| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 652 人关注过本帖
标题:如何控制重复记录的输入!
只看楼主 加入收藏
xiangjian223
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2007-5-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
如何控制重复记录的输入!

我有个表 操作员(编号,名称,密码)
在添加的时候,要控制无重复编号,名称的记录,
我的构思是读取添加的编号,名称信息,从表中检索,判断如果有编号或者密码等于 输入的内容的记录,提示:
具体代码
SqlConnection sqlcon=new SqlConnection("server=839B2FF55DCC463;database=cangku;uid=sa;pwd=123456");
sqlcon.Open() ;
string sql1="select * from 操作员 where 名称='"+textBox6.Text+"'or 编号=textBox5.Text";
SqlCommand CMD1=new SqlCommand(sql1,sqlcon);
SqlDataReader sql1CMD=CMD1.ExecuteReader();
if(sql1CMD.HasRows)
{MessageBox.Show("编号或用户名称重复!重新输入!");
textBox5.Text="";
sql1CMD.Close();
return;
}
提示 SqlDataReader sql1CMD=CMD1.ExecuteReader(); 有问题!!!
谁知道怎么回事吗?

搜索更多相关主题的帖子: 记录 输入 
2007-06-06 11:53
jockey
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:977
专家分:52
注 册:2005-12-4
收藏
得分:0 
try一下看看是什么问题

2007-06-06 12:03
xiangjian223
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2007-5-21
收藏
得分:0 
未处理的“System.Data.SqlClient.SqlException”类型的异常出现在 system.data.dll 中
还是那句显示绿色
2007-06-06 12:43
guang
Rank: 4
来 自:广东深圳
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1414
专家分:285
注 册:2006-4-3
收藏
得分:0 

sql语句写错了


不相信未作牺牲竟先可拥有,只相信靠双手找到我的欲求!!
我的博客:http://liao5930.blog.
2007-06-06 19:57
xiangjian223
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2007-5-21
收藏
得分:0 
果然是SQL语句问题!谢谢。朋友们帮忙
果然是SQL语句问题!谢谢。朋友们帮忙
再问下。。。用try 来调试 问题 很容易找出毛病吗???
2007-06-06 22:11
henryskyner
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2007-7-17
收藏
得分:0 
用try语句可以使程序在发生错误时不中断..自己可以处理!编程用try是好习惯!..
2007-07-17 23:31
virusswb
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:342
专家分:0
注 册:2005-8-6
收藏
得分:0 
string sql1="select * from 操作员 where 名称='"+textBox6.Text+"'or 编号=textBox5.Text";

jorden008@
2007-07-18 16:10
快速回复:如何控制重复记录的输入!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016882 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved