| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 559 人关注过本帖
标题:[求助]求解C语言编程题
只看楼主 加入收藏
我为你狂
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2007-6-19
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
[求助]求解C语言编程题
3.已知公式 π/4=1-1/3+1/5-1/7+…,编程求π的近似值(保留小数十位);
5. 如果让你第1天去银行存一分钱、第2天存二分钱、第3天存四分钱、…到第31天你
需拿多少元钱去存银行;


麻烦大家帮帮我啊 谢谢
搜索更多相关主题的帖子: C语言 求解 
2007-06-19 12:35
love154139
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2007-5-6
收藏
得分:0 

#include <stdio.h>
#define n 200

void main()
{
float m,i;
int b,c;
b=0;
m=0;
for(i=1;i<n;i++)
{
b++;
if(b%2==0)
c=-1;
else
c=1;
m+=c*(1/(2*i-1));
}
m=m*4;
printf("%.10f",m); //这是求π的
}


2007-06-19 12:50
love154139
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2007-5-6
收藏
得分:0 

5. 如果让你第1天去银行存一分钱、第2天存二分钱、第3天存四分钱、…到第31天你
需拿多少元钱去存银行;

#include <stdio.h>
#define n 31

void main()
{
int a,i;
long b;
a=1;
for(i=2;i<=n;i++)
{
b=2*a;
a=b;
}
printf("31天后应该拿的钱为:%d\n",b);
}


2007-06-19 12:54
我为你狂
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2007-6-19
收藏
得分:0 
回复:(love154139)#include #defin...

谢谢哦 麻烦你再帮我做一题啊 我马上要交了啊
2. 设计一个四则运算的程序,从键盘输入计算式如:5*6-7+8/2= ,按从左到右计算输出
结果;

2007-06-20 14:05
快速回复:[求助]求解C语言编程题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022880 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved