| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1193 人关注过本帖
标题:[求助]考试可能会考的题~求救
只看楼主 加入收藏
zhualike
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2005-4-5
收藏
 问题点数:0 回复次数:18 
[求助]考试可能会考的题~求救
下周就要考试了,老师给发了些练习题,有些题不会做~ 高手救命啊! 题目: 1.请编写一个程序,他的功能是:分别找出用户输入的字符串中的每个数字字符(0,1,2,3,4,5,6,7,8,9)的个数,用一个数组存放。例如:用num[0]来统计字符0的个数,用num[6]来统计字符6的个数。 2.在含有10个元素的S数组中查找最大数,及最大数所在位置(即下标值),最大数可能不止一个。数据由用户输入。例如:若输入2 8 5 7 8 4 5 3 2 8,则输出 :The max:8 the postitions:1,4,9 3.求一整形5*5矩阵a中所有数(数据由用户输入)的 和sum,以及求出a中值最大的数max,并输出sum,max

4.计一简单运算器。只要用户输入两个数和一个运算符(+ - * / %),就能输出正确结果。要求,可以进行多次运算。

5. 译密码。密码规律是:用原来的字母前的第3个字符代替原来的字母,dàa, càz, bày, aàx, 等等。要求从键盘输入一行字符(少于20),把它译成密码输出。(基本会了,就是bày, aàx搞不定~)

6. 读取7个数(1—50)的整数值,每读取一个值,程序打印出与该值相同个数的*。

题目很多,我也知道请求有些无理,形势所迫~望高手帮帮忙啊~ 会几道都行,救命啊~

搜索更多相关主题的帖子: 会考 考试 
2005-04-08 19:06
DD25CM
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2005-4-8
收藏
得分:0 
积分有什么用呀?

Linux之下,无所不能! 神之子民
2005-04-08 19:52
DD25CM
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2005-4-8
收藏
得分:0 
/*
1.请编写一个程序,他的功能是:
分别找出用户输入的字符串中的每个数字字符(0,1,2,3,4,5,6,7,8,9)的个数,用一个数组存放。
例如:用num[0]来统计字符0的个数,用num[6]来统计字符6的个数
*/


#include <stdio.h>
int main()
{
char buffer[255];/*用来接收用户输入的字符串*/
short int num[10];/*存放各个数字的出现次数*/
short int i;

    for(i=0;i<10;num[i++]=0);/*num数组清0*/
    scanf("%s",buffer);
    /*开始判断*/
    for(i=0;i<strlen(buffer);i++)
        if(buffer[i]>='0'&&buffer[i]<='9')
            num[buffer[i]-'0']++;
    /*输出结果*/
    for(i=0;i<10;i++)
        printf("%d %d\n",i,num[i]);
}

Linux之下,无所不能! 神之子民
2005-04-08 20:10
DD25CM
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2005-4-8
收藏
得分:0 
/*
2.在含有10个元素的S数组中查找最大数,及最大数所在位置(即下标值),最大数可能不止一个。数据由用户输入。
例如:若输入2 8 5 7 8 4 5 3 2 8
则输出 :The max:8     the postitions:1,4,9
*/

#include<stdio.h>
int main()
{
short i,max,s[10];

    /*输入10个short int数*/
    for(i=0;i<10;i++)
    {
        printf("num[%d]=",i);
        scanf("%d",&s[i]);
    }
   
    /*判断s数组中最大值max*/
    for(max=s[i=0];i<10;i++)
        max=max<s[i]?s[i]:max;
    /*判断s数组中最大值出现的位置*/
    printf("the postitions:");
    for(i=0;i<10;i++)
        if(s[i]==max)
            printf("%d,",i);
    printf("\b\n");
}

Linux之下,无所不能! 神之子民
2005-04-08 20:25
DD25CM
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2005-4-8
收藏
得分:0 
/*
3.求一整形5*5矩阵a中所有数(数据由用户输入)的 和sum,以及求出a中值最大的数max,并输出sum,max
*/

#include <stdio.h>
int main()
{
short int i,j,a[5][5],max,sum;

    /*输入数组*/
    for(i=0;i<5;i++)
        for(j=0;j<5;j++)
        {
            printf("a[%d][%d]=",i+1,j+1);
            scanf("%d",&a[i][j]);
        }
    /*求sum和max*/
    max=a[0][0];
    sum=0;
    for(i=0;i<5;i++)
        for(j=0;j<5;j++)
        {
            max=max<a[i][j]?a[i][j]:max;
            sum+=a[i][j];
        }
    /*输出*/
    printf("sum=%d\tmax=%d\n",sum,max);
}

Linux之下,无所不能! 神之子民
2005-04-08 20:36
DD25CM
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2005-4-8
收藏
得分:0 
/*
4.计一简单运算器。
只要用户输入两个数和一个运算符(+  -  *  /  %),就能输出正确结果。
要求,可以进行多次运算。
*/

"要求,可以进行多次运算"
这句不是很理解,
你是说要第一次计算出结果后从第二次开始的时候只输入下一个数和运算符号就能把上一次计算的结果和这次输入的数据进行四则运算?
还是说每一次都重新让用户重新输入两个数和运算符号,计算出的结果不参与下一次的运算?

敬候回答


Linux之下,无所不能! 神之子民
2005-04-08 20:49
zhualike
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2005-4-5
收藏
得分:0 
太谢谢你了~

2005-04-08 20:51
zhualike
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2005-4-5
收藏
得分:0 
以下是引用DD25CM在2005-4-8 20:49:26的发言: /* 4.计一简单运算器。 只要用户输入两个数和一个运算符(+ - * / %),就能输出正确结果。 要求,可以进行多次运算。 */ "要求,可以进行多次运算" 这句不是很理解, 你是说要第一次计算出结果后从第二次开始的时候只输入下一个数和运算符号就能把上一次计算的结果和这次输入的数据进行四则运算? 还是说每一次都重新让用户重新输入两个数和运算符号,计算出的结果不参与下一次的运算? 敬候回答
其实我也不知道~ 老师给的题上怎么写的我就怎么打上来了,就按第一种的吧? 第二种的我自己能做出来,呵呵~

2005-04-08 20:55
DD25CM
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2005-4-8
收藏
得分:0 
/*

5. 译密码。

密码规律是:用原来的字母前的第3个字符代替原来的字母,dàa,  càz,  bày,  aàx, 等等。

要求从键盘输入一行字符(少于20),把它译成密码输出。

*/



#include <stdio.h>

int main()

{

char words[255];

short int i;



    /*用户输入原来的字符串,并且检查输入的字符个数,强制为20个或20个以内*/

    do{

        printf("enter the source words:");

        scanf("%s",words);

        if(strlen(words)>20)

            printf("the words must be less than 20 character!\n");

    }while(strlen(words)>=20);



    /*开始转换*/

    for(i=0;i<strlen(words);i++)

        if((words[i]>='D'&&words[i]<='Z')||words[i]>='d')

            words[i]-=3;

        else

            words[i]+=23;

   

    /*输出加密过后的字符串*/

    printf("%s\n",words);

}





/*

作者:很抱歉,我在这里一时间也没想到什么好的算法.

不过我想一定会有一个比我算法要稳妥的方法来解决这道题目.

*/

[此贴子已经被作者于2005-4-8 21:27:27编辑过]



Linux之下,无所不能! 神之子民
2005-04-08 21:25
DD25CM
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2005-4-8
收藏
得分:0 
恩,第四题还有个问题,

运算符 /
是C语言中的"整除"还是"真正的除法"

Linux之下,无所不能! 神之子民
2005-04-08 21:37
快速回复:[求助]考试可能会考的题~求救
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017930 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved