| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3095 人关注过本帖
标题:[原创][经验]CVS处理的总结!经验累积!还是希望致顶
只看楼主 加入收藏
时空之蕊
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:691
专家分:0
注 册:2004-10-31
 问题点数:0 回复次数:17 
[原创][经验]CVS处理的总结!经验累积!还是希望致顶

希望可以致顶! 希望大家分享一下经验!
谢谢!麻烦灌水的手下留情阿!

感谢您的贡献!谢谢!

版本控制说明
1. 严格cvs访问控制——不允许使用别人的账户登录cvs
2. 防止冲突——建议使用可以预览的cvs客户端工具,在上传前必须确认冲突的项目没有问题了!必须合并冲突的文件,然后再覆盖防止意外冲掉别人的版本!
3. 工作方式——尽量小规模的修改、测试、上传。每次修改前必须先更新代码,然后修改,测试修改过后再上传,必须添加注释——尽可能详尽的注释!
4. CVS标记——每次重构前,修改某个重要功能前,必须打版本

搜索更多相关主题的帖子: CVS cvs 经验 注释 
黄袖标
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:676
注 册:2007-3-22
得分:0 
lz这个要置顶,我觉得bz不能,cvs本身就是干这个的,你罗列下1234就...如果你有自己的东西在里面,还有可能,顺便说下,现在cvs渐渐就会被svn这个工具替代的.

我胡汉三又回来啦!物是人非啊,只有静夜思大大还在。
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
这个不好置顶吧

可惜不是你,陪我到最后
黄袖标
回复:(千里冰封)这个不好置顶吧
我说的吧,呵呵,刚才去非技术看了下,千里bz的照片好酷.

时空之蕊
威 望:3
帖 子:691
注 册:2004-10-31
既然是总结经验,当然是我自己的经验,你以为是从网上面搞的阿!没有实践就没有发言权
你以为现在在外面开发都用svn吗?cvs很差吗?没用过svn,不过觉得cvs非常的好用!
你出去找工作大部分的都是cvs吧?svn当然也有!个人觉得cvs毕竟有它流行的理由的!
1. 严格cvs访问控制——不允许使用别人的账户登录cvs,经常出现copy项目来和去,导致多人使用同一个帐号,无法确定每一个人的职责了
2. 防止冲突——建议使用可以预览的cvs客户端工具,在上传前必须确认冲突的项目没有问题了!必须合并冲突的文件,然后再覆盖防止意外冲掉别人的版本!项目大了的时候,对于cvs没有多少经验的人,经常出现冲掉了别人的东西的时候,而那个时候可能别人也没有注意就更新了,导致前功尽弃!
3. 工作方式——尽量小规模的修改、测试、上传。每次修改前必须先更新代码,然后修改,测试修改过后再上传,必须添加注释——尽可能详尽的注释!
这一点就是符合极限编程的,而且有利于养成好的习惯,可以尽早的发现最新代码的早期问题
4. CVS标记——每次重构前,修改某个重要功能前,必须打版本
我发这个只是希望可以集大家而做一个经验积累,我相信这些总结针对其他的版本控制软件依然是奏效的!
当然可能存在对于cvs特有的特性经验
关键是经验阿!
本人也不想去争辩了,再次声明这个是原创!
也是从业差不多一年来的项目心得!
无语中。。。。。。

我渴望掌控时空的核心——用最先进的技术,打造无比美丽的世界!
farain
威 望:1
帖 子:80
注 册:2006-2-23
老兄,现在开发还真是没有很多用CVS的了,这东西现在的确被其它的取代了,现在一般是小公司用CVS,还有VSS,CVS的确不好用了.落后了.

支离破碎
威 望:23
帖 子:737
注 册:2007-1-4

VSS,CVS,SVN这三个我都用过,其实这种工具都差不多的。。

对于被覆盖的问题是不可能出现的,因为这三个工具都会为每个文件加一个版本号,所以不存在这种问题。

SVN可以做文件的合并要比CVS,VSS要好点。。

至少别的区别我没怎么发现。。。。

人生漂泊無依,有如浮萍菱花,隨水飄流,你会在我这里停留吗?
[url=http://51mynet.]http://51mynet.[/url]
farain
威 望:1
帖 子:80
注 册:2006-2-23
区别在于文件管理上面.别的提交,覆盖,基本差不多的.

黄袖标
麻烦bz把我这个帖子的所有回帖删掉,多谢

千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
干嘛删掉?

PS:我用的是SVN,挺好用的,特别是在netbeans里面

可惜不是你,陪我到最后
快速回复:[原创][经验]CVS处理的总结!经验累积!还是希望致顶
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。