| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2528 人关注过本帖
标题:请教:文件操作。①读入一个文件,并把其中的数据存放到指定的数组中。②数 ...
只看楼主 加入收藏
hwbnet
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:355
专家分:0
注 册:2004-12-9
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
请教:文件操作。①读入一个文件,并把其中的数据存放到指定的数组中。②数组中的数
请教:文件操作。①读入一个文件,并把其中的数据存放到指定的数组中。②数组中的数据存储到文件。
搜索更多相关主题的帖子: 文件操作 数据 
2007-06-28 10:28
余来
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:956
专家分:18
注 册:2006-8-13
收藏
得分:0 
FILE * file; //申明一个文件指针
BYTE * psz=new BYTE[1002]; //申明一个数组大小为1000
memset(psz,0,1002); //清0
file=fopen("c:\\test.txt","rb"); //以二进制只读打开
if ( file == NULL )
{ return ; } //打开失败

int frlens;
frlens=fread(psz,sizeof(BYTE),1000,file); //读去数据返回实际读长度
fclose(file); //关闭文件
///对数组中数据修改
.............
/////////////修改完毕
//写入数据
file=fopen("d:\\cc.txt","wb"); //以二进制只写打开一个文件
if ( file == NULL )
{ return; }

fwrite(psz,sizeof(BYTE),fslens,file); //写如文件
fclose(file);

2007-06-28 13:13
hwbnet
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:355
专家分:0
注 册:2004-12-9
收藏
得分:0 
多谢楼上。

胡文斌 本人论坛:http://hwbnet.bbs./
2007-06-30 08:42
geng522
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2006-6-29
收藏
得分:0 

请问能不能通过编程把一个十进制txt文件转换为Graphics Data Files (*.dat)文件?
谢谢。

2007-07-02 10:49
geng522
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2006-6-29
收藏
得分:0 

请大家帮帮忙,急用,非常感谢

2007-07-02 13:10
hwbnet
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:355
专家分:0
注 册:2004-12-9
收藏
得分:0 
不会。

胡文斌 本人论坛:http://hwbnet.bbs./
2007-07-04 10:08
hwbnet
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:355
专家分:0
注 册:2004-12-9
收藏
得分:0 
请问:怎样读取文件的一部分存入数组?

胡文斌 本人论坛:http://hwbnet.bbs./
2007-08-08 10:08
danielliujp
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:93
专家分:0
注 册:2006-11-30
收藏
得分:0 
frlens=fread(psz,sizeof(BYTE),1000,file);

改下里面的常量1000应该就可以实现了

上有政策 下有对策
2007-08-10 23:19
hwbnet
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:355
专家分:0
注 册:2004-12-9
收藏
得分:0 

frlens=fread(psz,sizeof(BYTE),1000,file);

改下里面的常量1000应该就可以实现了


要读写文件任意一部分。
例如:先写入fx数组1000*4个字节:
fwrite(fx,sizeof(float),1000,wenjian);
接下来要写入fy数组1000*4个字节,fy要跟在fx后面,不能覆盖写入,这个怎么写?


胡文斌 本人论坛:http://hwbnet.bbs./
2007-08-15 21:29
快速回复:请教:文件操作。①读入一个文件,并把其中的数据存放到指定的数组中。 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016451 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved