| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 636 人关注过本帖
标题:[求助]一个关于注册的问题,为何无法写入数据库。(有代码)
只看楼主 加入收藏
x50756011
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2007-4-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:1 
[求助]一个关于注册的问题,为何无法写入数据库。(有代码)

string username,password,email,sex,oicq,msn;
username=Username.Text.Trim(); password=FormsAuthentication.HashPasswordForStoringInConfigFile(Password.Text,"md5");
email=Email.Text.Trim();
if (Sex1.Checked==true)
sex="男";
else
sex="女";
oicq=OICQ.Text.Trim();
msn=MSN.Text.Trim();

string Provider,Database,Connstr;
Provider="Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;";
Database=Server.MapPath("Member.mdb");
Connstr="Provider="+Provider+"Data Source="+Database;

OleDbConnection Conn=new OleDbConnection(Connstr);
Conn.Open();
string sql="insert into Member (Uname,Pwd,Email,Sex,OICQ,MSN) values('"+username+"','"+password+"','"+email+"','"+sex+"','"+oicq+"','"+msn+"')";
try
{
OleDbCommand AddCmd=new OleDbCommand(sql,Conn);
AddCmd.ExecuteNonQuery();
}
finally
{
Conn.Close();
Response.Write ("注册成功!<a href='default.aspx'>点击这里</a>重新登陆。");
Response.End();
}
已经在Default.aspx.cs的代码文件头部添加名称空间的引用。
using System.Data.OleDb; //调用ADO.NET访问Access数据库的名称空间
using System.Web.Security; //对字符串进行加密的名称空间
但始终无法将注册信息的写入数据库。
数据库使用的是ACCESS.数据库名及表名都为Member.

[此贴子已经被作者于2007-6-14 18:53:45编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 数据库 代码 注册 
2007-06-14 18:52
铲铲
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:34
帖 子:506
专家分:0
注 册:2006-5-2
收藏
得分:0 
放置一个catch语句块,检查一下 异常。你没有catch,即便异常发生,也不会抛出。所以无论成功与否,也只能看到注册成功的字样。

写不进数据库还与下列设置有关:数据库文件存在于NTFS文件系统中,但是没有给ASPNET帐户或者Users组帐户添加“修改”权限,这样数据库无法得到修改,自然就写不进去了。

铲铲是也
2007-06-15 00:12
快速回复:[求助]一个关于注册的问题,为何无法写入数据库。(有代码)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011264 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved