| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 862 人关注过本帖
标题:[求助]有关素数的问题
只看楼主 加入收藏
yinlenc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:147
专家分:0
注 册:2007-5-17
收藏
 问题点数:0 回复次数:15 
[求助]有关素数的问题
若一个整数x除了能被1和它本身除尽外,不能被2到x-1之间的任何整数除尽,则为素数;
编 将任意的输入一偶数n分解为两个素数之和,并给出各种方法。
如:
10=3+7;
10=5+5:
搜索更多相关主题的帖子: 素数 
2007-05-19 10:34
shuaiye
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:445
专家分:0
注 册:2006-5-15
收藏
得分:0 
你在证明哥氏猜想啊???

由于工作,N久都没来了!
2007-05-19 10:46
yinlenc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:147
专家分:0
注 册:2007-5-17
收藏
得分:0 
你帮忙,证出了给你哈佛的博士帽。

2007-05-19 10:53
爱以走远
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:7542
专家分:21
注 册:2007-3-16
收藏
得分:0 
输入一个数 为n
for(i=3;i<n;i++)
for(j=2;j<=sqrt(i);j++)
if(i%j==0) break;
if(j>=sqrt(i))
{for(x=2;x<=sqrt(n-i);x++)
if((n-i)%x==0) break;
if(x>=sqrt(n-i))
printf("%d=%d+%d",n,i,n-i);


我只写的算法 呵呵 你看看嘛

   好好活着,因为我们会死很久!!!
2007-05-19 13:32
iyth61525
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2007-5-19
收藏
得分:0 
就是这样啊!
2007-05-19 18:23
死了都要C
Rank: 4
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
收藏
得分:0 
~~~看不懂``4楼的啊```

女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
2007-05-19 18:56
neverTheSame
Rank: 3Rank: 3
来 自:江西农业大学
等 级:新手上路
威 望:9
帖 子:1511
专家分:0
注 册:2006-11-24
收藏
得分:0 

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>

int prime(unsigned long); /*判断一个数是否是素数*/
int deal(unsigned long); /*打印出偶数的所有素数组合形式*/
int main()
{
unsigned long num;
clrscr();
printf("please input a even number:\n");
scanf("%lu",&num);
deal(num);
getch();
}

int deal(unsigned long num)
{
unsigned long i;
unsigned long mid_num=num/2;/*偶数的1/2*/
for(i=2;i<=mid_num;i++) /*让一个数从2到这个偶数的1/2*/
if(prime(i)==1 && prime(num-i)==1) /*判断i和num-i是否都是素数,如果是则打印出来*/
printf("num=%ld+%ld\n",i,num-i);
return 1;
}

int prime(unsigned long num)
{
unsigned long i;
unsigned contrl=(unsigned long)sqrt(num);
for(i=2;i<=contrl;i++)
if(num%i==0)
return 0;
return 1;
}


wap酷禾网(http://wap.),提供免费的、优质的、快捷的wap资源下载服务。
2007-05-19 20:10
neverTheSame
Rank: 3Rank: 3
来 自:江西农业大学
等 级:新手上路
威 望:9
帖 子:1511
专家分:0
注 册:2006-11-24
收藏
得分:0 

偶数的范围是在unsigned long范围内.


wap酷禾网(http://wap.),提供免费的、优质的、快捷的wap资源下载服务。
2007-05-19 20:12
yinlenc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:147
专家分:0
注 册:2007-5-17
收藏
得分:0 
clrscr();
是 多余的拉

2007-05-19 23:11
neverTheSame
Rank: 3Rank: 3
来 自:江西农业大学
等 级:新手上路
威 望:9
帖 子:1511
专家分:0
注 册:2006-11-24
收藏
得分:0 
以下是引用yinlenc在2007-5-19 23:11:04的发言:
clrscr();
是 多余的拉

怎么会多余呢,
我是在TC2.0实现它.


wap酷禾网(http://wap.),提供免费的、优质的、快捷的wap资源下载服务。
2007-05-21 02:39
快速回复:[求助]有关素数的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015775 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved