| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1006 人关注过本帖
标题:[求助]求助踩气球问题C语言程序
只看楼主 加入收藏
龙新风暴
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2007-6-4
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]求助踩气球问题C语言程序
二、踩气球问题
在六一儿童节,举行踩气球活动,共有100个气球,编号从1到100 ,每两个比赛者一起上去踩气球,分数从1开始,踩破一个气球就乘以这个气球的编号,一分钟后,把剩余的气球拿走,两个人报上自己的分数,谁的分数高就是非正式的胜者。
不可避免,争论开始了,正式的胜利者直到争论结束才能确定。每个报的分数低的人都有权利质疑他的对手的分数。假设分数低的人说的是实话,如果那个高的分数不可能通过未被 质疑者踩破的气球获得,那么分数低的获胜。
例如:1、一个人报了343,另一个人报了49 ,显然第一个人说了谎,得到343的唯一途径是踩破 7号和49号气球,但是得到49分的唯一途径是踩破49号气球,那么说了343的人被推测是说了谎,于是得分49的就是胜利者
2、从另一方面来说,如果一个是162,另一个是81分,那么两个都有可能说的是事实,比如162=2*3*27 ,81=1*81, 因此质疑不被支持。仍旧是162的人获胜


哪位仁兄帮我弄一下吧,谢谢了!
搜索更多相关主题的帖子: C语言 气球 
2007-06-04 21:06
夜火
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:149
专家分:0
注 册:2007-5-30
收藏
得分:0 
暂时 没思路晚上想想明早给你答复吧  

2007-06-04 22:49
夜火
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:149
专家分:0
注 册:2007-5-30
收藏
得分:0 
迷茫了 谁有思路或者 做好的程序发下吧
一点想法都没有 ....

2007-06-05 08:57
Eastsun
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:802
专家分:0
注 册:2006-12-14
收藏
得分:0 

这是zju的1003吧:


#include<stdio.h>
#include<string.h>
typedef struct{
char len;
char dat[20];
}dec;
dec dc1[100];
dec dc2[100];
char tmp[20];
int offset1,offset2,depth;

void decom(dec d[],int* offset,int num,int start){
if(num<=start*start){
if(num>100||num<start) return;
tmp[depth++] =num;
d[*offset].len =depth;
memcpy(d[*offset].dat,tmp,depth);
depth--;
(*offset)++;
return;
}
if(num%start==0){
tmp[depth++] =start;
decom(d,offset,num/start,start+1);
depth--;
}
decom(d,offset,num,start+1);
}
int suit(int a,int b){
int i,j,m,n;

offset1 =offset2 =depth =0;

decom(dc1,&offset1,a,1);
decom(dc2,&offset2,b,1);
if(!offset1) return 1;
for(i=0;i<offset1;i++)
for(j=0;j<offset2;j++){
for(m=n=0;m<dc1[i].len&&n<dc2[j].len;)
if(dc1[i].dat[m]==dc2[j].dat[n]) break;
else if(dc1[i].dat[m]<dc2[j].dat[n]) m++;
else n++;
if(dc1[i].len==m||dc2[j].len==n) return 1;
}
return 0;
}
int main(){
int a,b,tmp;
while(scanf(\"%d%d\",&a,&b)!=EOF){
if(a>b){
tmp =a;
a =b;
b =tmp;
}
printf(\"%d\n\",suit(a,b)?b:a);
}
}


My BlogClick Me
2007-06-05 12:38
龙新风暴
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2007-6-4
收藏
得分:0 

别的废话就不多说了,谢谢哈!

2007-06-05 16:39
龙新风暴
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2007-6-4
收藏
得分:0 
回复:(Eastsun)这是zju的1003吧:[code]#include

谢谢你的回复啊

2007-06-05 16:45
Eastsun
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:802
专家分:0
注 册:2006-12-14
收藏
得分:0 
呵呵,不客气。

My BlogClick Me
2007-06-05 22:35
快速回复:[求助]求助踩气球问题C语言程序
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011942 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved