| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 683 人关注过本帖
标题:请教,我想替换文档中指定的一行的内容出现这样的问题:
只看楼主 加入收藏
kunkun22
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2007-2-25
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
请教,我想替换文档中指定的一行的内容出现这样的问题:
请教,我想替换文档中指定的一行的内容,调试时,提示为无效的过程调用或参数。我是新手,现在不清楚怎么改正这个错误,请热心的朋友帮帮忙。
另我想用For Next语句来实现多行指定文本的替换,请问用for循环可行吗,或着你有更好的建议吗?
下面的压缩文件就是我写的程序。
9nueEWf5.rar (1.87 KB) 请教,我想替换文档中指定的一行的内容出现这样的问题:


搜索更多相关主题的帖子: 文档中 
2007-06-23 18:49
Joforn
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1242
专家分:122
注 册:2007-1-2
收藏
得分:0 
不知道你在哪出错,如是Print时出错,改成Put试试。

VB QQ群:47715789
2007-06-23 19:35
kunkun22
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2007-2-25
收藏
得分:0 

谢谢Joforn!
现在的问题是我想让我的程序可以获取指定目录下任意一个文件,但除了指定的2.txt文件可以正确读取外,别的都出错,老提示找不到文件,哪个热心人可以帮我点一下
Function readline(txtpath As String, linenum As Integer) As String '¶ÁÈ¡Ö¸¶¨ÐÐ
Dim filetxt As String, x As Variant, i As Integer
filetxt = String(FileLen(txtpath), " ")
Open txtpath For Binary As 1
Get #1, , filetxt
Close 1
x = Split(filetxt, vbCrLf)
MsgBox "¸ÃÎļþÒ»¹² " & UBound(x) + 1 & " ÐÐ" '·µ»ØÐÐÊý
If linenum > UBound(x) Then MsgBox "ÐÐÒç³ö", 64, "err!": Exit Function
If linenum <= UBound(x) Then readline = x(linenum - 1)
Set x = Nothing
End Function

Private Sub Command1_Click()
MsgBox readline("D:\.TXT", 50) 'µÚ50ÐÐÄÚÈÝ
End Sub


Private Sub Dir1_Change()
File1.Path = Dir1.Path
End Sub

Private Sub Drive1_Change()
Dir1.Path = Drive1.Drive
End Sub

2007-06-24 22:31
kunkun22
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2007-2-25
收藏
得分:0 
掉了个字,这一行是MsgBox readline("D:\2.TXT", 50) '第50行类容
2007-06-24 22:33
快速回复:请教,我想替换文档中指定的一行的内容出现这样的问题:
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016769 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved