| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1060 人关注过本帖
标题:Gridview 控件有关问题!(急!急!)
只看楼主 加入收藏
bavfhpdn66
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:72
专家分:0
注 册:2007-4-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
Gridview 控件有关问题!(急!急!)

因为在数据库中审核和未审核的信息用数字表示(“0”表示未审核,“1”表示已审核),但在显示时不能显示“0”或者“1”,所以必须把其转换成相应的 汉字。想实现代码如下:
protected void GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
{
if (e.Row.Cells[4].Text == "0")
{
e.Row.Cells[4].Text = "未审核";
}
else
{
e.Row.Cells[4].Text = "<font color=red>已审核</font>";
}
((LinkButton)(e.Row.Cells[6].Controls[0])).Attributes.Add("onclick", "return confirm('确定删除吗?')");
}
}

protected void GridView1_SelectedIndexChanging(object sender, GridViewSelectEventArgs e)
{
string id=this.GridView1.DataKeys[e.NewSelectedIndex].Value.ToString();
SqlConnection strcon = new SqlConnection(System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["strcon"]);
strcon.Open();
SqlCommand scd = new SqlCommand("select Auditing from tb_OldTruck where id=" + id, strcon);
string Auditing = Convert.ToString(scd.ExecuteScalar());
if (Auditing == "0")
{
Auditing = "1";
}
else
{
Auditing = "0";
}
scd.CommandText = "update tb_OldTruck set Auditing=" + Auditing + " where id=" + id;
scd.ExecuteNonQuery();
this.bind();
strcon.Close();
}
为什么当我填完一个注册用户信息提交注册成功,但还没审核,而此时会显示“审核”状态?
好郁闷啊

搜索更多相关主题的帖子: Gridview 控件 
2007-05-13 01:42
shenba
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:179
专家分:0
注 册:2006-9-17
收藏
得分:0 
可以啊
你的 e.Cell[4]是模板列吗 还是普通的绑定列 模板列的话 需要转化下

2007-05-13 07:40
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 

楼主,是你的程序有问题,是个逻辑问题,你在添加到数据库的时候,应该是审核的值,即非零的值,楼主看看是不是


本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2007-05-13 12:20
bavfhpdn66
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:72
专家分:0
注 册:2007-4-11
收藏
得分:0 

是不是把if (Auditing == "0")
这句中的"0"改为"1"

我改了
不 过还是不 行!


奋起直追,犹未晚也!
2007-05-13 13:55
川流不息
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2000
专家分:47
注 册:2006-11-8
收藏
得分:0 
你在查詢SQL語句的時候就可以轉了,不必要在程序中轉:
SELECT CASE 字段名 WHEN '0' THEN '未審核' WHEN '1' THEN '已審核' END AS 別名 FROM TABLENAME

日月更替,天地輪回,人間已是幾回春。 江山不老,人正少年,只手能擎半邊天。
2007-05-13 21:36
bavfhpdn66
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:72
专家分:0
注 册:2007-4-11
收藏
得分:0 


我弄好了


奋起直追,犹未晚也!
2007-05-13 22:19
sss333
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-5-16
收藏
得分:0 
protected void GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
{
int uto = Convert.ToInt32(DataBinder.Eval(e.Row.DataItem, "列名"));
if (uto == 0)
{
e.Row.Cells[4].Text = "未审核";
}
else
{
e.Row.Cells[4].Text = "已审核";
}
}
}
试试这样行不行

[此贴子已经被作者于2007-5-16 15:01:56编辑过]

2007-05-16 15:00
sss333
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-5-16
收藏
得分:0 
protected void GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
{
int uto = Convert.ToInt32(DataBinder.Eval(e.Row.DataItem, "列名"));
if (uto == 0)
{
e.Row.Cells[4].Text = "未审核";
}
else
{
e.Row.Cells[4].Text = "已审核";
}
}
}
刚才写错了
2007-05-16 15:01
young5335
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2006-3-19
收藏
得分:0 
恐怖,里竟然还手工绑定。那就不知道为什么用2.0而不用1.0?
2007-05-16 17:07
tel1982
Rank: 3Rank: 3
来 自:水星
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:852
专家分:0
注 册:2006-10-21
收藏
得分:0 
我也实现过这样的功能,不过不是这样实现的,不过解决了就好。

Face up to life with smiles no matter what happens
2007-05-17 08:29
快速回复:Gridview 控件有关问题!(急!急!)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023531 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved