| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2403 人关注过本帖
标题:怎么删除listview 上选中的文件项
只看楼主 加入收藏
shizhusz110
等 级:新手上路
帖 子:307
专家分:0
注 册:2006-12-21
 问题点数:0 回复次数:8 
怎么删除listview 上选中的文件项

if (listView1.SelectedItems.Count > 0)
{
if (listView1.SelectedItems[0].SubItems[1].Text.ToString() == "文件名")
{
string strPath = listView1.SelectedItems[0].Tag.ToString();
Directory.Delete(strPath, false);
}
else
{
String strr = listView1.SelectedItems[0].Tag.ToString();
File.Delete(strr);
}
}
}
catch (Exception err)
{
MessageBox.Show(err.Message);
}
//着是我写的,好象错了.有谁知道的说下塞.谢谢!!!!!

搜索更多相关主题的帖子: listview 文件 删除 Tag Count 
shizhusz110
得分:0 

谁知道的说下塞哦、.谢谢!!!

jasonxie
威 望:2
帖 子:225
注 册:2007-3-19
好像没有try和catch对应啊?

你是我心内的一首歌,不要只是个过客;在我生命留下一首歌,无论结局会如何.
shizhusz110
xiexie我是有的.粘掉了.谢谢
jasonxie

这样可以吗?

private void btnRemove_Click(object sender, EventArgs e)
{
try
{
if (listView1.SelectedItems.Count > 0)
{
listView1.Items.Remove(lvwMylistView.SelectedItems[0]);
}
}
catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.Message);
}
}

你是我心内的一首歌,不要只是个过客;在我生命留下一首歌,无论结局会如何.
shizhusz110
xiexie!你只是把listview 的项一走了,但没有删除文件.还是不行.
在次谢谢你.重庆热,吃这个
我现在也不知道怎么办了??
还有没好的哦??
jasonxie

呵呵,谢谢你的西瓜

slcfhr
帖 子:125
注 册:2006-6-16
再执行一下删除文件的操作,删除了节点!=删除了文件

有肚量去容忍那些无法改变的事情 有勇气去改变那些可以改变的事情 有智慧去区别上述二类事
shizhusz110
哦谢谢!!!我加一下.
快速回复:怎么删除listview 上选中的文件项
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。