| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 410 人关注过本帖
标题:C编程出问题。
只看楼主 加入收藏
yuemao
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2007-6-12
 问题点数:0 回复次数:7 
C编程出问题。
#include <math.h>
main()
{
float a, b, c,s,area;
scanf("%f,%f%f",&a,&b,&c);
s=1.0/2*(a+b+C);
area=sqrt(s*(s-a)*(s-b)*(s-c));
printf("a=%7.2f,b=%7.2f,c=%7.2,s=%7.2f\n",a,b,c,s);
printf("area=%7.2f\n",area);
}

用TC调试出现“Error:unable to open include file 'MATH.H'”我才学习C,不知道是为什么。
大家帮我下。谢谢。
yuemao
得分:0 

我用TC3.0可以调试出来。郁闷!

zhao9302
帖 子:170
注 册:2007-5-10
我是用TC2.0 可以成功
唯一的问题是你 s=1.0/2*(a+b+C);这里是小写吧

我要一步一步往上爬……
yuemao
我用的都是小写呀。
zhao9302
你仔细看看你的了 我这边调试了下 问题不在于 math.h的头文件

就算你改了小写 就整体程序而言是有错误的

#include <math.h>
main()
{
float a, b, c,s,area;
scanf("%f,%f%f",&a,&b,&c); /*这句话虽然没有错误 但非常不推荐这样写 “%f%f%f”这样最好了 也便于输入 */
s=1.0/2*(a+b+C);
area=sqrt(s*(s-a)*(s-b)*(s-c));
printf("a=%7.2f,b=%7.2f,c=%7.2,s=%7.2f\n",a,b,c,s); /*这里 是 c=%7.2f吧 */
printf("area=%7.2f\n",area);
}

我要一步一步往上爬……
yuemao

我感觉可能是我TC2.0的问题吧
为什么我在3.0就可以调试成功呢?

zhao9302

不会吧 我也是2.0 啊

我要一步一步往上爬……
yuemao
那我都郁闷了。
快速回复:C编程出问题。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。