| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 6343 人关注过本帖
标题:为什么在与数据库连接中出现:连接无法用于执行此操作。上下文中它可能已被 ...
只看楼主 加入收藏
dongchongcao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2007-5-25
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
为什么在与数据库连接中出现:连接无法用于执行此操作。上下文中它可能已被关闭或无

<!--#include file="includes/GeneralTools.asp"-->
<!--#include file="includes/conn_SQLServer.asp"-->
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<meta http-equiv="Content-Language" content="zh-cn">
<title>登录</title>
</head>
<body>
<div align=center>
<%
dim strUserName
dim strPassword

strUserName = Request.Form("txtUserName")
strPassword = Request.Form("txtPassword")

call tackleEmpty(strUserName)
call tackleEmpty(strPassword)
call tacklePrime(strUserName)
call tacklePrime(strPassword)
call tackleOverLen(strUserName,15)
call tackleOverLen(strPassword,15)
call openDB()
sql="select USER_NAME from UserInfo where(USER_NAME='"&strUserName&"'"_
&"and PASSWORD='"&strPassword&"')"
rs.open.sql,conn,1,1 ////这里总是提示上面的错误,连接无法用于执行此操作。在此上下文中它可能已被关闭或无效。不知原因何在
if not rs.eof then
session("UserName")=strUserName
showMsg("登录成功!<a href='default.asp'>返回首页</a></br>")
else
showMsg("登录失败!")
end if
call closeDB()
%>
</div>
</body>
</html>

搜索更多相关主题的帖子: quot 数据库 strUserName meta head 
2007-05-25 10:29
dongchongcao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2007-5-25
收藏
得分:0 

所包含的数据库文件 conn_SQLServer.asp
<%
dim sql,rs,conn
'on error resume next
sub openDB()
set conn=server.createobject("ADODB.Connection")
conn.open "Driver={SQL Server};"_
&"Server=TY;" _
&"Database=company;" _
&"Uid=sa;" _
&"Pwd=101"
set rs=server.createobject("ADODB.Recordset")
end sub

sub closeDB()
If IsObject(conn) Then
if not(conn is nothing) then
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing
end if
End If
end sub
%>


2007-05-25 10:32
lq7350684
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5089
专家分:98
注 册:2006-11-6
收藏
得分:0 
sql="select USER_NAME from UserInfo where USER_NAME='"&amp;strUserName&amp;"' and PASSWORD='"&amp;strPassword&amp;"'"
2007-05-25 10:34
shdyh977
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:109
专家分:0
注 册:2007-5-22
收藏
得分:0 
sql="select USER_NAME from UserInfo where(USER_NAME='"&strUserName&"'"_
&"and PASSWORD='"&strPassword&"')"

这句话你没看出问题吗? select后边改成*吧
sql="select * from UserInfo where USER_NAME='"&strUserName&"' and PASSWORD='"&strPassword&"'"
2007-05-25 10:37
dongchongcao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2007-5-25
收藏
得分:0 

多谢了,楼上两位!
版主,shdy977,你们的方法我试过了,还是出现了相同的情况!

[此贴子已经被作者于2007-5-25 10:47:46编辑过]


2007-05-25 10:42
dongchongcao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2007-5-25
收藏
得分:0 

数据库连接状况很好,能从里面提取数据,当一到该页面,就出现了问题,刚开始学,不是太明白了,多谢大家的指点


2007-05-25 10:51
lq7350684
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5089
专家分:98
注 册:2006-11-6
收藏
得分:0 

[此贴子已经被作者于2007-5-25 10:58:21编辑过]

2007-05-25 10:57
YSKING
Rank: 5Rank: 5
来 自:中国绿城
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1380
专家分:25
注 册:2006-11-11
收藏
得分:0 
"rs.open.sql,conn,1,1 ////这里总是提示上面的错误,连接无法用于执行此操作。在此上下文中它可能已被关闭或无效。不知原因何在" 改为

"rs.open sql,conn,1,1"

仍然自由自我,永远高唱我歌,走遍千里...
2007-05-25 11:21
dongchongcao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2007-5-25
收藏
得分:0 
多谢了,YSKING,就是那个不起眼的小标点惹得祸,非常感谢!!

2007-05-25 11:25
快速回复:为什么在与数据库连接中出现:连接无法用于执行此操作。上下文中它可能 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015248 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved