| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 353 人关注过本帖
标题:求助ASP翻页代码的错误
只看楼主 加入收藏
maxianfong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2005-12-20
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
求助ASP翻页代码的错误

<%
If request("page") = "" Then currentpage=1 else currentpage =request("page")
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
Url="../products/index.asp"
set rs = server.CreateObject("adodb.recordset")
SqlMinList = "select MaxID,MaxName,MaxRank from ProductMax10 ORDER BY MaxRank"
rs.open SqlMinList, objConn, 1, 1

msg_per_page = 2 '页/条
rs.PageSize=msg_per_page
totalpage = rs.PageCount
totalmessage = Rs.recordcount
If totalmessage <> 0 Then
Rs.AbsolutePage = currentpage
End If
for i=1 to msg_per_page
'===========================
%>
<% =rs("MaxName")%><br>
<%
rs.movenext
next

response.write ExportPageInfo(totalpage,totalmessage,request("page"),PAGE_SIZE,msg_per_page,""&Url&"?")
'--------------------------------------------------------------
Function ExportPageInfo(ByRef PageCount,RecordCount,CurrentPage,PageSize,i,LinkFile)
'总页数,总记录数, 当前页面, 每页显示数,本页记录数,分页时链接的文件
Dim retval,j,pageNumber,BasePage
BasePage = (CurrentPage \ 10) * 10
If BasePage > 0 Then retval = retval & "<a href='"&LinkFile&"page="&(BasePage-9)&"'><<</a>"
For j = 1 to 10
pageNumber = BasePage+j
if pageNumber<10 then pageNumber=pageNumber
If cint(PageNumber) > pagecount Then Exit For
If cint(PageNumber) = Cint(CurrentPage) Then
retval = retval & " "&pageNumber& " "
Else
retval = retval & " <a href='"&LinkFile&"page="&pageNumber&"'>"&pageNumber&"</a>"
End If
Next
if PageCount < BasePage + 11 then
retval = retval & " >>"
else
If pagecount > BasePage Then retval = retval & " <a href='" & LinkFile & "page=" & (BasePage + 11) & "'>>></a>"
end if
ExportPageInfo = retval
End Function
%>

1 2 3 4 5 >>

点第5页时出来以下错误,请问哪位高手知道什么样子修改呢?

玻璃吸盘系列

ADODB.Field 错误 '80020009'

BOF 或 EOF 中有一个是“真”,或者当前的记录已被删除,所需的操作要求一个当前的记录。

/baishida/products/index.asp,行 0


搜索更多相关主题的帖子: ASP 代码 
2007-06-07 09:25
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 
[QUOTE]for i=1 to msg_per_page
'===========================
%>
<% =rs("MaxName")%><br>
<%
rs.movenext
next[/QUOTE]
不行



应该这样
[QUOTE]i=0
do while not rs.eof and i<msg_per_page
'===========================
%>
<% =rs("MaxName")%><br>
<%
rs.movenext
i=i+1
loop[/QUOTE]

或者
[QUOTE]for i=1 to msg_per_page
'===========================
%>
<% =rs("MaxName")%><br>
<%
rs.movenext
if rs.eof then exit
next[/QUOTE]
2007-06-07 09:51
maxianfong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2005-12-20
收藏
得分:0 
非常感谢~~


i=0
do while not rs.eof and i<msg_per_page
'===========================
%>
<% =rs("MaxName")%><br>
<%
rs.movenext
i=i+1
loop

用这个就可以了~~
2007-06-07 10:10
hangxj
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2045
专家分:0
注 册:2006-4-10
收藏
得分:0 
知道为什么了吗?

http://www./
2007-06-07 12:12
快速回复:求助ASP翻页代码的错误
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011797 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved