| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1882 人关注过本帖
标题:[求助]rdlc自定义数据源
只看楼主 加入收藏
laomao
等 级:新手上路
帖 子:42
专家分:0
注 册:2006-4-9
 问题点数:0 回复次数:9 
[求助]rdlc自定义数据源
我需要从很多张表中作统计,如何自定义数据源呢?能否给出详尽步骤呢?在线亟盼。
搜索更多相关主题的帖子: 数据源 rdlc 定义 
GrimFish
威 望:1
帖 子:167
注 册:2007-5-28
得分:0 
。。。。。。。。。。。。。。。。。对你的提问真的是无法解答。你为什么不直接问是先有鸡还是先有蛋呢。
laomao
如果你有时间可以给我讲讲你需要从哪了解。可能是我表述不好。我刚开始弄这东西,很多概念不是很清楚
GrimFish

提问应该是从细节上,而不是像你这样,什么都没有。

你这样其实就是让别人帮你做。自己动手,有动手能力,无论错对,才能进步。

laomao
我知道,那我这样问吧,一个一个问题问。在添加的数据集中先生称表,这里可以用查询分析器从数据库中已有的表去出来,但是我想写统计的sql语句或其他自定义的语句怎么放到表里呢?
GrimFish

先说你要做什么统计,有什么表,表的关系。

laomao
SELECT((SELECT COUNT(*) FROM Affairuser.RegionList)+(SELECT COUNT(*) FROM Affairuser.IndustrySort)) AS PEOPLE FROM Affairuser.RegionList,Affairuser.IndustrySort

SELECT COUNT(*) AS REGION FROM Affairuser.RegionList

SELECT COUNT(*) AS INDUSTRY FROM Affairuser.IndustrySort

上面三句话就是我想邦定到报表的字段,我不清楚从哪入手。

GrimFish
我没用过rdlc,也不用水晶报表,更多时候我做报表用Repeater的嵌套完成,如果你问我这个报表。。不好意思,我帮不了你
laomao
没关系,虽然希望被悬了半天还是破灭了,但感谢你的热心
xiaolee
等 级:论坛游民
帖 子:35
专家分:12
注 册:2013-3-11
我也是 我用repeater报表控件较多 rdlc很少用
快速回复:[求助]rdlc自定义数据源
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。