| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1776 人关注过本帖
标题:关于倒计时中interval的设置
只看楼主 加入收藏
zhjesse
Rank: 1
来 自:西藏拉萨
等 级:新手上路
帖 子:205
专家分:0
注 册:2007-4-3
收藏
 问题点数:0 回复次数:1 
关于倒计时中interval的设置

请问将interval设置成多少,到计时的时间和真实的时间就准确了啊?
谢谢
自己试着设置还是不准确啊

private DateTime mydt = Convert .ToDateTime ("02:00:00");
private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
{
if (mydt != Convert.ToDateTime("00:00:00"))
{
mydt = mydt.AddSeconds(-1);

this.label1.Text = mydt.Hour.ToString("00") + ":" + mydt.Minute .ToString("00") + ":" + mydt.Second.ToString("00");
}
else
{
MessageBox.Show("时间到!","系统提示");
}
}

搜索更多相关主题的帖子: interval quot mydt 倒计时 Convert 
2007-05-13 21:29
vfoxer
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:136
专家分:21
注 册:2006-9-12
收藏
得分:0 

每个计时器都有一个 Interval 属性,它指定了一个计时器事件和下一个计时器事件之间的毫秒数。如果计时器有效,它将以近似 相等间隔的时间接收一个事件 (名为 Timer 事件) 。在使用计时器编程时,必须考虑 Interval 属性的几条限制:

间隔的范围从 0 到 2,147,483,647,包括 0 和 2,147,483,647,这意味着最长的间隔约为 596.5 小时 (超过 24 天) 。

间隔并不能保证经历时间的精确性。为确保其精确度,计时器应及时检查系统时钟,不以内部累积的时间为准。

虽然 Interval 属性是以毫秒作为计量单位,但间隔的真正精确度依靠于系统的计时器。 例如:在Windows XP及其后的操作系统中,如果Interval为间隔一毫秒,则每秒钟就会触发1000次事件。在Windows XP之前的操作系统中,系统每秒钟产生 18 次时钟跳动,虽然 Interval 属性是以毫秒作为计量单位,但间隔的真正精确度不会超过十八分之一秒。更多关于系统计时器和时钟跳次的信息,请参见MSDN在线参考。

如果应用程序向系统提交繁重的任务 -- 比如很长的循环、大量的计算,或磁盘、网络、端口的访问 -- 则应用程序不能按 Interval 属性指定的频率来接受计时器事件。


狐狸天堂:http://www.
我的百度空间:http://hi.baidu.com/vfoxer
2007-05-14 14:02
快速回复:关于倒计时中interval的设置
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021598 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved