| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 872 人关注过本帖
标题:[求助]看一下下面的代码为什么不能执行
只看楼主 加入收藏
yanguorui
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2007-5-18
收藏
 问题点数:0 回复次数:15 
[求助]看一下下面的代码为什么不能执行

<!--#include file="../inc/conn.asp"-->
<%@ LANGUAGE="VBSCRIPT" %>
<%
dim sql
dim rs
dim Userid
Userid=request("Userid")
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="delete from login where Userid="&Userid
rs.open sql,conn,3,2
if not rs.eof then
rs.delete
rs.update
rs.close
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing
response.write("删除成功")
else
response.write("删除失败")
end if

response.redirect "mange.asp"

%>
deledl.asp

<td align="center"><a href="deledl.asp?Userid=<%=rs("Userid")%>">删除</a> </td>
命令语句


<%
dim conn
set conn=Server.createobject("adodb.connection")
conn.open "provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source="&server.mappath("../db/sllj.mdb")
If err.number<>0 then
Response.write("连接数据库时产生错误!")
Response.End
End if
%>
cinn.asp


图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

错误代码
搜索更多相关主题的帖子: 代码 
2007-06-25 16:58
昔日足迹
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2007-6-20
收藏
得分:0 
[CODE]sql="delete from login where Userid="&Userid[/CODE]

应该改成[CODE]sql="delete from login where Userid='"&Userid&"'"[/CODE]

你试下看看``

如果我不选择堕落 那么地狱的存在又有何意义
2007-06-25 17:01
madpbpl
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:2876
专家分:244
注 册:2007-4-5
收藏
得分:0 
sql="delete * from login where Userid="&Userid
2007-06-25 17:16
yanguorui
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2007-5-18
收藏
得分:0 
回复:(昔日足迹)[CODE]sql=
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

还是不行哈,烦死了

2007-06-25 17:19
yanguorui
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2007-5-18
收藏
得分:0 
出现上面提示后,数据库内的记录倒是删除了,能不能看看我的代码那里还有错误!

2007-06-25 17:23
madpbpl
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:2876
专家分:244
注 册:2007-4-5
收藏
得分:0 
rs.open sql,conn,3,2
改成
rs.open sql,conn,3,3
2007-06-25 17:36
yanguorui
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2007-5-18
收藏
得分:0 
问题依旧存在啊,和上面一样

2007-06-25 17:58
麻花疼
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:167
专家分:36
注 册:2005-12-10
收藏
得分:0 
rs.close
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing
这四行不能放在判断语句里面,得放在判断语句外面

QQ:10000
2007-06-25 18:09
昔日足迹
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2007-6-20
收藏
得分:0 

[CODE]rs.update
rs.close
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing
response.write("删除成功")
else
response.write("删除失败")
end if
response.redirect "mange.asp"[/CODE]
改成这样就可以了


[CODE]
rs.update
response.write("删除成功")
else
response.write("删除失败")
end if
rs.close
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing
response.redirect "mange.asp"
[/CODE]


如果我不选择堕落 那么地狱的存在又有何意义
2007-06-25 18:17
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
以下是引用yanguorui在2007-6-25 17:19:52的发言:

还是不行哈,烦死了

这个错误说明楼主可能提前执行了rs.close

2007-06-25 21:52
快速回复:[求助]看一下下面的代码为什么不能执行
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012986 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved