| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2030 人关注过本帖
标题:这题目对初学者的我们有点难
只看楼主 加入收藏
孤魂居士
Rank: 2
来 自:老A(中国地大)
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:1142
专家分:18
注 册:2007-5-21
结帖率:33.33%
收藏
 问题点数:0 回复次数:30 
这题目对初学者的我们有点难
各位师兄师姐,今天在学C+的时候有个问题难住了我
有个同学问我这个题目怎么编写,我当时做了几乎半个小时还是想不出来
知道论坛师兄师姐们都是强人,所以在此问下,希望能帮助我下````谢谢啦

题目: 打印此图形


*
***
*****
*******
*********
*******
*****
***
*

设中间的*数量为n 要编写活程序 从键盘输入n ,n越大打印出来的图形对应就越大!!

   希望师兄师姐能尽快帮助我下````在此谢谢啦``
搜索更多相关主题的帖子: 师姐 图形 师兄 
2007-05-21 22:07
孤魂居士
Rank: 2
来 自:老A(中国地大)
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:1142
专家分:18
注 册:2007-5-21
收藏
得分:0 
请师兄师姐多多帮助下师弟我下```我同学可还是等着我回答呢```

准备用3年做个高级软件工程师 10年也做不成。准备用10年做成高级软件工程师 3年就成了QQ 群 45771086
欢迎版主...欢迎JAVA爱好者...
一起从深夜 到凌晨...
2007-05-21 22:09
kisscjy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:217
专家分:0
注 册:2007-4-9
收藏
得分:0 

以前写了一个~~
现在发给你看看~~~

#include<iostream.h>
void main()
{
int lines,line;
char x;
cout<<"请输入你所想要的行数"<<endl;
cin>>lines;

cout<<"请输入你所想要的图案"<<endl;
cin>>x;

for(line=1;line<=lines;line++)
{for(int i=1;i<=lines-line+1;i++)
{cout<<" ";}
for(int j=1;j<=2*line-1;j++)
{cout<<x;}
cout<<endl;
}

for(line=lines-1;line>=1;line--)
{
for(int i=1;i<=lines-line+1;i++)
{
cout<<" ";
}
for(int j=1;j<=2*line-1;j++)
{
cout<<x;
}
cout<<endl;
}
}

格式有点不对称,凑合着看一下吧~~


每当我一晚写下70,80个程序时,你还真以为,这都是我一个人干的.....不过说真的,其实都是抄书的~~ ^@^
2007-05-21 22:36
孤魂居士
Rank: 2
来 自:老A(中国地大)
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:1142
专家分:18
注 册:2007-5-21
收藏
得分:0 
谢谢谢谢```这个程序写的很好 我能看的懂 写的蛮好 就是你那外面的for循环内用到的变量为什么用line变量列?用i,j,k不是简单点吗?就是这点搞不懂? 哎现在才知道自己好渺小哦 高手好多好多 真要多向各位大哥大姐多学习学习```还望以后多多帮助 谢谢  

准备用3年做个高级软件工程师 10年也做不成。准备用10年做成高级软件工程师 3年就成了QQ 群 45771086
欢迎版主...欢迎JAVA爱好者...
一起从深夜 到凌晨...
2007-05-22 00:12
孤魂居士
Rank: 2
来 自:老A(中国地大)
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:1142
专家分:18
注 册:2007-5-21
收藏
得分:0 

假如刚刚说到的问题如果有点菜,不要笑话我哦```我知道那line是"行"的意识```但是i,j,k我觉得还是简单点`` 师兄师姐你说列?


准备用3年做个高级软件工程师 10年也做不成。准备用10年做成高级软件工程师 3年就成了QQ 群 45771086
欢迎版主...欢迎JAVA爱好者...
一起从深夜 到凌晨...
2007-05-22 00:18
kisscjy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:217
专家分:0
注 册:2007-4-9
收藏
得分:0 
这是我以前写的,当时没有想这么多~~~

现在写的话变量就不会那么混乱啦!

每当我一晚写下70,80个程序时,你还真以为,这都是我一个人干的.....不过说真的,其实都是抄书的~~ ^@^
2007-05-22 00:35
孤魂居士
Rank: 2
来 自:老A(中国地大)
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:1142
专家分:18
注 册:2007-5-21
收藏
得分:0 
哦 其实我也是瞎说的啦 不要介意哦  嘿嘿 师兄  你现在是不是上班啦  哎``
我们还是刚刚进大学,不知道以后能干什么?不知道以后编程这条路还走不走的通

准备用3年做个高级软件工程师 10年也做不成。准备用10年做成高级软件工程师 3年就成了QQ 群 45771086
欢迎版主...欢迎JAVA爱好者...
一起从深夜 到凌晨...
2007-05-22 00:48
kisscjy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:217
专家分:0
注 册:2007-4-9
收藏
得分:0 
呵呵,我也是上大学的~~~

每当我一晚写下70,80个程序时,你还真以为,这都是我一个人干的.....不过说真的,其实都是抄书的~~ ^@^
2007-05-22 00:54
孤魂居士
Rank: 2
来 自:老A(中国地大)
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:1142
专家分:18
注 册:2007-5-21
收藏
得分:0 

嘿嘿 那现在还不睡觉啊``嘿嘿把你的QQ告诉我哦 师兄 我很想认识编程的师兄师弟哦 好不?师兄?在这上面聊天,管理员会说的``


准备用3年做个高级软件工程师 10年也做不成。准备用10年做成高级软件工程师 3年就成了QQ 群 45771086
欢迎版主...欢迎JAVA爱好者...
一起从深夜 到凌晨...
2007-05-22 00:57
yuziguang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-5-16
收藏
得分:0 

我也尝试着写了一个,不过没有上面那样好啊!
#include<iostream.h>
void main()
{
for(int i=1;i<=5;i++)
{
for(int j=1;j<=6-i;j++)
cout<<' ';
for(int k=1;k<=2*i-1;k++)
cout<<'*';
cout<<endl;
}

for(int x=1;x<=4;x++)
{
for(int y=1;y<=x;y++)
cout<<' ';
for(int z=1;z<=9-2*x;z++)
cout<<'*';
cout<<endl;
}
}

2007-05-22 07:36
快速回复:这题目对初学者的我们有点难
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012027 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved