| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 805 人关注过本帖
标题:请问这是怎么一回事啊?
只看楼主 加入收藏
任471237863
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2007-6-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
请问这是怎么一回事啊?
请问你们用的都是什么c++版本啊,怎么你们写的许多程序都和我们现间段用的头文件不一样啊?
我们通常是用:
#include "stdio.h"或者是#include "math.h"等之类的
        可是你们都用:
               #include <iostream>和
               
                using namespace
      所以我很难看得明白的.我不知道是不是我还没学到呢,还是开始就用的是不同的版本呢?
      希望各位师兄能给我多介绍一下好吗?
     谢谢了!!
搜索更多相关主题的帖子: include 
2007-06-15 07:44
aipb2007
Rank: 8Rank: 8
来 自:CQU
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
收藏
得分:0 
前者是过去的标准,后者是新标准。
最好用后一个,因为前者在某些编译器中已经不支持了!

[此贴子已经被作者于2007-6-15 9:25:27编辑过]


Fight  to win  or  die...
2007-06-15 09:11
任471237863
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2007-6-11
收藏
得分:0 
哦,原来如此啊!谢谢二楼的版主!!!

机会永远是垂青于那些有准备的人!
2007-06-15 22:16
ioriliao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
收藏
得分:0 
如果在C++中用stdio.h math.h等等过去的标准,那么请这么用吧:
#include <cstdio>
#include <cmath>

只要在过去标准的头文件前加上 c 去掉后面的 .h 就行了.

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
2007-06-16 00:28
孤魂居士
Rank: 2
来 自:老A(中国地大)
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:1142
专家分:18
注 册:2007-5-21
收藏
得分:0 

你们教材是谁编的?哪个出版社的
我们用的是老潭的C++

准备用3年做个高级软件工程师 10年也做不成。准备用10年做成高级软件工程师 3年就成了QQ 群 45771086
欢迎版主...欢迎JAVA爱好者...
一起从深夜 到凌晨...
2007-06-16 00:43
ioriliao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
收藏
得分:0 
楼上的仁兄,问的是我还是楼主,我用的教材一般都是外国人写的,不过是中文版的!
老潭书不好看!

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
2007-06-16 00:59
孤魂居士
Rank: 2
来 自:老A(中国地大)
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:1142
专家分:18
注 册:2007-5-21
收藏
得分:0 


我觉得老潭的书容易上手些```上手了在学你那什么外国人编写的C++

准备用3年做个高级软件工程师 10年也做不成。准备用10年做成高级软件工程师 3年就成了QQ 群 45771086
欢迎版主...欢迎JAVA爱好者...
一起从深夜 到凌晨...
2007-06-16 23:37
ioriliao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
收藏
得分:0 
其实老外写的书更容易上手,我强烈推荐 C++ Primer Plus (第五版) 中文版

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
2007-06-16 23:42
aipb2007
Rank: 8Rank: 8
来 自:CQU
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
收藏
得分:0 
选书很重要

Fight  to win  or  die...
2007-06-17 00:10
ioriliao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
收藏
得分:0 
aipb2007 我觉得你是一个很慈祥的人!

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
2007-06-17 00:12
快速回复:请问这是怎么一回事啊?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.027464 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved