| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3286 人关注过本帖
标题:求教两点坐标距离问题
只看楼主 加入收藏
Arlix
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2007-4-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
求教两点坐标距离问题
计算(x1, y1)和(x2, y2)两点之间的距离。所有的数和返回值都应该是double类型的。
搜索更多相关主题的帖子: 坐标 距离 double 返回值 
2007-05-23 17:33
Eastsun
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:802
专家分:0
注 册:2006-12-14
收藏
得分:0 
用java.awt.geom.Point2D的distance方法:

distance

public static double distance(double x1,
                              double y1,
                              double x2,
                              double y2)
Returns the distance between two points.

Parameters:
x1 - the X coordinate of the first specified point
y1 - the Y coordinate of the first specified point
x2 - the X coordinate of the second specified point
y2 - the Y coordinate of the second specified point
Returns:
the distance between the two sets of specified coordinates.
Since:
1.2


My BlogClick Me
2007-05-23 18:22
Arlix
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2007-4-11
收藏
得分:0 
还是无弄明白,请具体点。。。
2007-05-23 20:54
fdx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2007-5-23
收藏
得分:0 
import java.util.Scanner;
public class Jl{
public static void main(String []args){
Scanner sc=new Scanner(System.in);
a b=new a();
b.x1=sc.nextDouble();
b.y1=sc.nextDouble();
b.x2=sc.nextDouble();
b.y2=sc.nextDouble();
double ar=b.area();
System.out.println(ar);
}
}
class a{
double x1;
double y1;
double x2;
double y2;
double area(){
return (Math.sqrt((x1-x2)*(x1-x2))+(y1-y2)*(y1-y2));
}
}
2007-05-23 22:28
fdx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2007-5-23
收藏
得分:0 
知道了不???
2007-05-23 22:29
Arlix
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2007-4-11
收藏
得分:0 
这个会了,那个素数你搞好了无,还是弄不好,郁闷
2007-05-23 22:41
fdx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2007-5-23
收藏
得分:0 
哦 这个你急吗??
2007-05-23 22:52
zyzwlh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2007-5-17
收藏
得分:0 
4楼的程序有一点小马虎 导致计算的结果不正确 改正后如下:
import java.util.Scanner;
public class Jl{
public static void main(String []args){
Scanner sc=new Scanner(System.in);
a b=new a();
b.x1=sc.nextDouble();
b.y1=sc.nextDouble();
b.x2=sc.nextDouble();
b.y2=sc.nextDouble();
double ar=b.area();
System.out.println(ar);
}
}
class a{
double x1;
double y1;
double x2;
double y2;
double area(){
return (Math.sqrt((x1-x2)*(x1-x2)+(y1-y2)*(y1-y2)));
}
}
2007-05-24 17:24
快速回复:求教两点坐标距离问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015430 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved