| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 713 人关注过本帖
标题:GUI的问题
只看楼主 加入收藏
w289592467
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2007-4-19
 问题点数:0 回复次数:12 
GUI的问题
JFrame b=new JFrame();
和Container b=getContentPane();有什么区别
搜索更多相关主题的帖子: GUI 
狂放不羁
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:925
注 册:2007-1-24
得分:0 
这个应该是用awt和用swing的一点不同吧。
zhufeifei
威 望:2
帖 子:402
注 册:2006-8-11
前者是创建一个JFrame对象,后者是一个JFrame的内容面板,布局时用它来加入组件!不能直接像Frame的add()来加入!~
如:JPanel p=new JPanel();
getContentPane().add(p).

在不断的拼搏与进取中,定能创造一片天地!
w289592467
那不是更复杂了吗??
zhufeifei
威 望:2
帖 子:402
注 册:2006-8-11
没有啊!swing是轻量级组件,通过Container b=getContentPane()来加入其它组件!这是它和AWT里的一个大区别!而且大家可能都是用swing,而很少awt工具箱来创建GUI!

在不断的拼搏与进取中,定能创造一片天地!
w289592467

就算是在SWING里面也是可以用JFrame b=new JFrame();
然后在加其他的组键。。我还是不懂他们有什么区别。。我们的老师说它们没什么区别。。可是我还是有点不相信

千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
JFrame是窗体,Container是容器

可惜不是你,陪我到最后
w289592467

那个我知道。。不过它们加组键是一样的吗?

千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
JDK1.5以后就是一样的了

JDK1.5以前JFrame是不能直接添加组件的,必须得到它的内容窗格,也就是getContentPane再加入

可惜不是你,陪我到最后
狂放不羁
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:925
注 册:2007-1-24
请问包括1。5吗?我用的是1.5为什么在给JFrame改变背景色的时候还是要用getContentPane().setBackGround(),才可以,直接用setBackGround()不行,请千里大哥讲一下^_^
快速回复:GUI的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。