| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 940 人关注过本帖
标题:ipx通讯程序求助
只看楼主 加入收藏
yukunhu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2006-11-14
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
ipx通讯程序求助

我想写个ipx协议下的网络通讯程序

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

Dim mes As Byte() = System.Text.Encoding.ASCII.GetBytes(TextBox1.Text)

Dim adressefamily As Net.Sockets.AddressFamily = Net.Sockets.AddressFamily.Ipx

Dim socktype As Net.Sockets.SocketType = Net.Sockets.SocketType.Dgram

Dim protokolltype As Net.Sockets.ProtocolType = Net.Sockets.ProtocolType.Ipx

Dim send As New Net.Sockets.Socket(adressefamily, socktype, protokolltype)

Dim local As Net.IPAddress = Net.IPAddress.Any

Dim ep As New Net.EndPoint(local, 2000)

Try

send.Bind(ep)

Catch ed As Exception

MsgBox("error" & ed.ToString)

End Try

这是我写的,我想用socket send作为服务器端,我怎样绑定现在我自己网络ipx地址.

我按照上面的方法,错误原因是我用的endpoint的ip地址和我所选择的协议不兼容.我应该怎样定义我的endpoint,能让它指向我的本地ipx地址?

跪求答案,我时间不多了.

搜索更多相关主题的帖子: ipx 通讯 
2007-06-21 15:10
为记忆上锁
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:96
专家分:0
注 册:2007-4-27
收藏
得分:0 
dim ip as System.Net.IPAddress = System.Net.IPAddress.Parse(system.net.dns.getUserHostAddress("local"));

没有你得不到滴,只有你不想要滴
2007-06-21 21:34
yukunhu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2006-11-14
收藏
得分:0 
非常感谢版主的回复,但这条语句在我机子上不对,而且这句好像是获得自己本机的ip地址,并不是ipx网络地址,如果版主知道,麻烦百忙中抽空详细解答一下.
2007-06-22 15:14
快速回复:ipx通讯程序求助
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014134 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved