| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 676 人关注过本帖
标题:[求助]数组问题
只看楼主 加入收藏
milk713785
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2007-5-9
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
[求助]数组问题
我知道数组是不能2次定义类型的,并且定义了p(0)就不能在定义p。但是下面这段程序的用法有点特别,请看一下。

dim p(0) as byte
p(0)=*** '***为十进制数,下位机如此设定,可以不用管它
MSComm1.Output = p

在这个程序中,不设为byte类型会不允许传输;将p(0)改成p或p改成p(0)都不能正确通信;我用语句debug.print p 显示是什么也没有,但是下位机接收得到正确信号,说明有数据输出。

我的问题是p到底是什么?它的数据是什么?它是怎么从p(0)转换过来的呢?

搜索更多相关主题的帖子: 十进制 
2007-05-14 19:02
Joforn
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1242
专家分:122
注 册:2007-1-2
收藏
得分:0 
P是Byte型数组。它里面每个元素都是0~255之间的数值。

VB QQ群:47715789
2007-05-14 20:21
hyhhd
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:502
专家分:44
注 册:2006-5-12
收藏
得分:0 
如果:
dim P() as byte
dim b() as byte

我们可以:
p=b

2007-05-14 20:48
milk713785
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2007-5-9
收藏
得分:0 
那为什么我用 debug.print p 显示的是什么也没有呢?
byte类型的话至少应该显示一些数据吧,难道就应该什么也不显示的?

2007-05-15 16:05
Joforn
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1242
专家分:122
注 册:2007-1-2
收藏
得分:0 

你要把p里面的元素转成字符串才能显示出来,否则就是有显示也是乱码。


VB QQ群:47715789
2007-05-15 16:23
milk713785
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2007-5-9
收藏
得分:0 
谢谢版主!我去试试!

2007-05-15 16:25
milk713785
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2007-5-9
收藏
得分:0 
我用了cstr命令转换p,然后msgbox输出,结果p(0)是"128"时出来的p是"?"。
这个是什么。。。。

2007-05-15 16:32
不惑
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:569
专家分:13
注 册:2007-3-22
收藏
得分:0 
?的ASC码就是128吧,我想是这样的吧
你可以换几个数字试一下哇
2007-05-15 16:52
Joforn
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1242
专家分:122
注 册:2007-1-2
收藏
得分:0 
"?"就代表不能直接显示的字符。

VB QQ群:47715789
2007-05-15 16:55
Joforn
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1242
专家分:122
注 册:2007-1-2
收藏
得分:0 

'你用这段代码就可以直观的看到字符串转成Byte数组后的数据了。
Option Explicit

Private Sub Form_Load()
Dim STR1 As String
Dim Byte1() As Byte
Dim I As Integer

Byte1 = "Joforn 南宫飘雪"
For I = 0 To UBound(Byte1)
Debug.Print "Byte1(" & I & ")=" & Byte1(I)
Next
STR1 = Byte1
Debug.Print STR1
End Sub


VB QQ群:47715789
2007-05-15 17:00
快速回复:[求助]数组问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.029898 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved