| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1042 人关注过本帖
标题:这些功能这么实现
只看楼主 加入收藏
gba3455
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2007-5-28
收藏
 问题点数:0 回复次数:16 
这些功能这么实现
我想编一个游戏物品价格查询器.现在比如有很多个物品的价格都是一样的.那我设置text1和text2 2个文本框,下面加个确定按钮.当在text1里输入物品的名字后,点按钮,在text2内显示价格.
我现在是用:
_____________________
Private Sub Command1_Click()
If Text1 = "jzl" Then
Text2 = 84500
End If
If Text1 = "fsl" Then
Text2 = 84500
End If
If Text1 = "zmsy" Then
Text2 = 84500
End If
If Text1 = "swyd" Then
Text2 = 84500
End If
If Text1 = "sjm" Then
Text2 = 84500
End If
_____________________________
想这样,如果N个物品都是同一个价格的话,就需要编N个if语句,很麻烦,请问有没什么语句可以简化这些代码??
还有.如果我想要在原来的窗口中新间一个窗口.然后在原来的窗口中加一个按钮,要这么样才能实现:当按下这个按钮后,打开新窗口???
搜索更多相关主题的帖子: 价格 物品 文本框 Text1 Text2 
2007-05-28 19:05
b13690976754
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:835
专家分:7
注 册:2006-11-9
收藏
得分:0 
If Text1 = "sjm" or Text1 = "swyd" or Text1 = "fsl" …… Then
Text2 = 84500
End If

If Dir(\"alive\") <> \"\" And Dir(\"ideal\") <> \" Then Print \"strive\" End If
2007-05-28 19:56
不惑
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:569
专家分:13
注 册:2007-3-22
收藏
得分:0 
哈哈,建议用数据库,最差你也用用随机文件吧
2007-05-28 20:49
gba3455
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2007-5-28
收藏
得分:0 
万分感谢2楼的精彩回答.在问个问题.要这么给程序加一个漂亮的图标??VB默认生成的EXE文件图标好难看..
2007-05-28 23:50
西山居士
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:581
专家分:0
注 册:2007-4-21
收藏
得分:0 
icon

2007-05-29 13:24
心中有剑
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:611
专家分:0
注 册:2007-5-18
收藏
得分:0 
select case Text1
case "jzl","fsl","zmsy","swyd","sjm"
Text2 = 84500
case else
end select


2007-05-29 18:11
gba3455
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2007-5-28
收藏
得分:0 
谢谢心中有剑的精彩回答~
2007-05-29 19:20
gba3455
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2007-5-28
收藏
得分:0 
在问几个问题
1,要这么才能给程序加上漂亮的皮肤??这些皮肤是图片吗??什么格式的图片??
2,我用VB生成完EXE文件后,原来的vbp工程文件全都删了.现在想对程序进行修改要这么弄?听说有个软件可以把EXE文件反编成VBP文件,有这种软件么??
3,游戏中科举时考官给你题目后可以在一个软件里输入关键字来查找这题的答案.这个软件字带一个DAT的数据库文件,请问这个软件是不是用VB编的??要这么编??
4,text1.text=8700和text1=8700这2个有什么区别??
2007-05-29 19:33
gba3455
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2007-5-28
收藏
得分:0 

谢谢西山居士的简短回答

2007-05-29 19:34
寻找
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:132
专家分:19
注 册:2007-3-2
收藏
得分:0 
以下是引用gba3455在2007-5-29 19:33:23的发言:
在问几个问题
1,要这么才能给程序加上漂亮的皮肤??这些皮肤是图片吗??什么格式的图片??
2,我用VB生成完EXE文件后,原来的vbp工程文件全都删了.现在想对程序进行修改要这么弄?听说有个软件可以把EXE文件反编成VBP文件,有这种软件么??
3,游戏中科举时考官给你题目后可以在一个软件里输入关键字来查找这题的答案.这个软件字带一个DAT的数据库文件,请问这个软件是不是用VB编的??要这么编??
4,text1.text=8700和text1=8700这2个有什么区别??

首先说明一下,我自己也是初学的,我知道的就回答一下,说错了请不要见怪,请高人指正
第一个问题:答:一些控件都可以添加它的图片。如command等,他的属性是PALETTE,需注意的是。要先在控件的属性中的风格属性作出设定。默认是0,设置为1
第二个问题:答:对不起,这个没听过,所以不知道
第三个问题:答:如果是连接数据库的可用VB+SQL开发
第四个问题:答:text1的文本字符串是8700,另外一个是一个变量等于8700

谢谢!

2007-05-29 20:28
快速回复:这些功能这么实现
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012202 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved