| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5252 人关注过本帖
标题:[求助]string 如何 转换成float,然后进行算术运算???
只看楼主 加入收藏
okkenking
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:111
专家分:0
注 册:2007-5-10
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
[求助]string 如何 转换成float,然后进行算术运算???
ds.Tables[0].Rows[0]["长"].ToString().Trim();
ds.Tables[0].Rows[0]["宽"].ToString().Trim();

textbox.text=上面的值相加.
搜索更多相关主题的帖子: float string 算术运算 textbox 
2007-05-30 15:22
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
float.Prase(ds.Tables[0].Rows[0]["长"].ToString())

飘过~~
2007-05-30 15:30
okkenking
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:111
专家分:0
注 册:2007-5-10
收藏
得分:0 
哈哈.每次都是你在帮助我

谢谢了

试试先


2007-05-30 15:36
okkenking
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:111
专家分:0
注 册:2007-5-10
收藏
得分:0 
textBox1.Text = float.Parse(ds.Tables[0].Rows[0]["长"].ToString()) + float.Parse(ds.Tables[0].Rows[0]["宽"].ToString());


错误 1 无法将类型“float”隐式转换为“string”

2007-05-30 15:42
飙马
Rank: 5Rank: 5
来 自:马里亚纳
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:779
专家分:280
注 册:2007-3-28
收藏
得分:0 
int a;
a=float.Parse(ds.Tables[0].Rows[0]["长“].ToString())+float.Parse(ds.Tables[0].Rows[1]["宽“].ToString())
textBox1.Text=a.ToString()
试试!
你的索引不能都是0,0呀,长在第一个位置0的话,宽在第二个位置是1。
赋给text还是要string 才行,你再转换一次!

IT精英如同彩票:平凡的人像5块也中不到一样普遍,努力一点你中了5元保了个本。奖金越高,机率也就越小,付出的也越多,盖茨如同500万一样稀有。虽然每天忙碌而平凡,但我努力成为精英,做梦中了500万。
2007-05-30 15:59
okkenking
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:111
专家分:0
注 册:2007-5-10
收藏
得分:0 

好的,我试下


2007-05-30 16:14
okkenking
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:111
专家分:0
注 册:2007-5-10
收藏
得分:0 
还是不行啊


2007-05-30 16:30
飙马
Rank: 5Rank: 5
来 自:马里亚纳
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:779
专家分:280
注 册:2007-3-28
收藏
得分:0 
什么提示呀?

IT精英如同彩票:平凡的人像5块也中不到一样普遍,努力一点你中了5元保了个本。奖金越高,机率也就越小,付出的也越多,盖茨如同500万一样稀有。虽然每天忙碌而平凡,但我努力成为精英,做梦中了500万。
2007-05-30 17:00
天使不哭
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:677
专家分:22
注 册:2006-7-9
收藏
得分:0 

textBox1.Text = float.Parse(ds.Tables[0].Rows[0]["长"].ToString()) + float.Parse(ds.Tables[0].Rows[0]["宽"].ToString());


错误 1 无法将类型“float”隐式转换为“string”


改一下 更改为:
textBox1.Text = float.Parse(ds.Tables[0].Rows[0]["长"].ToString()) + float.Parse(ds.Tables[0].Rows[0]["宽"].ToString())).ToString();

这样应该就可以了,float.Parse(ds.Tables[0].Rows[0]["长"].ToString())的结果是float类型的,而textbox1.text要求赋予string类型的值,你没有把相加过的float值转成string类型。


C#Winform技术群:25380362
博客:http:///boyliupan/
2007-05-30 17:30
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
float a = 0;
float b = 0;
float sum = 0;
a = float.Parse(ds.Tables[0].Rows[0]["长"].ToString();
b = float.Parse(ds.Tables[0].Rows[0]["宽"].ToString();
sum = a + b;
textBox1.Text = sum.ToString()

[此贴子已经被作者于2007-5-31 9:12:37编辑过]


飘过~~
2007-05-31 08:57
快速回复:[求助]string 如何 转换成float,然后进行算术运算???
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011793 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved