| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 697 人关注过本帖
标题:[求助]xml解析出现问题,请大家解救
只看楼主 加入收藏
lsqmei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2007-4-7
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
[求助]xml解析出现问题,请大家解救

我在使用xml标签,进行解析xml文件的时候出现了异常
代码如下:
........
<x:parse var="test">
<books>
<book id="01">
<name>jsp</name>
<price>56</price>
</book>
</books>
</x:parse>

<x:out select="$test/books//name"/>
...............
红字处就出现了异常:
java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/xpath/XPathException
是什么原因呢?搞不通!!!


搜索更多相关主题的帖子: xml name 解析 books 
2007-06-01 09:03
angeloc
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:36
帖 子:1353
专家分:0
注 册:2006-11-21
收藏
得分:0 
你把完整页面代码贴上来看看

老牛明知夕阳晚,不用扬鞭自奋蹄; Angelo\'s BLOG
2007-06-01 09:53
lsqmei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2007-4-7
收藏
得分:0 
呵呵,谢谢,问题得到解决了!
原因是缺少两个包:xalan.jar和serilize.jar(因为我是使用eclipse的ide环境,认为包括jstl.jar和standard.jar就万事ok了,其实就错在这里!)
将这两个jar文件拷贝到WEB/INF/lib中,就可以了!呵呵
费了整整两天的时间,才运行正确!
现在给大家分享一下!
但真正的问题根源,我还没找到!go on...................

2007-06-01 11:48
lsqmei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2007-4-7
收藏
得分:0 
对了,这两个包的下载地址是:
http://apache.seekmeup.com/xml/xalan-j
中的xalan-j_2_7_0-bin.zip
jstl.jar和standard.jar下载地址是:
http://www.apache.org/dist/jakarta/taglibs/standard
希望和我有同样问题的朋友,问题能够顺利得到解决!!

2007-06-01 11:54
快速回复:[求助]xml解析出现问题,请大家解救
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014925 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved