| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2969 人关注过本帖
标题:怎么添加进Combox
只看楼主 加入收藏
liutianfeiyu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2006-12-20
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
怎么添加进Combox
[JlmsInfo]
清单模式=1,招标,投标
定额模式=2
清单名称=3,四川2004(清单规则),重庆2003(清单规则),北京2003(清单规则)
定额名称=4,四川2000(定额规则),四川2004(定额规则),重庆99(定额规则),北京2001(定额规则)
长度精度(m)=5
面积精度(m2)=6
体积精度(m3)=7象这样一个INI文件,我想把清单模式和清单名称以及定额名称后面的项放在三个不同的combox里,请哪个高手给个意见嘛,我做了好久老是出问题哈~不晓得是怎么的哈~谢谢哪位指教哈~
搜索更多相关主题的帖子: 定额 四川 重庆 北京 Combox 
2007-05-28 18:56
guitarnm
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-5-28
收藏
得分:0 
在delphi中使用INI文件要用到INI文件的打开和读取操作。如果只有你写出来的那些内容的话,建议用数据库的方式来实现。当然用INI文件的方式也能实现。如果你硬要用INI文件读取的方式,可联系我。
2007-05-29 00:16
xu2000
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:3890
专家分:56
注 册:2006-4-8
收藏
得分:0 
楼主是哪里不知道怎么写。
Delphi中对Ini文件的操作有单独的一个类,好像是TiniFile。我记不清了,你自己查一下吧。

我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
2007-05-29 01:23
liutianfeiyu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2006-12-20
收藏
得分:0 
问题解决了哈,用很笨的办法解决了哈!
我分别定义几个小节,然后用函数一个一个的读哈
procedure ReadQDMSini(AItems : Tstrings;S : string);
var
i : integer;
begin
AItems.Clear;
AItems.Delimiter := ',';
AItems.DelimitedText := S;
if AItems.Count > 0 then begin
cbbQD.Items.AddStrings(AItems);
end;
end;
ss := TStringList.Create;
SS1 := TStringList.Create;
SysIni.OpenFile(SysDir.System + 'JlmsInfo.Def');
i := 0;
try
SysIni.ReadSection('QDMS', ss);
s1 := SysIni.ReadString('QDMS', ss[i], '');
ReadQDMSIni(SS1,S1);
就这样问题基本解决,但是我想有没有更好的办法啊~
2007-05-29 10:38
sgliuxiu
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:291
专家分:0
注 册:2007-2-2
收藏
得分:0 

如果是我,我会用数据表

[此贴子已经被作者于2007-6-3 20:03:31编辑过]


小猫说:给我10元钱
2007-06-03 20:03
快速回复:怎么添加进Combox
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011077 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved