| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1642 人关注过本帖
标题:如何向数据库表里插入一条记录(含复选框)
只看楼主 加入收藏
天奥
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2006-6-12
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
如何向数据库表里插入一条记录(含复选框)

哪位高手可以指教一下:

我想往数据库中插入一条记录,在数据绑定的时候遇到一点问题.
sqlConnection1.Open ();
string strInsert="INSERT INTO RoomType(RoomtypeName,Area,BedNum,Price) VALUES('";strInsert+=textBox1.Text +"','";strInsert +=textBox2.Text +"','";strInsert +=textBox3.Text +"','";strInsert +=textBox4.Text +"')";
sqlCommand1.CommandText =strInsert;
sqlCommand1.ExecuteNonQuery();
sqlDataAdapter1.Fill (dataSet11,"RoomType");
sqlConnection1.Close ();

但是要在数据库表里加入一项"HasTV",对应的是复选框而不是文本框时,这时应该如何处理呢?


[此贴子已经被作者于2007-5-28 17:46:12编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 复选 数据库 表里 strInsert 
2007-05-28 16:53
hackboyo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:152
专家分:0
注 册:2006-10-27
收藏
得分:0 
以下是引用天奥在2007-5-28 16:53:50的发言:

哪位高手可以指教一下:

我想往数据库中插入一条记录,在数据绑定的时候遇到一点问题.
sqlConnection1.Open ();
string strInsert="INSERT INTO RoomType(RoomtypeName,Area,BedNum,Price) VALUES('";strInsert+=textBox1.Text +"','";strInsert +=textBox2.Text +"','";strInsert +=textBox3.Text +"','";strInsert +=textBox4.Text +"')";
sqlCommand1.CommandText =strInsert;
sqlCommand1.ExecuteNonQuery();
sqlDataAdapter1.Fill (dataSet11,"RoomType");
sqlConnection1.Close ();

但是要在数据库表里加入一项"HasTV",对应的是复选框而不是文本框时,这时应该如何处理呢?



二头都不要strInsert += 这个东东
直接用+连接你得到内容的文本框的TEXT就行了

2007-05-28 20:48
guoxhvip
Rank: 8Rank: 8
来 自:聖西羅南看臺
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:4052
专家分:135
注 册:2006-10-8
收藏
得分:0 
insert语句的values好象有问题

[此贴子已经被作者于2007-5-29 1:29:19编辑过]



愛生活 && 愛編程
2007-05-29 01:28
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
去掉SQL语句里面的分号.
strInsert这个是做什么的??为什么还要用 += ?
你所说的复选框在哪里??

其实这样的问题你加个try..catch...就会告诉你哪里出错了..

飘过~~
2007-05-29 09:28
快速回复:如何向数据库表里插入一条记录(含复选框)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014999 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved