获取时间,以下是处理时间
dm=y & "-" & m & "-" & d
stuname=Trim(Request.Form("stuname"))
stusex=Trim(Request.Form("stusex"))
stuPL=Trim(Request.Form("stuPL"))
stuOrigin=Trim(Request.Form("stuOrigin"))
stuNational=Trim(Request.Form("stuNational"))
xuehao=Trim(Request.Form("xuehao"))
pwd=Trim(Request.Form("pwd")) 红色是我自己添加进去的
sid=Trim(Request.Form("sid"))

stuHomeaddress=Trim(Request.Form("stuHomeaddress"))
stuhomeZip=Trim(Request.Form("stuhomeZip"))
stuNowaddress=Trim(Request.Form("stuNowaddress"))
stuNowZip=Trim(Request.Form("stuNowZip"))
stuHealth=Trim(Request.Form("stuHealth"))
stuLoveFortes=Trim(Request.Form("stuLoveFortes"))
stutel=Trim(Request.Form("stutel"))
stumobile=Trim(Request.Form("stumobile"))
stuMarital=Trim(Request.Form("stuMarital"))
stuemail=Trim(Request.Form("stuemail"))
now_sch=Trim(Request.Form("now_sch"))
'=Trim(Request.Form(""))
'=Trim(Request.Form(""))
'=Trim(Request.Form(""))

if stuname="" or stusex="" or stuPL="" or stuOrigin="" or stuNational="" or sid="" or stuHealth="" or stutel="" or now_sch="" then
Response.Write "<script language='javascript'>alert('表单不能为空!');history.go(-1);</script>"
Response.End()
elseif len(sid)<>18 then
Response.Write "<script language='javascript'>alert('身份证号码必须是18位!');history.go(-1);</script>"
Response.End()
elseif not IsNumeric(left(sid,17)) then
Response.Write "<script language='javascript'>alert('身份证号码不合法!');history.go(-1);</script>"
Response.End()
elseif not IsNumeric(Replace(stutel,"-","")) then
Response.Write "<script language='javascript'>alert('电话号码不合法,只能是010-6100000样式!');history.go(-1);</script>"
Response.End()
else
SQL="Select * from Student where Sid=" & sid
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open SQL,conn,1,3
if not rs.eof and not rs.bof then
Response.Write "<script language='javascript'>alert('已存在身份证号码相同的学生信息!');history.go(-1);</script>"
Response.End()
end if
rs.Addnew
rs("stuname")=stuname
rs("stusex")=stusex
rs("stuPL")=stuPL
rs("stuOrigin")=stuOrigin
rs("stuNational")=stuNational
rs("xuehao")=xuehao 红色是我自己添加进去的
rs("pwd")=pwd

rs("sid")=sid
rs("stuHomeaddress")=stuHomeaddress
rs("stuhomeZip")=stuhomeZip
rs("stuNowaddress")=stuNowaddress
rs("stuNowZip")=stuNowZip
rs("stuHealth")=stuHealth
rs("stuLoveFortes")=stuLoveFortes
rs("stutel")=stutel
rs("stumobile")=stumobile
rs("stuMarital")=stuMarital
rs("stuemail")=stuemail
rs("now_sch")=now_sch
rs("stubirthday")=dm
'rs("")=
'rs("")=
rs.Update
Session("id")=rs("id")
rs.Close
'以下代码是将照片路径写入 Photo 表
if Session("photo")<>"" then
SQL="Select * from Photo"
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open SQL,conn,1,3
rs.AddNew
rs("stuid")=Session("id")
rs("path")=Session("photo")
Session("photo")=""
rs("uploadtime")=now()
rs.Update
rs.Close
end if
Set rs=nothing
Response.Write "<script language='javascript'>alert('成功添加学生信息!');document.location.href('Stu_manage.asp');</script>"
end if
%>

最后我在Access数据库所对应的表里面也添加了字段:xuehao 和 pwd 可就出现问题了
然后我做完这些添加数据,就出现问题了!不能添加进去,出现错误!
HTTP 500 - 内部服务器错误



