| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1190 人关注过本帖
标题:[求助]一个fatal error
只看楼主 加入收藏
Arcticanimal
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:7
帖 子:341
专家分:20
注 册:2007-3-17
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]一个fatal error

有没有那位用过<tlhelp32.h>里面的 CreateToolhelp32Snapshot() ?
MSDN里的原型 HANDLE WINAPI CreateToolhelp32Snapshot(
DWORD dwFlags,
DWORD th32ProcessID
);

以下语句
HANDLE hModuleSnap=::CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPMODULE,0);//0指示为本进程的模块
调用该函数后,编译出错:

--------------------Configuration: ModuleShow - Win32 Debug--------------------
Compiling...
ModuleShow.cpp
d:\program files\vc98\include\tlhelp32.h(24) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'WINAPI'
d:\program files\vc98\include\tlhelp32.h(24) : error C2501: 'HANDLE' : missing storage-class or type specifiers
d:\program files\vc98\include\tlhelp32.h(24) : fatal error C1004: unexpected end of file found
Error executing cl.exe.

ModuleShow.obj - 3 error(s), 0 warning(s)

编译环境 VC++ 6.0

搜索更多相关主题的帖子: fatal HANDLE DWORD ModuleShow 
2007-06-02 20:16
herbert_1987
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:1314
专家分:0
注 册:2007-5-13
收藏
得分:0 

我试过执行这条语句:
HANDLE hModuleSnap=::CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPMODULE,0);

没有你所说的错误。

打开 tlhelp32.h ,CreateToolhelp32Snapshot 函数的定义是这样的:
/****** Shapshot function **********************************************/

HANDLE
WINAPI
CreateToolhelp32Snapshot(
DWORD dwFlags,
DWORD th32ProcessID
);


会不会是你的函数库里面有些东西搞乱了?
又或者是你的程序本身存在问题。


人生重要的不是所站的位置,而是所朝的方向
2007-06-02 21:46
herbert_1987
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:1314
专家分:0
注 册:2007-5-13
收藏
得分:0 
错误提示竟然说识别不了: 'WINAPI' 和 'HANDLE'。

“unexpected end of file found”,
少了一边大括号时,
通常会出现这个错误提示的。

人生重要的不是所站的位置,而是所朝的方向
2007-06-02 21:55
Arcticanimal
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:7
帖 子:341
专家分:20
注 册:2007-3-17
收藏
得分:0 
检查过<tlhelp32.h>,没有掉括号之类的错误;
调用语法也是没有错误的

try new catch
2007-06-03 14:03
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 

在包含这个头文件之前包含windows.h有用吗?


[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2007-06-03 15:17
Arcticanimal
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:7
帖 子:341
专家分:20
注 册:2007-3-17
收藏
得分:0 
已经包含了&lt;windows.h&gt;

try new catch
2007-06-05 16:11
快速回复:[求助]一个fatal error
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015377 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved