| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 747 人关注过本帖
标题:[求助]老是提示找不到数据库驱动
只看楼主 加入收藏
laoriver
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2007-3-19
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]老是提示找不到数据库驱动

我从网上下的三个sql server 2000的jdbc驱动包msbase.jar、mssqlserver.jar、msutil.jar,我把这三个包放在c:\sql目录下,classpaht为.;c:\sql\msbase.jar;c:\sql\mssqlserver.jar;c:\msutil.jar;为什么我程序老是提示ClassNotFound.操作系统为win2000 server。
代码:
import java.sql.*;
class Testj{

public static void main(String args[])

{

String RL = "jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=news";

String user ="sa";

String password = "";

String sqlStr = "select * from Admin_Info";

try{

Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");

System.out.println( "类实例化成功!" );

System.out.println("slkdjf");

Connection con = DriverManager.getConnection(RL,user,password);

System.out.println( "创建连接对像成功!" );

Statement st = con.createStatement();

System.out.println( "创建Statement成功!" );

ResultSet rs = st.executeQuery( sqlStr );

System.out.println( "操作数据表成功!" );

System.out.println( "----------------!" );

while(rs.next())

{

System.out.print(rs.getInt("UserID") + " ");

System.out.print(rs.getString("UserName") + " ");


}

rs.close();

st.close();

con.close();

}

catch(Exception err){

err.printStackTrace(System.out);

}

}

}

编译通过,但运行时提示:
java.lang.ClassNotFoundException: com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
at java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
at Testj.main(Testj.java:18)

希望各位大虾们明示

[此贴子已经被作者于2007-5-16 16:56:05编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: jar 数据库 操作系统 sql String 
2007-05-16 16:53
支离破碎
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:737
专家分:0
注 册:2007-1-4
收藏
得分:0 
第一步你先试一下能否用import来把com.xxxxxx这么长一段东西显示出来,如果没有证明你的包没在你工程的build path下

人生漂泊無依,有如浮萍菱花,隨水飄流,你会在我这里停留吗?
[url=http://51mynet.]http://51mynet.[/url]
2007-05-16 16:56
laoriver
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2007-3-19
收藏
得分:0 
可我看网上的说法,基本都是这么设置的,没用开发工具,我用记事本写的

2007-05-16 17:04
支离破碎
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:737
专家分:0
注 册:2007-1-4
收藏
得分:0 
那你就直接
import com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver;
然后编译看能否成功。网上一大把的错误东西。。

人生漂泊無依,有如浮萍菱花,隨水飄流,你会在我这里停留吗?
[url=http://51mynet.]http://51mynet.[/url]
2007-05-16 17:09
pity1115
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:184
专家分:0
注 册:2006-9-15
收藏
得分:0 
我试了一下,代码没问题,应该是你的驱动设置出错.重新设一下环境变量试试.

2007-05-17 10:21
风月_无边
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:60
帖 子:2960
专家分:652
注 册:2007-1-19
收藏
得分:0 

驱动的补丁没有装好吧

[此贴子已经被作者于2007-5-17 22:09:39编辑过]


我的网站 http://www.
2007-05-17 22:09
laoriver
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2007-3-19
收藏
得分:0 
我觉得应该是驱动补丁没装,这个应该怎么装呢

2007-05-18 07:48
laoriver
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2007-3-19
收藏
得分:0 
解决了,还是5楼的对,环境变量没设置好

2007-05-18 07:58
快速回复:[求助]老是提示找不到数据库驱动
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.037432 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved