| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 964 人关注过本帖
标题:HashMap是怎么一回事?
只看楼主 加入收藏
yfzsj
Rank: 1
等 级:等待验证会员
帖 子:242
专家分:2
注 册:2005-9-22
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
HashMap是怎么一回事?

我写了这样的Bean
package mfkvit;

import java.sql.*;
import java.util.ArrayList;

public class outCentent {
private String title = "",self="",empty="";

private int id,colLen=0;
private ArrayList result = new ArrayList();
public int getID() {
return id;
}

public void setID(int id) {
this.id = id;
}

public String getTitle() {
return title;
}

public void setTitle(String title) {
this.title = title;
}

public void search(String title, int id) {
Statement smt = null;
ResultSet rs = null;
try {
ConnectionManager.getConnection();
String sql = "select top " + id + " from addKultar where title='"
+ title + "'";
rs = smt.executeQuery(sql);
ResultSetMetaData rsmd = rs.getMetaData();
colLen = rsmd.getColumnCount();
while(rs.next()){
String[] colValue = new String[colLen];
for (int i = 0; i < colLen; i++) {
colValue[i] = ((self = rs.getString(i + 1)) == null ? empty
: self.trim().length() == 0 ? empty : self.trim());
}
result.add(colValue);
System.out.print("OK!");
}
} catch (Exception e) {
}
}
public ArrayList getRS() {
return result;
}
}
在面中调用
jsp:useBean id="outCentent" class="mfkvit.outCentent" scope="page">
<jsp:setProperty name="outCentent" property="*"/>
</jsp:useBean>

<%
outCentent.setID(6);outCentent.setTitle("税务文化");
outCentent.search("税务文化",6);
ArrayList al = outCentent.getRS();

for (int i = 0; i < 6; i++) {
HashMap colValue = (HashMap) al.get(i);
String note = (String) colValue.get("title");

%>
出错了:org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP:
以前没有过HashMap,在这里感觉是输出我的结果集,可是正确的写法应该是怎么样的?

搜索更多相关主题的帖子: HashMap 
2007-05-30 11:13
支离破碎
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:737
专家分:0
注 册:2007-1-4
收藏
得分:0 
HashMap colValue = (HashMap) al.get(i);

你的al是ArrayList,你要看一下al里面存的是什么类型的,你转化成HASHMAP当然出错了。

人生漂泊無依,有如浮萍菱花,隨水飄流,你会在我这里停留吗?
[url=http://51mynet.]http://51mynet.[/url]
2007-05-30 11:27
angeloc
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:36
帖 子:1353
专家分:0
注 册:2006-11-21
收藏
得分:0 
用HASHMAP前你首先得明白它是做什么用的!是否适合在你的代码里使用
HASHMAP是由键值对组成的,它取值是通过键直接取得值所在地址,这点是同链表的遍历取值相区别的,很明显直接取值要比遍历效率高很多,尤其是数据量很大的时候!

老牛明知夕阳晚,不用扬鞭自奋蹄; Angelo\'s BLOG
2007-05-30 11:46
yfzsj
Rank: 1
等 级:等待验证会员
帖 子:242
专家分:2
注 册:2005-9-22
收藏
得分:0 
哦,这样呀,谢谢各位了,呵呵

[fly]冰封之鱼[/fly] [url]http://shiaiwuxian.[/url]
2007-05-31 10:45
快速回复:HashMap是怎么一回事?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012109 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved