| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 684 人关注过本帖
标题:问一条关于将字符转换成整数的题目
只看楼主 加入收藏
c盘格式化
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2007-4-3
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
问一条关于将字符转换成整数的题目
题目:输入一串字符串,内有数字和非数字字符:如"kk2349a456_17960?302tab5876"
将其中连续的数字作为一个整数.依次存放到一个数组a中,如2349放到a[0].456放到a[i]....并输出这些数字.
我做了很久都没有做出来,哪为高手能为我提供简洁点的答案啊
搜索更多相关主题的帖子: 整数 字符 
2007-05-22 13:36
I喜欢c
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:64
帖 子:1749
专家分:0
注 册:2007-3-2
收藏
得分:0 
int flag=0;
......
for(i=0,j=0;b[i]!='\0';i++)
{
if(b[i]>'0'&&b[i]<'9')
{
flag=1;
a[j]=a[j]*10+b[i]-'0';
}
else
{
if(flag) j++;
flag=0;
}
}

 我是指针,却丢失了目标地址!          我是循环,却缺少了结束条件!      我是函数,却没有人来调用!   
2007-05-22 15:47
vistayulei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-4-24
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
main()
{
int i,t,j,a[10];
printf("enter data :\n");
for(i=0;i<10;i++)
scanf("\n%d",&a[i]);
for(i=10;i<=2;i++)
for(j=1;j=i-1;j++) /*题目是利用次循环让10个数据按升序排列*/
if(a[i]>a[j])
{
t=a[i];
a[i]=a[j];
a[j]=t;
}
for(i=0;i<10;i++)
printf("%5d",a[i]);
printf("\n");
}
可是不管我怎么改,也不能正确的运行,不知道错在哪里,在此请各位高手们给予指点,谢谢!!!!!!!!!!
2007-05-22 16:44
darklily
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:42
专家分:0
注 册:2007-5-16
收藏
得分:0 
for(j=1;j=i-1;j++)
这句不对~

2007-05-22 18:18
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
main()
{
int i,t,j,ii,a[10];
printf("enter data :\n");
for(i=0;i<10;i++)
scanf("\n%d",&a[i]);
for(i=10;i>0;i--)
for(j=0;j<i;j++)
{
if(a[i]>a[j])
{
t=a[i];
a[i]=a[j];
a[j]=t;
}
}
for(i=0;i<10;i++)
printf("%5d",a[i]);
}

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
2007-05-22 19:29
快速回复:问一条关于将字符转换成整数的题目
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014856 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved