| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 591 人关注过本帖
标题:[求助]大家看一下这题怎么写
只看楼主 加入收藏
x乌鱼
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2006-7-1
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]大家看一下这题怎么写

求Sn=a+aa+aaa+……+aaa……a(n个a)的值,例如当a=2,n=4 时Sn=2+22+222+2222,a 和n 由键盘输出
这题应该怎么写,我一直想不好

搜索更多相关主题的帖子: 键盘 
2007-05-22 21:30
Joforn
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1242
专家分:122
注 册:2007-1-2
收藏
得分:0 

Private Function SUMa(ByVal A As Long, ByVal N As Long) As Long
Dim I As Long, TempNum As Long

On Error GoTo SUMaError '发生错误跳转到SUMaError

If A < 1 Or N < 1 Or A > 10 Then GoTo SUMaError '参数错误则跳转
For I = 1 To N
TempNum = TempNum + Val(String(I, CStr(A)))
Next
SUMa = TempNum
Exit Function
SUMaError:
SUMa = -1 '发生错误时返回-1(调用参数错或是溢出)
End Function

[此贴子已经被作者于2007-5-22 22:00:00编辑过]


VB QQ群:47715789
2007-05-22 21:56
曲昌文
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2007-5-22
收藏
得分:0 

Option Explicit

Private Sub Command1_Click()
Dim Sn As Long, aa As Long
Dim n As Integer, a As Integer
Dim i As Integer
a = Val(Text1.Text)
n = Val(Text2.Text)
For i = 1 To n
aa = aa * 10 + a
Sn = Sn + aa
Next
Label1.Caption = Sn
End Sub


http://blog..cn/bfgl我的博客
2007-05-23 10:49
x乌鱼
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2006-7-1
收藏
得分:0 

哈,楼上2位是算法都太好了,我又受益不少,感谢``


2007-05-23 19:05
oOiOo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2007-5-7
收藏
得分:0 
以下是引用曲昌文在2007-5-23 10:49:21的发言:

Option Explicit

Private Sub Command1_Click()
Dim Sn As Long, aa As Long
Dim n As Integer, a As Integer
Dim i As Integer
a = Val(Text1.Text)
n = Val(Text2.Text)
For i = 1 To n
aa = aa* 10 + a
Sn = Sn + aa
Next
Label1.Caption = Sn
End Sub

aa 没初值,是不是就默认为0?


思考的过程是一种快乐~ 过度的思考是一种负担 !
2007-05-23 22:59
曲昌文
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2007-5-22
收藏
得分:0 

初值是0
a = Val(Text1.Text) '这行是把文本框text1的值赋给变量a。
n = Val(Text2.Text) '这行是把文本框text2的值赋给变量n。


http://blog..cn/bfgl我的博客
2007-06-19 09:07
sky_yang_sky
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:481
专家分:16
注 册:2007-5-30
收藏
得分:0 

Private Function SUMa(ByVal A As Long, ByVal N As Long) As Long
Dim I As Long, TempNum As Long

On Error GoTo SUMaError '发生错误跳转到SUMaError

If A < 1 Or N < 1 Or A > 10 Then GoTo SUMaError '参数错误则跳转
For I = 1 To N
TempNum = TempNum + Val(String(I, CStr(A)))
Next
SUMa = TempNum
Exit Function
SUMaError:
SUMa = -1 '发生错误时返回-1(调用参数错或是溢出)
End Function

String(I, CStr(A))這個函數這是一種什麼用法,什麼意思,好像是進行A的I次連接,但我沒見過這種用法,只知道它是轉化為字符串,能請樓主介紹一下這種用法嗎




你微笑的面對整個世界,整個世界也將會微笑的面對你。
2007-06-30 15:19
slore
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1108
专家分:0
注 册:2005-7-1
收藏
得分:0 

long够用不?

string的上限是255

语法

String(number, character)

String 函数的语法有下面的命名参数:

部分 说明
number 必要参数;Long。返回的字符串长度。如果 number 包含 Null,将返回 Null。
character 必要参数;Variant。为指定字符的字符码或字符串表达式,其第一个字符将用于建立返回的字符串。如果 character 包含 Null,就会返回 Null。


说明

如果指定 character 的数值大于 255,String 会按下面的公式将其转为有效的字符码:

character Mod 256


快上课了……
2007-06-30 18:06
快速回复:[求助]大家看一下这题怎么写
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012678 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved