| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1598 人关注过本帖
标题:[求助]怎样编一个下星星的程序?
只看楼主 加入收藏
anlingdiao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2007-4-4
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]怎样编一个下星星的程序?
偶想要一个类似于下雪或者下雨的程序代码,例如下羽毛,下花瓣,下星星等
以下是下雪的,可以改成下星星吗?
Dim Snow(1000, 2), Amounty As Integer
Dim x As Long
Private Sub Form_Load()
Me.Show
DoEvents
Randomize
Amounty = 825
For j = 1 To Amounty
Snow(j, 0) = Int(Rnd * Me.Width)
Snow(j, 1) = Int(Rnd * Me.Height)
Snow(j, 2) = 10 + (Rnd * 20)
Next j
Do While Not (DoEvents = 0)
For LS = 1 To 10
For i = 1 To Amounty
OldX = Snow(i, 0): OldY = Snow(i, 1)
Snow(i, 1) = Snow(i, 1) + Snow(i, 2)
If Snow(i, 1) > Me.Height Then
Snow(i, 1) = 0: Snow(i, 2) = 5 + (Rnd * 30)
Snow(i, 0) = Int(Rnd * Me.Width)
OldX = 0: OldY = 0
End If
coloury = 8 * (Snow(i, 2) - 10): coloury = 60 + coloury
PSet (OldX, OldY), QBColor(0)
PSet (Snow(i, 0), Snow(i, 1)), RGB(coloury, coloury, coloury)
Next i
Next LS
Loop
End
End Sub
搜索更多相关主题的帖子: Snow 星星 Rnd Amounty 
2007-05-25 18:45
海蓝啸
Rank: 5Rank: 5
来 自:安徽
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1611
专家分:0
注 册:2006-4-3
收藏
得分:0 
用图片代替这些画点函数。。。
可以先LOAD出来图片,然后下移,到最底下就UNLOAD掉。。。如此循环即可

这个社会太复杂。。。
2007-05-26 21:43
西山居士
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:581
专家分:0
注 册:2007-4-21
收藏
得分:0 
是否要这样的?
fBjbW3Ya.rar (3.99 KB) [求助]怎样编一个下星星的程序?



2007-05-27 11:18
anlingdiao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2007-4-4
收藏
得分:0 
回复:(西山居士)是否要这样的?[upload=rar]viewFi...

谢谢!是怎么做的?能不能说得详细点,偶是新手很多都看不懂.
还想请教一个问题,为什么在VB的工程的其中一页做成了水波特效,整个工程就变得很怪?
就是当从其他页跳转回有水波特效那页时,有时候,水波特效那页会变成了黑色,原来的from.picture不见了?

2007-05-27 21:25
guanguan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2007-2-25
收藏
得分:0 

我也遇到过类似问题,想知道,顶一下

2007-05-28 09:52
anlingdiao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2007-4-4
收藏
得分:0 
xJt3paVw.rar (3.88 KB) [求助]怎样编一个下星星的程序?


这个才是下星星的理想版!
2007-05-30 21:24
superguy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2007-5-17
收藏
得分:0 
感觉源程序,执行效率很低,开始运行时有几根很长的线
2007-05-31 12:33
快速回复:[求助]怎样编一个下星星的程序?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012712 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved