| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 555 人关注过本帖
标题:如何构造(紧急)
只看楼主 加入收藏
wsaaa
等 级:新手上路
帖 子:136
专家分:0
注 册:2007-5-8
 问题点数:0 回复次数:7 
如何构造(紧急)
构造符与析构符 是如何构造的,今天向老师确定了一下,构造符与析构符 就是构造函数与析构函数,那他们是怎么构造的啊,很急的啊,希望能快点得到准确的回复。各位大虾多多帮忙啊!

搜索更多相关主题的帖子: 构造 函数 老师 
aipb2007
来 自:CQU
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
得分:0 
构造符与析构符
是什么?

Fight  to win  or  die...
wsaaa
等 级:新手上路
帖 子:136
注 册:2007-5-8
回复:(aipb2007)构造符与析构符是什么?
我也不是 很清楚啊,我刚学c++,老师出的题目就是你回复的这个帖子啊 ,要是知道就不用在论坛上问了啊,我也很迷惑啊,老师 好像说构造符就是构造函数,析构符就是析构函数,如果是这样的话,应该怎么回答呢?
gdzhan
等 级:论坛游民
帖 子:90
专家分:14
注 册:2007-4-15
构造函数就是用来初始化对像的,析构函数是用来消毁对像的,

比如在声明一个对像的时候 就要调用到构造函数来初始化对像内部的数据成员,

当对像超出它的作用域的时候就调用到析构函数消毁这个对像,

不知道说得对不对,呵呵,,

LZ 可以像了解int a double b,,,这些内部的类型这样来学习,,,只不过初始化内部的变量用到赋值,如int a = 0;
而初始化对像就用到构造函数,,,,内部的自动变量超出它的作用域的时候会自动消毁,,
而对像会调用到析构函数来消毁,,,,,,

zkkpkk
威 望:5
帖 子:489
专家分:28
注 册:2006-6-17

问题他说的是构造符和析够符,是不是new和delete啊

Viva,espana!
yuyunliuhen
威 望:20
帖 子:1435
注 册:2005-12-12

是构造函数与析构函数吧
类中的定义的和类名相同,一般用于c++类成员的初始化。构造函数可以带任意多个的形式参数,这一点和普通函数的特性是一样的!
C++规定,每个类必须有默认的构造函数,没有构造函数就不能创建对象。 若没有提供任何构造函数,那么c++提供自动提供一个默认的构造函数,该默认构造函数是一个没有参数的构造函数,它仅仅负责创建对象而不做任何赋值操作。 只要类中提供了任意一个构造函数,那么c++就不在自动提供默认构造函数。 类对象的定义和变量的定义类似,使用默认构造函数创建对象的时候,如果创建的是静态或者是全局对象,则对象的位模式全部为0,否则将会是随即的。

析构函数也是特殊的类成员函数,它没有返回类型,没有参数,不能随意调用,也没有重载,只有在类对象的生命期结束的时候,由系统自动调用。

Go confidently in the  directions of your dreams,live the life you have imagined!Just do it!
It is no use learning without thinking!
zkkpkk
威 望:5
帖 子:489
专家分:28
注 册:2006-6-17

我还以为是new和delete,new为一个类的引用在堆中分配一片空间,delete刚好相反
Test t1; //栈中分配
Test* t2=new Test; //堆中分配
delete t2; //释放t2

Viva,espana!
野比
威 望:24
帖 子:1627
专家分:516
注 册:2007-5-24

new和delete算是operator...

-----

ps. 4楼.. int a=0 准确的说不是赋值... 是类型初始化...
可以这么理解...

int a(0);
类 对象(初值)

跟普通的类实例化差不多...

女侠,约吗?
快速回复:如何构造(紧急)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。