[此贴子已经被作者于2007-7-4 12:20:45编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 源代码 XDJM 信息系统 
2007-07-04 12:18
谁与争疯
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:海南省
等 级:版主
威 望:191
帖 子:15071
专家分:17513
注 册:2007-4-22
收藏
得分:0 
HTTP 500 - 内部服务器错误



不要这种的错误信息,把调试的时候的全部错误信息全帖出来

论坛是我家灌水靠大家
2007-07-04 12:31
谁与争疯
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:海南省
等 级:版主
威 望:191
帖 子:15071
专家分:17513
注 册:2007-4-22
收藏
得分:0 
没有提示多少行,出现什么的错误吗?

论坛是我家灌水靠大家
2007-07-04 12:32
madpbpl
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:2876
专家分:244
注 册:2007-4-5
收藏
得分:0 
楼主用的操作系统是win2003server?在ie设置一下
工具--》internet选项--》高级--》显示友好http错误信息 前面的勾去掉
再运行一下程序,然后把所有的错误信息贴上来,让大家再分析一下。
2007-07-04 12:51
东邪
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2007-7-4
收藏
得分:0 
回复:(madpbpl)楼主用的操作系统是win2003server?...

谢谢楼上的几位老师!真的很感激!
我把数据库的表也截图下来了,如下图

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


浏览器上面显示的错误是:

Microsoft JET Database Engine 错误 '80040e07'

标准表达式中数据类型不匹配。

/Stu_Add_ok.asp,行 48



VGHubf9c.jpg (91.97 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2007-07-04 13:03
madpbpl
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:2876
专家分:244
注 册:2007-4-5
收藏
得分:0 

你的sid的类型是什么?
把sql语句改成
SQL="Select * from Student where Sid='" & sid & "'"
if not rs.eof and not rs.bof then
Response.Write "<script language='javascript'>alert('已存在身份证号码相同的学生信息!');history.go(-1);</script>"
Response.End()
end if (这里逻辑关系也不对,改成else,把end if放到后面)

改完再试试。

2007-07-04 13:28
东邪
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2007-7-4
收藏
得分:0 
以下是引用madpbpl在2007-7-4 13:28:38的发言:

你的sid的类型是什么?
把sql语句改成
SQL="Select * from Student where Sid='" & sid & "'"
if not rs.eof and not rs.bof then
Response.Write "<script language='javascript'>alert('已存在身份证号码相同的学生信息!');history.go(-1);</script>"
Response.End()
end if (这里逻辑关系也不对,改成else,把end if放到后面)

改完再试试。

我的sid的类型是 字符型的
按照您的方法,结果如下:
Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a0409'

未结束的字符串常量

/Stu_Add_ok.asp,行 46

SQL="Select * from Student where Sid="" & sid & ""
--------------------------------------------------^

[此贴子已经被作者于2007-7-4 13:40:17编辑过]

2007-07-04 13:34
madpbpl
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:2876
专家分:244
注 册:2007-4-5
收藏
得分:0 
SQL="Select * from Student where Sid='" & sid & "'"
SQL="Select * from Student where Sid="" & sid & ""
上面是我写的,两个写法不一样吧?
2007-07-04 13:49
东邪
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2007-7-4
收藏
得分:0 
以下是引用madpbpl在2007-7-4 13:49:21的发言:
SQL="Select * from Student where Sid='" & sid & "'"
SQL="Select * from Student where Sid="" & sid & ""
上面是我写的,两个写法不一样吧?

问题解决了,谢谢您!!!
按照你说的说话确实可以了

2007-07-04 14:04
东邪
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2007-7-4
收藏
得分:0 
madpbpl老师,你有QQ吗
我想家你给你学习学习呀!!!
2007-07-04 16:27
快速回复:[求助]请个位XDJM进来指导,花了三天时间都搞不明白
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021301 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved