| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 6501 人关注过本帖
标题:请问lea和offset的区别
只看楼主 加入收藏
TE20
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:57
专家分:0
注 册:2007-4-15
 问题点数:0 回复次数:22 
请问lea和offset的区别
1.lea和offset两者有什么区别啊

2.大家自己汇编的时候,lea和offset这两者怎么选择的啊

今天我又复习了下前面所学的,看到这个lea和offset时,感觉有些知道意思了,书上说:“offset只能取得用数据定义伪指令定义的变量的有效地址,而不能去一般操作数的有效地址。”是不是就是说mov ax,offset 后面只能跟变量varw,而不能跟bx,cx,dx等一般操作数的有效地址啊,请高手指点下,是不是这样啊

搜索更多相关主题的帖子: offset lea 变量 定义 两者 
xfilesliuli
帖 子:6
注 册:2006-12-8
得分:0 
可以自己看下书看2者的区别
至于选择看个人喜好
我也是刚刚开始学汇编,
但感觉OFFSET用的很少
一般调用2,9,10调用的时候用LEA,再就是LEA是把某一缓存区的EA送给一个寄存器
OFFSET也可以起到同样的作业,不过
余来
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:956
专家分:18
注 册:2006-8-13
一个是编译的宏处理,一个是指令,两者完全不同,但功能类似。

TE20
也许,我先应接着学下去,等回头看,可能两者能分的清晰点,呵呵
谢谢楼上的两位

吾应日三省吾身
爱以走远
威 望:52
帖 子:7542
专家分:21
注 册:2007-3-16
比如 用lea取地址时
如果用mov指令来完成 就要加offset

好好活着,因为我们会死很久!!!
I喜欢c
威 望:64
帖 子:1749
注 册:2007-3-2
lea bx,abc
mov bx,offset abc

我是指针,却丢失了目标地址!          我是循环,却缺少了结束条件!      我是函数,却没有人来调用!   
TE20
不知楼上的兄弟 这个是啥意思的啊 呵呵

吾应日三省吾身
爱以走远

就是两条语句相等

TE20
我知道一样,就是不知平时编程该怎么选择这两个,,,哪种情况用lea,哪种情况又是用offset

吾应日三省吾身
爱以走远
都可以   

快速回复:请问lea和offset的区别
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。