| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 922 人关注过本帖
标题:(急)求助,c语言中指针型函数返回值的问题?
只看楼主 加入收藏
feitianma
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2006-3-15
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
(急)求助,c语言中指针型函数返回值的问题?
求助各位大侠:以下程序段中,*p与*w中的数值为什么不一样?而把数据类型都换成整型,两者的结果又是一样的??
float *fi()
{float *p,n=8;
p=&n;
printf("%f\n",*p);
return p;
}
main()
{
float *w;
w=fi();
printf("%f\n",*w);}
搜索更多相关主题的帖子: c语言 返回值 指针 函数 float 
2007-06-16 11:01
我不是郭靖
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:494
专家分:6
注 册:2006-10-4
收藏
得分:0 
局部变量的地址不能返回.

在函数调用结束后,局部变量n已经不存在.

2007-06-16 11:08
feitianma
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2006-3-15
收藏
得分:0 
回复:(我不是郭靖)局部变量的地址不能返回.在函数...
那为什么换成整形数据就可以了?

2007-06-16 11:15
feitianma
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2006-3-15
收藏
得分:0 
起先我也认为是局部变量的问题,可是换成整型后,两者的结果就一样了啊!
怎样解释这一问题哪?

2007-06-16 11:17
我不是郭靖
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:494
专家分:6
注 册:2006-10-4
收藏
得分:0 
这种行为是未定义的.
什么情况都可能发生.要看具体的编译器.

总之,不要这样用就行了.

2007-06-16 11:27
feitianma
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2006-3-15
收藏
得分:0 
回复:(我不是郭靖)局部变量的地址不能返回.在函数...
还在吗?请帮帮忙啊!
还有没有什么其它的解释方法?

2007-06-16 11:28
feitianma
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2006-3-15
收藏
得分:0 
回复:(我不是郭靖)这种行为是未定义的.什么情况都...
我同意你的观点,应该是编译器的问题吧,没有更好的解释了!

非常感谢!

2007-06-16 11:31
快速回复:(急)求助,c语言中指针型函数返回值的问题?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015000 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved