| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 446 人关注过本帖
标题:[求助]C++问题2
只看楼主 加入收藏
dengtc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:72
专家分:0
注 册:2007-5-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
[求助]C++问题2
编写一个程序,要求用户输入小时数和分钟数.在main()函数中,将两个值传递给一个void函数,后者以下面这样的格式显示这两个值:
Enter number of hours:9
Enter number of minutes:28
Time: 9:28
下面是我用VC++2005编写的.

#include <iostream>
using namespace std;
void time(int);
int main()
{
cout <<"Enter the number of hours: ";
int hour;
cin >>hour;
cout <<"Enter the number of minutes: ";
int minute;
cin >>minute;
int n;
time(n);
cin.get();
cin.get();
return 0;
}
void time(int n)
{
int hour;
int minute;
hour:minute=n;
cout <<"Time : "<<n<<endl;
}

警告 1 warning C4700: 使用了未初始化的局部变量“n” e:\microsoft visual studio 2005 简体中文专业版\vc++2005\my6\my6\my6.cpp 13


可是出来的是
Enter number of hours:9
Enter number of minutes:28
Time:-858993460


请各位大哥帮帮忙!

[此贴子已经被作者于2007-5-14 15:57:57编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: include minutes number Enter 
2007-05-14 14:19
gao_gao86
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2007-3-3
收藏
得分:0 
回复:(dengtc)[求助]C++问题2
  在time()里,mintue和hour两个变量在输出时没有被赋与正确的值,n作为参数传给time()时没被初始化.可能是这样的吧.
2007-05-14 20:19
dengtc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:72
专家分:0
注 册:2007-5-11
收藏
得分:0 
不好意思!
我还是看不懂!
哪位大哥能帮我解释解释吗?
顺便帮我做出这道题,谢谢了!

编写一个程序,要求用户输入小时数和分钟数.在main()函数中,将两个值传递给一个void函数,后者以下面这样的格式显示这两个值:
Enter number of hours:9
Enter number of minutes:28
Time: 9:28

2007-05-15 10:46
dengtc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:72
专家分:0
注 册:2007-5-11
收藏
得分:0 

我懂了!谢谢!


2007-05-15 11:36
快速回复:[求助]C++问题2
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011315 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved