| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 603 人关注过本帖
标题:[求助],数组排序问题,这样编为啥不行,
只看楼主 加入收藏
liyuewen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:54
专家分:0
注 册:2007-5-7
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
[求助],数组排序问题,这样编为啥不行,
2、 将一个数组#include<stdio.h>
#define N 5
void main()
{int a[N],i,j;
printf("enter array a:\n");
for(i=0;i<N;i++)
scanf("%d",&a[i]);
printf("array a:\n");
for(i=0;i<N;i++)
printf("%4d",a[i]);
for(i=0;i<N/2;i++)
{j=a[i];
a[i]=a[N-i-1];
a[N-i-1]=j;
}
printf("\nNow array a:\n");
for(i=0;i<N;i++)
printf("%d",a[i]);
printf("\n");
}中的值按逆序重新存放。例如,原来顺序为8、6、5、4、1,要求改为1、4、5、6、8。

[此贴子已经被作者于2007-5-13 15:16:06编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: void include 
2007-05-13 14:48
Javal
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:108
专家分:0
注 册:2006-5-7
收藏
得分:0 
a[N-i-4]=j;

这里应该是

a[N-i-1]=j; 吧?

猝然临之而不惊,无故加之而不怒 /?spaced" target="_blank">Linux C资料
2007-05-13 14:53
liyuewen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:54
专家分:0
注 册:2007-5-7
收藏
得分:0 
修改后还不行啊,大哥
2007-05-13 15:16
无语的我
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:0
注 册:2006-4-25
收藏
得分:0 
for(i=0;i<N/2;i++)
改成
for(i=0;i<=N/2;i++)

2007-05-13 15:36
taojingwen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:53
专家分:0
注 册:2007-5-5
收藏
得分:0 

同意楼上的看法.
因为在for(i=0;i<N/2;i++)这个循环的时候,i被限制为<2,但是当i=1运行后i++会使i超出范围,所以出错.
该成i<=N/2,应该就好了


I Believe I Can Fly
2007-05-13 16:39
pinglideyu
Rank: 3Rank: 3
来 自:武汉工程大学
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:735
专家分:140
注 册:2007-1-7
收藏
得分:0 
这个可以呀?
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#define N 5
void main()
{int a[N],i,j;
printf("enter array a:\n");
for(i=0;i<N;i++)
scanf("%d",&a[i]);
printf("array a:\n");
for(i=0;i<N;i++)
printf("%-4d",a[i]);
for(i=0;i<N/2;i++)
{j=a[i];
a[i]=a[N-i-1];
a[N-i-1]=j;
}
printf("\nNow array a:\n");
for(i=0;i<N;i++)
printf("%-4d",a[i]);
printf("\n");
getch();
}

~~我的明天我知道~~
2007-05-13 16:48
c小牛
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2007-4-21
收藏
得分:0 
没有错误啊 我调试了 用dec-c++编译的 只是main()的返回值是int型 严格上说viod main()是错误的
一般严这样写 int main(viod) {.....return 0;} 最后要返回0 给操作系统 表示程序正常结束.



我的爱可以化冰岛为玫瑰,那个曾经枕着蓝色风铃寂寞的叹息声入睡的你是否依然深信不疑?
2007-05-13 17:07
c小牛
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2007-4-21
收藏
得分:0 
4楼的同学 不能改那个地方啊
改了就不对了 奇数是时候该还可以
要是N是偶数就要出错了~~~~~
我调过了
不信你自己试一试


我的爱可以化冰岛为玫瑰,那个曾经枕着蓝色风铃寂寞的叹息声入睡的你是否依然深信不疑?
2007-05-13 17:18
zero442
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2006-5-26
收藏
得分:0 
这个程序应该没有错吧!!能运行啊!而且运行结果很正确啊!!

还是不知道怎么会有这样的想法,但是我永远之爱你一个!!
2007-05-13 17:23
liyuewen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:54
专家分:0
注 册:2007-5-7
收藏
得分:0 
VC无法正确运行
2007-05-13 20:29
快速回复:[求助],数组排序问题,这样编为啥不行,
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.031858 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved