| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 599 人关注过本帖
标题:[求助]猜数游戏啊!!用循环
只看楼主 加入收藏
hmjmaggie
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-5-16
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
[求助]猜数游戏啊!!用循环
设计一个程序,自动生成一个随机数(整数),告诉玩家该数的范围让玩家来猜(即提示输入),若输入的数大于该随机数,则提示“大了,请再猜”,并重新提示输入;若输入的数小于该随机数,则提示“小了,请再猜”,也要重新提示输入。如此往复,直到玩家输入的数等于该随机数,则输出“恭喜你,你猜对了!”,并输出玩家所猜的次数。
下面是程序的开头,请补充:
#include <time.h> // time.h是C库函数,其中包含对time函数的声明
#include <iostream.h>
void main()
{ int m, n, i = 0;
srand((unsigned)time(NULL)); // 用当前时间为随机数的生成“播种”
n = rand(); // 生成一个伪随机数
cout << "我是0~32767之间的一个数,请把我猜出来。" << endl;
…// 以下是猜数过程的程序段,请同学们自行完成


哪位师兄师姐帮一下我啊!!!救命啊!!老师的作业啊……不会做……
搜索更多相关主题的帖子: 游戏 
2007-06-17 22:27
jiaju111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:94
专家分:0
注 册:2007-3-27
收藏
得分:0 

#include <iostream>
#include <ctime>
using namespace std;
int main()
{ int m, n, i = 0;
srand((unsigned)time(NULL)); // 用当前时间为随机数的生成“播种”
n = rand(); // 生成一个伪随机数
cout << "我是0~32767之间的一个整数,请把我猜出来。" << endl;
while (cin >> m)
{
++i;
if (m<0 || m>32767)
{
cout <<"睁大眼睛"<<endl;
continue;
}
else if (m>n)
{
cout <<"大了"<<endl;
continue;
}
else if (m<n)
{
cout <<"小了"<<endl;
continue;
}
else
{
cout <<"对了,一共猜了"<<i<<"次"<<endl;
break;
}
}

return 0;
}


Everything is gonna be okay!
2007-06-17 22:58
aipb2007
Rank: 8Rank: 8
来 自:CQU
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
收藏
得分:0 
http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=131164&star=at#

see!!!

Fight  to win  or  die...
2007-06-17 23:13
hmjmaggie
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-5-16
收藏
得分:0 
谢谢啊!!哈哈,太好啦!上机试一下啊……多谢……
2007-06-18 00:14
快速回复:[求助]猜数游戏啊!!用循环
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014093 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved