| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 904 人关注过本帖
标题:[求助]考试的复习资料,可是老师没有给答案
只看楼主 加入收藏
jmasm
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:368
专家分:0
注 册:2006-9-24
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]考试的复习资料,可是老师没有给答案
一、 选择题。(每小题只有一个正确答案,每小题2分,)
1、下列说法不正确的是      (   )
A、网络操作系统简称NOS
B、网络操作系统是管理网络中的共享资源,实现用户通信以及方便用户使用网络
C、网络操作系统是作为网络用户与网络系统之间的接口。
D、与一般操作系统没有区别。
2、下列说法正确的是       (   )
A、网络操作系统简称DOS
B、网络操作系统是为了网络用户与网络系统之间的使用方便。
B、网络操作系统是管理网络中的共享资源,实现用户通信以及方便用户使用网络
D、网络操作系统不一定要安装在服务器上。
3、下列说法不正确的是      (   )
A、网络操作系统一定要安装在服务器上
B、它是整个网络运转的控制者和指挥者
C、它是多用户、多任务操作系统。
D、对网络的安全性要求不高。
4、以推出的时间来说哪一种推出最晚  (   )
A、UNIX   B、Netware   C、Windows。
5、Windows网络操作系统下列说法不正确的是(    )
  A、是Microsoft公司推出的网络操作系统
  B、它主要由Windows NT、Windows 2003、Windows 2003 Server组成。
C、其操作图形界面的友好,与其家族桌面操作系统一致,容易被用户接收。
  D、但可靠性不强。
6、不是网络操作系统的特性是(   )
A、客户/服务器模式     B、32位操作系统
C、抢先式多任务      D、不支持多种文件系统
7、不是网络操作系统的特性是(   )
A、Internet支持       B、高可靠性
C、安全性          D、不可移植性
8、网络操作系统的特性是(   )
A、支持多种文件系统     B、不具有容错性
C、不具有开放性       D、不可移植性
9、网络操作系统的特性是(   )
A、32位操作系统       B、不支持多种文件系统  
B、不具有容错性       D、不可移植性
10、网络操作系统功能通常不包括(   )
A、处理机管理          B、存储器管理
C、设备管理、          D、高可靠性
11、网络操作系统功能多种其中最主要的是(   )
A、文件系统管理以及为了方便用户使用操作系统向用户提供的用户接口,
B、网络环境下的通信
C、网络资源共享管理
D、网络应用功能 。
12、网络资源管理说法不正确的是(    )
A、对网络中的共享资源(硬件和软件)实施有效的管理
B、协调诸用户对共享资源的使用
C、保证数据的安全性和一致性
D、只对网络中的共享资源(软件)实施有效的管理
13、网络服务说法错误的是(    )
A、电子邮件服务       B、不实现文件传输服务
C、存取和管理服务      D、共享打印服务
14下面哪个不是网络操作系统的正常分类(    )
A、UNIX        B、Windows系列
C、Netware       D、windows 2003
15 Window NT/2003说法错误是(    )
A、Windows 2003 是Windows NT 的升级版本,
B、包括Windows 2003 Profession和Windows 2003 Servrer两个版本。
C、支持对称的多机处理系统
D、文件及文件管理系统功能差。
16、规划计算机网络说法错误的是(    )
A、构建一个网络,需要分析网络的规模、应用
B、归纳网络应提供的服务、性能等,
C、设计网络拓扑,选择网络硬件设备、网络操作系统、网络应用软件
D、与经济投入无关。
17网络系统设计一般牲原则中错误的是(   )
A、开放性原则      B、可扩充原则
C、可靠性原则      D、与管理性原则无关。
18、网络系统设计一般牲原则中哪一种是保护用户投资的原则(   )
A、开放性原则      B、可扩充原则
C、可靠性原则      D、选择占主导地位厂家设备原则。
19、不是操作系统的选择应遵循的一般原则
A、标准化         B、可靠性
C、安全性         D操作复杂性
20、操作系统的选择一般原则对文化层次较低的用户主要考虑的是(   )
A、网络应用服务的支持      B、可靠性
C、安全性            D、易用性
21、网络操作系统的规划不应该考虑(    )
A、易于构架            B、易于管理
C、丰富的服务           D、与服务应用软件无关
22、网络操作系统的规划不应该考虑(    )
A、稳定性             B、 安全性
C、多网络操作系统集成       D系统的兼容性无所谓。
23、Windows 2003 Server硬件设备要求说法错误的是(   )
A、133-MHz Pentium 或更快的中央处理单元 (CPU);
B、每台计算机最多支持一个 CPU;
C、建议最少 256 MB RAM(最小支持 64 MB,最大支持 4 GB);
D、需要的最少硬盘空间大约为 1 GB。
24、Windows 2003 Server新功能最主要的是(   ):
A、可扩展性        B、可靠性
C、Web特性       D、管理性(基于活动目录(Active Directory)的资源管理)
25、不是Windows 2003 Server安装方式(    )
A、从光盘安装        B、从网络安装
C、从本地硬盘上安装。
26、一台新服务器安装Windows 2003 Server必须选择(   )安装。
A、升级          B、全新安装
C、同时具有安装光盘    
27、服务器上安装Windows 2003 Server操作系统时特别注意的是(     )
A、不要在包含 Windows 2003 和 Windows NT 的计算机上只使用 NTFS 文件系统。
B、将每个操作系统安装在单独的驱动器或磁盘分区上。
C、不要将 Windows 2003 安装在压缩驱动器上
D、在各个系统所在的分区上安装它们各自使用的应用程序。
28、Windows 95/98 & Windows 2003 Server 安装在同一服务器时下列说法不正确是(   )
A、只有Windows 98可以访问没有解压缩的DriveSpace或 DoubleSpace 卷,
B、Windows 2003可以安装在压缩盘上。
C、尽量先安装Windows 95或者Windows 98系统,之后再安装Windows 2003 。
D、对于包含 Windows 95 /98和 Windows 2003 的计算机,要注意主分区的分区格式。
29、Windows 2003 Server 文件系统的选择中安装(AD)则必须选择(  )文件系统
A、FAT16    B、FAT32    C、 NTFS    D无所谓
30、升级安装 Windows 2003 Server 安装前最主要的准备工作是(    )
A、备份文件:           B、将驱动器解压缩:
C、禁用磁盘镜像          D、检查应用程序
31、Windows 2003 Server 网络协议中哪一个须配置且扩展性差但又重要(    )
A、TCP/IP B、NETBEUI C、ipx/spx D、netBios
32、下面关于管理控制台(MMC)说法错误的是(    )
A、管理控制台简称为(MMC)
B、它成为了所有管理工具的统一平台。
C、用户可以使用MMC创建、保存或打开管理工具来管理硬件、软件和 Windows 系统的网络组件。
D、它本身具有管理功能。
33、下面关于管理控制台(MMC)说法错误的是(    )
A、MMC不执行管理功能,但它集成了所有的管理工具。
B、添加到控制台的主要工具类型称为管理单元,其他可添加的项目包括 ActiveX 控件、指向 Web 页的链接、文件夹、任务板视图和任务
C、具有用户模式、作者模式
D、默认模式为用户模式。
34、在登录计算机系统的过程中。管理员可以对登录进行设置,与此无关的是(   )
A、设置用户名和密码是用户登录的依据
B、为了安全性禁止显示上一个登录用户名
C、管理服务器中设置用户帐户
D、设置等待模式
35、设置登录运行程序错误的是(   )
A、将一个可执行文件与系统启动程序建立关联
B、使系统在启动的同时启动这个程序
C、设置登录运行程序最简单的方法是将要运行的程序的可执行文件添加到“启动”菜单中
D、打开“开始”/“程序”/“管理工具”/MMC
36、“我的电脑”属性其中哪一个选项可以查询硬件状况(   )
A、“常规”  B、“网络标识”  C、“硬件”  D、“高级”
37、“回收站”属性设置中如果分别对各盘设置应选择(    )
A、“全局”         B、“独立配置驱动器”
C不用配置自动生成     D、无法配置。
38、内存优化说法不正确的是          (    )
A、“虚拟内存”是内存条提供的
B、在Windwos 2003客户机中,性能优化对象应设置为应用程序,
C、而在Windows 2003服务器中,性能优化应设置为后台服务
D、通过注册表也可以选择性能优化对象
39、设置系统引导的等待时间错误的是      (    )
A、多系统引导,启动等待时间
B、配置“系统”/“高级”选项,选择“启动和故障恢复(S)”按钮,更改显示的时间 。
C、等待时间是指开机时间
D、等待时间一般设置为20秒左右为宜。
40、Windows 2003 Server中,系统集成了许多磁盘管理方面的新特性。其中不是的是(  )
A、动态存储          B、本地和网络驱动器管理
C、简化任务和直觉的用户接口  D 硬盘压缩
41、下面关于基本磁盘说法错误的是(   )
A、创建或删除主份区、扩展分区,  B、在一个扩展分区创建逻辑分区;
C、格式化分区并标记活动;     D、MS-DOS不能访问
42、下面关于动态磁盘说法错误的是(   )
A、创建和删除简单、跨卷、带、镜像和RAID-5的卷;
B、扩展一个简单、跨卷的卷;
C、从一个镜像卷删除一个景象,或者将卷分为两个卷;
D、动态磁盘不能含有分区和逻辑驱动器,但能使用MS-DOS访问
43、下面关于基本磁盘和动态磁盘说法不正确的是   (    )
A、分区转换为卷
B、基本磁盘能够分区、动态磁盘创建简单、跨卷、带、
C、MS-DOS都能访问
D、只有动态磁盘才能进行动态存储。
44、基本磁盘分区哪一个需要激活并作为系统引导区  (    )
A、主分区        B、扩展分区
C、卷          D、逻辑驱动器
45、文件的压缩、磁盘说法不正确的是(    )
A、可以对NTFS磁盘上的文件、文件夹进行压缩,以充分利用磁盘空间。
B、压缩之后,对文件、文件夹的访问不需要人工的解压缩过程。
C、磁盘空间的计算不考虑文件压缩的因素
D、压缩之后,对文件、文件夹的访问需要人工的解压缩才能使用。
46、文件复制或移动对压缩属性的影响说法错误的是(    )
A、文件由一个文件夹复制到另外一个文件夹时,由于文件的复制要产生新文件,因此,新文件的压缩属性继承目标文件夹的压缩属性。
B、如果移动是在同一个磁盘分区中进行的,则文件的压缩属性不变。因为在Windows 2003中,同一磁盘中文件的移动只是指针的改变,并没有真正的移动。
C、如果移动到另一个磁盘分区的某个文件夹中,则该文件将继承目标文件夹的压缩属性。因为移动到另一个磁盘分区,实际上是在那个分区上产生一个新文件。
D、文件夹的移动或复制的原理与文件是不相同的。
47、文件与文件夹的加密说法错误的是          (    )
A、Windows 2003提供的文件加密功能是通过加密文件系统(EFS)实现的。
B、文件、文件夹加密之后,只有当初进行加密操作的用户能够使用,提高了文件的安全性。
C、要对文件进行加密,操作的过程与压缩类似,只是在“压缩或加密属性”处选择“加密内容以便保护数据”选项即可,加密之后该文件夹内所添加的文件、子文件夹与子文件夹内的文件都会被自动的加密;
D、文件与文件夹加密以后,任何人不能使用。
48、Windows 2003 Server支持的文件系统说法正确的是(    )
A、只兼容FAT16       B、只兼容FAT32
C、只兼容NTFS       D、对FAT16、FAT32、NTFS都兼容
49、FAT文件系统的缺点是磁盘使用一段时间后速度变慢主要是因为(   )
A、容易受损害          B、单用户
C、非最佳更新策略        D、没有防止碎片的最佳措施
50、下列不是NTFS文件系统优点:         (   )
A、更为安全的文件保障,提供文件加密,能够大大提高信息的安全性。
B、更好的磁盘压缩功能;
C、支持最大达2TB的大硬盘,并且随着磁盘容量的增大,NTFS的性能不像FAT那样随之降低;
D、不具有恢复能力:
51、下列不是NTFS文件系统优点:         (   )
A、NTFS文件夹的B-Tree结构使得用户在访问较大文件夹中的文件时,速度甚至较访问卷中较小文件文中的文件还快;
B、 可以在NTFS卷中压缩单个文件和文件夹。且用户不需要使用解压软件将这些文件展开,而直接读写压缩文件;
C、 支持活动目录和域:可以帮助用户方便灵活地查看和控制网络资源;
D、 不支持稀疏文件:
52、不是NTFS的安全特性
A、许可权          B、审计权;
C、拥有权          D、不可靠的文件清除
53、不是NTFS的安全特性             (   )
A、上次访问时间标记;
C、 不具有热修复功能;
C、 磁盘镜像功能
D、 文件加密
54、NTFS文件权限的类型
A、读取             B、写入
C、读取及运行修改        D、不具有完全控制
55、文件与文件夹的访问许可冲突下列说法不正确的是  (    )
A、权限的累加性            B、对资源的拒绝
C、文件权限会覆盖掉文件夹权限     D、文件权限设定以后不能更改
56、下列说法错误的是              (    )
A、设置文件夹共享以后就没有安全保护
B、设置文件夹共享以后仍有安全保护
C、可以限制用户对其访问
D、可对文件夹共享的内容设置安全权限
57、映射网络驱动器说法错误的是    (     )
A、詃文件夹设置为共享
B、映射驱动器就是本机的磁盘
C、本机没有的盘符作为共享文件夹的映射驱动器符号
D、通过该驱动器符可以访问该共享文件夹,如同访问本机的物理磁盘一样。
58、下列关于活动目录说法错误的是    (    )
A、简称为(AD)是一种目录服务
B、它存储有关网络对象的信息,并使管理员和用户可以方便地查找和使用这些网络信息。
C、 域(domain)是Windows 2003目录服务的基本管理单位
D、不具有Internet的融合功能。
59、下列不是活动目录特性的是      (    )
A、集成性 :用户和资源管理、基于目录的网络服务和基于网络的应用管理。
B、深入性: 深入性主要体现在其企业级的可伸缩性、安全性、互操作性、编程能力和升级能力上。
C、易用性 :简易的安装和管理
D、灵活性

搜索更多相关主题的帖子: 考试 老师 资料 复习 
2007-06-14 18:32
jmasm
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:368
专家分:0
注 册:2006-9-24
收藏
得分:0 

60、活动目录规划中下列情形下不是创建多个域的是(    )
A、部门之间不同的密码要求。
B、不同的Internet域名。
C、分散的网络管理。
D、集中的管理
61、规划DNS 域名错误的是          (    )
A、以单位保留在Internet上使用的已注册DNS域名后缀开始
B、并将该名称和单位中使用的地理名称或部门名称结合起来,组成Active Directory域的全名
C、范围从(右至左)从大到小顺序
D、任意取名均可
62、活动目录的规划错误的是          (    )
A、使用的域越少越好,因为在Windows 2003中单个域的容量已被大大扩展了。
B、限制组织单位的层次,以提高在Active Directory搜索对象的运行效率。
C、不限制组织单位中的对象个数。
D、可以将管理权限分配到组织单位级,这样既提高了管理效率,又降低了管理员的负荷。
63、域控制器管理说法错误的是         (    )
A、域(Domain)是活动目录的分区,定义了安全边界
B、没经过授权的情况下,不允许其他域中的用户访问本域中的资源。
C、活动目录可由一个或多个域组成,每一个域可以存储上百万个对象,域之间还有层次关系,可以建立域树和域林。
D、Windows 2003中域的信任关系都是单向传递的。
64、域控制器管理说法错误的是         (    )
A、每一个域中必须有一个域控制器
B、域控制器没有主次之分
C、每一个域控制器提供的服务都是相同的
D、域控制器中不一定要安装AD
65、域控制器管理说法错误的是         (    )
A、一个域的控制器是域网络的中心,一旦它出现故障,将导致域网络不能正常运行。
B、管理员须建立当前域与其他任何可写的域控制器的连接。
C、更改域控制器,在控制台目录树中,右击“Active Directory用户和计算机”根节点,从弹出的快捷菜单中选择“连接到域控制器”。
D、没有域控制器网络能正常运行。
66、用户和计算机账户管理说法不正确的是     (    )
A、在一个网络中,用户和计算机都是网络的主体,两者缺一不可。
B、拥有计算机账户是计算机接入Windows网络的基础,拥有用户账户是用户登录到网络并使用网络资源的基础。
C、用户和计算机账户管理是Windows网络管理中最必要且最经常的工作。
D、计算机接入Windows网络,用户就能登录到网络并使用网络资源。
67、关于用户账户和计算机账户说法错误的是    (    )
A、用户账户是用来记录用户的用户名和口令、隶属的组、可以访问的网络资源,以及用户的个人文件和设置。
B、每个用户都应在域控制器中有一个用户账户,才能访问服务器,使用网络上的资源
C、每个加入域的Windows 2003和Windows NT计算机都具有计算机账户,否者无法进行域连接,实现域资源的访问。
D、用户账户和计算机账户只是记录相关信息,没有其它用途。
68、删除用户和计算机账户的目的说法错误的是    (    )
A、当系统中的某一个用户账户不再被使用或者管理员不再希望某个用户账户存在于安全域中时,可将该用户账户删除。
B、在网络的使用中,当域中的某个计算机断开了与网络的连接,或者管理员不再希望某个计算机存在于自己的安全域中时,可将该计算机的计算机账户从域控制器中删除,以防有其他计算机假借原来的计算机使用域中的网络资源。
C、要删除一个用户和计算机账户,在控制台目录树中,展开域节点。单击要删除的用户或者计算机所在的组织单位或容器,在详细资料窗格中右击要删除的用户或者计算机,从弹出的快捷菜单中选择“删除”,出现信息确认框后,单击“是”即可删除该用户或者计算机
D、任何用户和计算机账户存在于自己的安全域中,并无影响。
69、停用用户和计算机账户错误的是         (    )
A、如果某个用户的账户暂时不使用,可将其停用。
B、单位有长期出差人员,可暂停其账户的使用。如果某个计算机账户暂时不使用,也可将其停用。C、停用账户的目的是防止其他用户或者计算机使用暂时不使用的账户进行域登录。账户被停用之后,当该用户或者计算机需要重新使用已被停用的账户时,管理员重新启用该账户即可。
D、停用用户和计算机账户管理员不能重新启用该账户。
70、重设用户密码错误的是       (    )
A、当用户密码被别人盗用或者用户感到有必要修改自己的密码,
B、管理员可以通过Windows 2003提供的修改密码工具对用户使用的旧密码进行重新设置。
C、设置密码时,应使密码与用户所在的组织单位和用户账户的各种信息保持一致性,以方便用户记忆。
D、修改密码管理员盗用重要信息。
71、下面关于组和组织单位的管理说法错误的是    (   )
A、组是Windows 2003从Windows NT系统继承下来的安全管理形式
B、管理员在赋予用户或计算机账户权限时,如果它们的权限相同,就可以将这些用户或计算机划归到一个组中,使这些用户成为该组的成员,然后通过赋予该组权限来使这些用户或计算机都具有了相同的权限。
C、组主要用于权限设置,而组织单位则主要用于网络构建;
D、组和组织单位没有区别。
72、下面关于组和组织单位的管理说法错误的是    (   )
A、活动目录中的组和组织单位太多会影响管理员对用户和计算机账户的管理。
B、管理员可以对自己创建的组和组织单位进行清理
C、管理员只能删除自己创建的组和组织单位,而不能删除由系统提供的内置组和组织单位
D、组和组织单位的存在并无关系。
73、设置组织单位属性不正确的是           (   )
A、它在管理方面的方便性和安全性,但是,如果不根据组织单位的实际情况设置其属性,是很难发挥这个优点的。
B、用户在创建组织单位之后,必须根据需要设置组织单位属性。
C、通过设置组织单位的属性,不但可以指定组织单位的管理者和常规属性,也可为组织单位创建组策略。
D、组织单位权限没有继承性,子单位不能够继承父单位的访问许可权。
74、关于DNS错误的是                (   )
A、是域名系统(Domain Name System)的缩写。
B、DNS是Internet中使用的分配名字和地址的机制。
C、DNS域名解析是一个自上而下的过程。
D、DNS不能实现IP地址转换为域名地址。
75下面哪个不是DNS的查询模式            (   )
A、递归查询(Recursive Query)        B、迭代查询(Iterative Query)
C、反向查询(Reverse Query)         D、重复查询
76、当客户机送出查询请求后,DNS服务器必须告诉客户机正确的数据(IP地址)或通知客户机找不到其所需数据的查询是下面的哪种          (   )
A、递归查询(Recursive Query)        B、迭代查询(Iterative Query)
C、反向查询(Reverse Query)         D、重复查询
77、当客户机只需接触一次DNS服务器系统,就可得到所需的节点地址是下面的哪种(   )
A、递归查询(Recursive Query)        B、迭代查询(Iterative Query)
C、反向查询(Reverse Query)         D、重复查询
78、客户机送出查询请求后,若该DNS服务器中不包含所需数据,它会告诉客户机另外一台DNS服务器的IP地址,使客户机自动转向另外一台DNS服务器查询,直到查到数据,否则由最后一台DNS服务器通知客户机查询失败的查询是下面的哪种    (    )
A、递归查询(Recursive Query)        B、迭代查询(Iterative Query)
C、反向查询(Reverse Query)         D、重复查询
79、客户机利用IP地址查询其主机完整域名,即FQDN的查询是下面的哪种 (    )。
A、递归查询(Recursive Query)        B、迭代查询(Iterative Query)
C、反向查询(Reverse Query)         D、重复查询
80、DNS服务器的安装说法错误的是        (    )
A、选择一台已经安装好Windows 2003的服务器,确认其已安装了TCP/IP协议。
B、首先设置服务器自己TCP/IP协议的DNS配置,建议将DNS服务器的IP地址设为静态。
C、在“控制面板”中的“添加/删除程序”选项,选择“添加/删除Windows组件”。
D、只要安装windows 2003 server就可成为DNS服务器。
81、Windows 2003的DNS服务器不支持以下哪种区域类型   (   )
A、标准主要区域         B、标准辅助区域
C、Active Directory集成的区域   D、普通区域

2007-06-14 18:32
jmasm
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:368
专家分:0
注 册:2006-9-24
收藏
得分:0 

82、DNS该区域存放此区域内所有主机数据的正本,其区域文件采用标准DNS规格的一般文本文件的是                       (    )
A、标准主要区域         B、标准辅助区域
C、Active Directory集成的区域   D、普通区域
83、DNS该区域存放区域内所有主机数据的副本,这份数据从其主要区域利用区域转送的方式复制过来,只读不可以修改的是              (    )
A、标准主要区域         B、标准辅助区域
C、Active Directory集成的区域   D、普通区域
84、该区域主机数据存放在域控制器的Active Directory内,这份数据会自动复制到其他的域控制器内的是                      (    )
A、标准主要区域         B、标准辅助区域
C、Active Directory集成的区域   D、普通区域
85、DNS添加正向搜索区域说法错误的是       (    )
A、首先检查一下DNS服务器的设置,确认已将“IP地址”、“主机名”、“域”分配给了DNS服务器。检查完DNS的设置,
B、选择“开始”/“程序”/“管理工具”/“DNS”,打开DNS管理窗口。
C、选取要创建区域的DNS服务器,右键单击“正向搜索区域”选择“新建区域”
D、正向搜索区域的内容自动生成。
86、添加DNS domain说法错误的是    (   )
A、一个较大的网络,可以在zone内划分多个子区域
B、在这个域下可添加主机记录以及其他资源记录(如别名记录等)。
C、创建新的主区域后,“域服务管理器”会自动创建起始机构授权、名称服务器、主机等记录
D、创建新的主区域后所有内容自动生成。
87、添加反向搜索区域说法错误的是    (   )
A、反向区域可以让DNS客户端利用IP地址反向查询其主机名称
B、选择“开始”/“程序”/“管理工具”/“DNS”,打开DNS管理窗口。
C、反向搜索区域必须有记录数据以便提供反向查询的服务,
D、反向搜索区域的内容自动生成
88、设置转发器不正确的是        (   )
A、通过设置“转发器”,将自己无法解析的名称转到下一个DNS服务器
B、首先选中“DNS管理器”中选中DNS服务器,单击鼠标右键,选择“属性”/“转发器
C、不用设置“转发器就能将自己无法解析的名称转到下一个DNS服务器
D、DNS负责本网络区域的域名解析,对于非本网络的域名,可以通过上级DNS解析
89、关于WWW说法错误的是       (   )
A、World Wide Web(也称Web、WWW或万维网)。
B、是Internet上集文本、声音、动画、视频等多种媒体信息于一身的信息服务系统。
C、它是实现文件传输不可少的。
D、WWW采用的通信协议是超文本传输协议(HTTP,HyperText Transfer Protocol)。
90、关于WWW说法错误的是       (   )
A、WWW中的信息资源主要由一篇篇的网页为基本元素构成,
B、Web页间采用超级文本(HyperText)的格式互相链接。
C、它是实现邮件收发不可少的
D、当鼠标的光标移到这些链接上时,光标形状变成一手掌状,点击即可从这一网页跳转到另一网页上,
91、安装IIS不正确的是          (   )
A、IIS提供了方便的安装和管理,增强的应用环境,基于标准的发布协议。
B、为客户提供更佳的稳定性和可靠性。IIS不但可以通过使用HTTP协议传输信息,还可以提供FTP和Gopher服务。
C、IIS只将信息发送给整个本网上的用户。
D、IIS是基于TCP/IP的Web应用系统,使用IIS可使运行Windows 2003的计算机成为大容量、功能强大的Web服务器。
92、配置管理Windows2003 WWW服务器错误的是  (   )
A、选择“开始”/“程序”/“管理工具”/“Internet服务管理器”,打开“Internet信息服务” 管理窗口
B、计算机上安装好Internet服务,都自动启动运行,
C、将制作好的主页文件直接复制到默认Web站点预设的发布目录就可发布。
D、分别自动生成默认Web站点及管理Web站点。
93、Web站点建成后上挂网页应该时不正确的是    (   )
A、将主页文件的名称Index.htm改为Default.htm。
B、将主页文件的名称Index.htm改为Default.asp。
C、将制作好的主页文件直接复制到Web站点预设的发布目录就可发布
D、站点开始运行后,如果要维护系统或更新网站数据,可以暂停或停止站点的运行
94、Web站点的管理“操作员”属性不正确是      (   )
A、使用该属性页可以设置哪些用户帐号拥有管理此站点的权力,默认只有Administrators组成员才能管理Web站点。
B、而且无法利用“删除”按钮来解除该组的管理权利。如果你是该组的成员,可以在每个站点的这个选项中利用“添加”及“删除”按钮来个别设置操作员。
C、虽然操作员具有管理站点的权力。但其权限与服务器管理员仍有差别
D、Web站点的管理“操作员”与普通用户没有区别。
95、下面关于FTP说法错误的是      (    )
A、FTP(File Transfer Protocol)是文件传输协议。
B、FTP就是用来在客户机和服务器之间实现文件传输的标准协议。
C、它使用客户/服务器模式,客户程序把客户的请求告诉服务器,并将服务器发回的结果显示出来。而服务器端执行真正的工作,比如存储、发送文件等。
D、它可以实现网页发布。
96、用户和FTP服务器之间不可以进行    (    )
A、上传           B、下载
C、上传与下载        D、删除FTP服务器信息。
97、配置管理Windows2003 FTP服务器 错误的是  (    )
A、Windows 2003 Server中配置FTP服务器同样需要安装IIS 5.0
B、如果打算提供文件传输功能,需要配置支持文件传输的FTP服务器
C、FTP服务器安装好后,在服务器上有专门的目录供网络客户机用户访问、存储下载文件、接收上传文件,有利于提供安全、方便的服务。
D、通过“开始”/“程序”/“管理工具”/“配置服务器”进行配置。
98、关于IP地址的说法不正确的是   (    )
A、它是实现网络通信不可缺少的。
B、分配IP地址的方法有两种――静态分配IP地址和动态分配IP地址
C、IP地址为192.168.1.67是C类网
D、不管哪类网其子网掩码都相同。
99、DHCP服务错误的是      (   )
A、动态主机配置协议,是一个简化主机IP地址分配管理的TCP/IP标准协议
B、要使用DHCP功能的客户端不必有支持自动向DHCP服务器索取IP地址的功能
C、它能够动态地向网络中每台设备分配独一无二IP地址,并提供安全、可靠且简单的TCP/IP网络配置,确保不发生地址冲突,帮助维护IP地址的使用。
D、要使用DHCP方式动态分配IP地址时,整个网络必须至少有一台安装了DHCP服务的服务器。
100、DHCP服务错误的是      (   )
A、动态分配IP地址可以解决IP地址不够用的问题
B、动态分配IP地址的另一个好处,用户不必自己设置IP地址、DNS服务器地址、网关地址等网络属性
C、如果绑定IP地址与MAC地址,不存在盗用IP地址问题,可以减少管理员的维护工作量。
D、动态分配IP地址可以实现用记个数无限制连接。
101、安装与配置Windows2003 DHCP服务器错误的是  (   )
A、DHCP服务器本身的IP地址必须是固定的,
B、事先规划好可提供给DHCP客户端使用的IP地址范围,也就是所建立的IP作用域
C、选择“开始”/“设置”/“控制面板”/“添加或删除程序”,选择“添加/删除Windows组件”
D、在“开始”/“程序”/“附件”内会多一个“DHCP”选项供用户管理与设置DHCP服务器。
102、安装与配置Windows2003 DHCP服务器错误的是  (   )
A、未经授权的DHCP服务器在接收到DHCP客户端索取IP地址的要求时,并不会给DHCP客户端分派IP地址。
B、在DHCP服务器内,必须设定一段IP地址的范围
C、在一台DHCP服务器内,只能针对一个子网设置一个IP作用域
D、设置的IP作用域内有部分IP地址不想提供给DHCP客户端使用,则不可以设置需排除的地址范围
103、DHCP服务器保留特定的IP地址说法错误的是    (    )
A、保留特定的IP地址给特定的客户端使用,以便该客户端每次申请IP地址时都拥有相同的IP地址。
B、可以避免用户随意更改IP地址
C、用户也无需设置自己的IP地址、网关地址、DNS服务器等信息
D、保留特定的IP地址给特定的客户端,不是DHCP服务器分配的。
104、网卡MAC物理地址错误的是            (    )
A、是“固化在网卡里的编号”,
B、是一个12位的16进制数
C、全世界所有的网卡都有自己的唯一标号,是不会重复的
D、在安装Windows 98的机器中可通过在“开始”/“运行”中输入ping命令来查看本机的MAC地址
105、下列关于注册表说法错误的是            (    )
A、注册表是 Windows 2003的一个是一个巨大的树状分层的内部数据库,
B、它容纳了应用程序和计算机系统的全部配置信息、系统和应用程序的初始化信息、应用程序和文档文件的关联关系、硬件设备的说明、状态和属性以及各种状态信息和数据。
C、注册表中存放着各种参数,在整个Windows系统中起着核心作用
D、可以随意修改注册表
106、在REGEDT32注册表编辑器中,用户可以通过多种方式维护注册表的安全性,下面哪一个不是维护注册表的安全性。         (    )
A、设置只读模式          B、确认删除操作
C、注册表权限设置         D、不保存和还原子项内容
107、WINS服务器说法错误的是      (    )
A、实现混合网络环境中,由计算机名称找出对应IP地址的“名称解析”
B、混合网络环境, Windows 95/98以及低版本Windows NT的计算机的NetBIOS名称解析
C、安装WINS服务器之前,首先要确定WINS服务器本身的IP地址是固定的
D、WINS服务器与DNS服务器相同。
107、设置静态路由器说法错误的是     (    )
A、静态路由是在路由器中设置的固定的路由表。
B、静态路由最适合小型、单路径、静态 IP网络。
C、当动态路由与静态路由发生冲突时,以静态路由为准,静态路由器要求手工构造和更新路由表。
D、路由分为动态路由与静态路由和一般路由
108、远程访问说法错误的是        (    )
A、RAS服务器扮演着RAS客户端与本地网络之间的路由器或网关的角色
A、让RAS客户端能够通过它来连接公司内部网络,访问网络资源,就好象它们是在本地直接连接着网络。
A、一台远程服务器可以同时支持多台远程客户端
D、本地遥控、远程客户端
109、远程访问说法错误的是        (    )
A、安装了“路由和远程访问”的Windows 2003 Server的计算机,就可以成为“RAS服务器”
B、允许用户使用“拨号网络”登录本机,
C、可以说是一台“拨号网络服务器”
D、远程客户端直接利用调制解调器与本地网络连接,它的操作方式与一般的本地客户端不相同。
110、配置RAS服务器
A、安装RAS服务之前,首先安装好调制解调器(Modem
B、运行“控制面板”中“电话和调制解调器选项”应用程序,弹出调制解调器安装向导对话框,
C、Modem安装好后,可以对它进行参数设置和测试,测试Modem安装及工作是否正常
D、实现拨号登录远程网络,不需配置远程访问服务器


会做的说下答案哈
格式 题号:答案 如 1:D

万分感谢

2007-06-14 18:33
笑海
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:4934
专家分:25
注 册:2007-4-29
收藏
得分:0 
全部选M 绝对没错

兔子不吃窝边草
2007-06-14 18:43
jmasm
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:368
专家分:0
注 册:2006-9-24
收藏
得分:0 
....
help me
2007-06-14 18:46
星梦缘
Rank: 1
来 自:江西
等 级:新手上路
帖 子:413
专家分:0
注 册:2007-1-16
收藏
得分:0 

show出自己 活力四射!
2007-06-19 08:25
jmasm
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:368
专家分:0
注 册:2006-9-24
收藏
得分:0 
找到老师给的答案了
2007-06-19 13:16
快速回复:[求助]考试的复习资料,可是老师没有给答案
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020564 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved