| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2702 人关注过本帖
标题:新手偶暑期40天准备学Java
只看楼主 加入收藏
J华
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:0
注 册:2007-7-2
收藏
 问题点数:0 回复次数:31 
新手偶暑期40天准备学Java
首先我对java一无所知,但学过一些C/C++基础 会用VB写小东西..对面向对象的编程很不熟悉...
今天我自己去书店大放血...买了3本JAVA的书,前辈帮我坚定下:
1.Java技术手册第5版.
2.Java面向对象编程.(孙卫琴)
3.Eclipse SWT/JFace核心应用(清华大学).
希望指出还需要学些什么?怎样学更好些? 谢谢~~`

希望前辈给新手偶一些学习上的建议...还有希望与跟我一样想学JAVA的朋友交个朋友...Thanks
搜索更多相关主题的帖子: Java JAVA 面向对象 清华大学 
2007-07-02 23:08
风月_无边
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:60
帖 子:2960
专家分:652
注 册:2007-1-19
收藏
得分:0 
孙卫琴的书不错,希望你早日成为java高手!

我的网站 http://www.
2007-07-02 23:17
Eastsun
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:802
专家分:0
注 册:2006-12-14
收藏
得分:0 
如果你对C++已经有一定了解,那么<Java面向对象编程>,<Core JAVA>,<Thinking in java>这几本书都是不错的选择.
但是建议不要去学SWT/JFace,毕竟这不是标准JAVA库里的东西,并且到现在相对Swing而言没有任何明显的优势了.

My BlogClick Me
2007-07-02 23:44
神vLinux飘飘x
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:436
专家分:0
注 册:2007-1-4
收藏
得分:0 
3.Eclipse SWT/JFace核心应用(清华大学).
-----------------------------------------------------------
这本书是废的
2007-07-02 23:48
liwenxuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2007-7-2
收藏
得分:0 
回复:(J华)新手偶暑期40天准备学Java

给你介绍一本 Java就业培训教程 主编:张孝祥 清华大学出版

2007-07-03 00:06
J华
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:0
注 册:2007-7-2
收藏
得分:0 

为什么不学SWT? 我不明白~请前辈指教 ....SWT我看书上的内容 好象主要是一些界面和控件.如果不学SWT 那用什么做界面? 标准JAVA库的东西的学习有专门的书吗?怎么学更好?

希望前辈帮我解释下``

j2me j2se j2ee各代表什么? 现在java主流的技术是哪些?如果学做网站 要学哪些?

Thanks

2007-07-03 00:38
神vLinux飘飘x
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:436
专家分:0
注 册:2007-1-4
收藏
得分:0 
在Java中,Swing才是图形界面的主流,根本轮不到SWT发话了。
随着Swing性能的日益提高,SWT的优势逐渐下降,现在可以是用日薄西山来形容SWT也不为过

标注的JAVA类库是非常庞大的,要说有一本书能帮你全部学完是不可能的。光是Swing的一本教程就有一个砖头那么厚!

j2me 移动开发,用于手机
j2se 用于日常开发一些小程序、应用程序、桌面程序什么的
j2ee 企业级应用

j2se和j2ee都可以用来开发网站,J2EE是Java开发网站的主流。

学做网站可以不看Swing,但是j2se要很熟练,然后才能看j2ee
2007-07-03 07:15
野蛮女人
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:827
专家分:0
注 册:2007-4-7
收藏
得分:0 

神兄 果然很强


[shadow=255,purple,5]好人不长命,祸害一万年![/shadow]
2007-07-03 08:37
千里冰封
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
收藏
得分:0 
以下是引用神vLinux飘飘x在2007-7-2 23:48:04的发言:
3.Eclipse SWT/JFace核心应用(清华大学).
-----------------------------------------------------------
这本书是废的

强烈同意


可惜不是你,陪我到最后
2007-07-03 09:04
食恶不色
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:632
专家分:5
注 册:2006-11-8
收藏
得分:0 
SWT對于新手來說還是不要去學比較好。
個人覺得Eclipse SWT/JFace核心应用(清华大学)還是不錯。有時間的話可以看看。。

做人要厚道,看帖要回帖!回帖是尊重,回帖是美德! 美德要发扬,我们要顶帖!顶帖是好事,千万莫灌水!
2007-07-03 09:50
快速回复:新手偶暑期40天准备学Java
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021959 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved